DEN 0 Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Карлос Гон: "Команда существует для того, чтобы побеждать"30.05.2006. Интервью президента Renault. Пресс-служба Renault F1Вопрос: Господин Гон, как вы оцениваете положение дел в Формуле 1?Карлос Гон: Благодаря возросшей конкуренции Формула 1 стала сильнее и популярнее. Пять лет назад все знали, кто будет стартовать с поула и кто выиграет гонку. Сейчас за победу способны на равных бороться, по крайней мере, три команды. Публика видит красивое шоу, видит технологии и борьбу своих героев. Команды смогли договориться по коммерческим вопросам, они осознали место технологий в Формуле 1, все это - хорошие признаки.Вопрос: Вы говорили о коммерческом соглашении, которое ваша команда подписала две недели назад. Каким вы видите будущее Renault в Формуле 1?Карлос Гон: У нас долгосрочные перспективы. Ни я лично, ни компания Renault в целом, никогда не сомневались в наших обязательствах перед Формулой 1. Мы должны привлечь внимание к торговой марке Renault и делаем это, добиваясь хороших результатов. Вопрос был в том, как конвертировать внимание к Формуле 1 во внимание к марке, мы закрепили этот момент в бизнес-стратегии Renault Contract 2009, в ближайшие несколько лет появятся несколько дорожных машин, продажам которых будут напрямую способствовать наши успехи в Формуле 1.Вопрос: Компания Renault обеспечит команде инвестиции, необходимые для победы?Карлос Гон: Мы хотим быть конкурентоспособны и обеспечим команде должное инвестирование. Союз Renault-Nissan занимает второе место по капитализации рынка в автомобильной промышленности, мы вторые по доходности. Бюджет - не проблема, мы находимся в лучшем положении, чем большинство наших соперников. Наша команда существует для того, чтобы побеждать. Мы не будем фиксировать бюджет и посмотрим, чего это позволит добиться. Команда побеждает, отлично справляется со своей работой и мы сделаем так, чтобы они могли продолжать в том же духе.Вопрос: А что по поводу эффективности? Именно этот термин команда выдвигает на первый план...Карлос Гон: Мы собрали в Renault F1 профессиональных, талантливых специалистов, которые не сорят деньгами. Мы достигли великолепных результатов при очень небольшом бюджете, я горжусь этой командой. Гораздо неприятнее было бы иметь обратную ситуацию - большой бюджет и отсутствие результатов.Вопрос: Вы хотите, чтобы команда побеждала, но в конце сезона она потеряет своего чемпиона - Фернандо Алонсо. Как вы справитесь с этим?Карлос Гон: Люди приходят и уходят, обычное дело для Формулы 1. Когда Фернандо Алонсо был приглашен на работу в Renault, его почти никто не знал, но с помощью сильной команды он стал чемпионом. Я не думаю, что гениальный гонщик может выиграть чемпионат, если его окружают обыкновенные люди, победить можно только в том случае, если у вас есть исключительная команда, хорошая машина и нужные технологии. Я полностью доверяю Алену Дасса и Флавио Бриаторе, они умеют искать таланты, надеюсь скоро мы еще раз в этом убедимся. DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Жак Вильнев женилсяОпубликовано: 30 мая 2006Жак Вильнев и Джоанна Мартинес сыграли свадьбу. Гражданская церемония прошла в Швейцарии, в Chateau d'Aigle без лишнего пафоса. Жак и его невеста отметили бракосочетание в компании тридцати человек — членов семьи и близких друзей, церковная церемония пройдет на следующей неделе в Париже. Молодая семья ждет ребенка, так что осенью Жак должен стать отцом.Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/13793/ DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Фелипе Масса: "Ошибка в Монако не повлияет на мое будущее"Опубликовано: 31 мая 2006Фелипе Масса уверен, что его ошибка в первой квалификационной сессии Гран При Монако не повлияет на его отношения с Ferrari...Фелипе Масса: "В Ferrari знают, на что я способен и произошедшее на квалификации в Монако ничего не меняет, каждый из нас имеет право на ошибку.То, что произошло в первой сессии выглядело очень странно, до этого машина была отлично сбалансирована, я всегда чисто проходил этот поворот. Может резина не успела прогреться, но машину внезапно понесло в сторону и я врезался в защитный барьер. Очень жаль, что так произошло, я мог рассчитывать на старт в тройке лучших, а вынужден был стартовать последним".Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/13795/ DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Флавио Бриаторе: "Физикелла выиграет гонку в Сильверстоуне"Опубликовано: 31 мая 2006Босс Renault Флавио Бриаторе решил приободрить своего гонщика, похвалив Джанкарло Физикеллу за отлично проведенную гонку в Монако и намекнув на ожидание большего в Сильверстоуне...Флавио Бриаторе: "Алонсо был очень хорош в Монако, но это и так было известно. Позвольте мне поблагодарить Джанкарло — Браво Физико! В Монако он боролся как лев, был агрессивен и аккуратен, мне подобный подход очень нравится. Вы увидите, в Сильверстоуне Физикелла выиграет гонку!"Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/13797/ DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Команды почтят память Эдуарда Мишлен минутой молчанияОпубликовано: 31 мая 2006Команды и гонщики, собравшиеся сегодня на тестах в Барселоне, отдадут дань памяти Эдуарду Мишлен, погибшему в прошлую пятницу. В 14:30 местного времени тесты будут остановлены, персонал команд и гонщики остановят машины и выйдут из боксов, чтобы провести минуту молчания.Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/13798/ DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 FIA подтвердила состав Комиссии F1Опубликовано: 31 мая 2006Пресс-служба FIA подтвердила состав Комиссии F1. После реструктуризации Комиссии ее покинули McLaren и Toyota, теперь предложения Технической рабочей группы будут рассматриваться представителями Red Bull, Ferrari, Renault, BMW Sauber, Honda и Williams, компанию им составят покровители Гран При — Австралия, Бразилия, Венгрия, Монако и Испания, плюс по одному голосу от FIA и FOM.Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/13800/ DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 В McLaren недовольны исключением из Комиссии F1Опубликовано: 31 мая 2006Реструктуризация Комиссии F1 привела к сокращению числа команд, которые имеют право голоса при голосовании по поводу новинок, которые Техническая Рабочая Группа передает на обсуждение в Всемирный Совет по автоспорту.В числе выбывших оказалась команда McLaren — представлять Великобританию в Комиссии F1 будет Williams, пресс-служба McLaren выпустила сегодня специальное заявление по этому поводу."Кажется удивительным, что вторая во возрасту и успешности команда чемпионата больше не имеет права голоса при принятии важных решений в Комиссии F1. Мы сорок лет выступаем в Формуле 1, 148 раз побеждали в Гран При и возмущены тем, что наш представитель не сможет участвовать в обсуждении важнейших вопросов", сказано в заявлении.Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/13801/ DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Фелипе Масса лидирует в БарселонеОпубликовано: 31 мая 2006Восемь команд чемпионата начали сегодня трехдневные тесты в Барселоне. Собственно работа должна была начаться еще вчера, но первый день тестов был отменен по просьбе Renault и Honda, которые планировали начать свою программу во вторник.Утром шел легкий дождь, так что работу пришлось отложить, но днем асфальт высох и гонщики выехали на трассу. Лучшее время первого дня, ближе к вечеру, показал Фелипе Масса, немного опередивший две машины Renault.Оливье Панис занял четвертую строчку, дав команде повод для оптимизма — на относительно быстрых трассах новая TF106B смотрелась явно лучше, чем на улицах Монте-Карло. В 14:30 местного времени была объявлена минута молчания в память погибшего Эдуарда Мишлен, кроме этого сессия четыре раза прерывалась красными флагами — Баттон, Ковалайнен, Вильнев и Дорнбос. Во всех случаях гонщики и техника не пострадали...Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/13802/-------------------------------------------------------------------------------- DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Росси подписал однолетний контракт с YamahaОпубликовано: 1 июня 2006На прошлой неделе известный мотогонщик Валентино Росси, объявил о своем отказе от Формулы 1 и желании остаться на двух колесах, но кажется он пока не готов отказаться от всевозможных вариантов продолжения своей карьеры. Сегодня стало известно о том, что Росси и команда Yamaha чемпионата MotoGP продлили действующий контракт, но лишь на один год — до конца 2007 года. Следующий сезон будет для Росси четвертым в Yamaha, что будет дальше — пока непонятно, команда предлагали более длительный и выгодный контракт, но Росси его не подписал.Управляющий Yamaha Motor Racing Лин Ярвис: "Все мы рады, что Росси решил остаться в мотоспорте и продлил контракт с нашей командой. Валентино — великий гонщик, настоящая звезда, точка отчета для остальных пилотов".Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/13803/ DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Хэмилтон хотел бы дебютировать за рулем McLaren Опубликовано: 1 июня 2006Восходящая звезда, протеже Рон Денниса и лидер серии GP2 Льюис Хэмилтон хотел бы в следующем сезоне составить компанию Фернандо Алонсо. На этой неделе Деннис заявил, что Хэмилтон готов к Формуле 1, но намекнул, что сначала англичанину неплохо бы набраться опыта в команде "попроще"...У британской прессы появился новый герой, десять лет назад все обсуждали перспективы Дженсона Баттона, сейчас журналисты не отходят от Хэмилтона. Разумеется заявление Рона Денниса стало поводом для короткого интервью, опубликованного в последнем номере еженедельника Autosport...Льюис Хэмилтон: "Я чувствую, что готов к Формуле 1 и хотел бы дебютировать именно в McLaren. Если будет такой шанс, я вцеплюсь в него двумя руками, я обязан его использовать, доказав свое преимущество перед другими претендентами на место за рулем второй машины. Сейчас все зависит от моих результатов в GP2, но если оставшиеся гонки сезона я проведу так же, как Монако, то им трудно будет найти альтернативу, разве что Михаэль внезапно захочет перейти в McLaren.Можно было бы пойти обычной дорогой — отработать сезон-другой тест-пилотом, освоить трассы, но я не хочу начинать свою карьеру в Формуле 1 с тестов, я гонщик, а не тест-пилот и в следующем году должен гоняться".Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/13804/ DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти