I am Boo 11 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Дело в том что не хочется оставлять без внимания ранее построеную печь с грубой, я думал если её топить то и заодно чтоб вода грелась , чтоб он был небольшой мощности, внутри змеевик да и всё . А нужен ли отдельный расширительный бачек для ТТ котлов(а) ?Если отсутствует в котле, нужен конечно и бак и спускник и подрывной клапан, группа безопасности должна быть по-любому. Бака на 8л хватит , он будет один на всю систему. Изменено 17 марта, 2013 пользователем I am Boo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Бака на 8л хватит , он будет один на всю систему.Откуда уверенность, что в системе будет не больше 80 литров носителя? Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyambuz 0 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Кто что может рассказать про пиролизный котел. Как они в экплуатации? Есть ли смысл покупать себе чтото подобное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Boo 11 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Откуда уверенность, что в системе будет не больше 80 литров носителя? В ней будет не больше 40, 80 л это очень много для современной системы отопления такого скромного размера)Кто что может рассказать про пиролизный котел. Как они в экплуатации? Есть ли смысл покупать себе чтото подобное?Если планировал устанавливать ТТ котел, можно и пиролизный. Изменено 17 марта, 2013 пользователем I am Boo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 В ней будет не больше 40, 80 л это очень много для современной системы отопления такого скромного размера)Возможно. Я слабо разбираюсь в этой медицине, но знаю точно, что в дюймовой трубе около 0.45 литров воды в метре. А еще ТТ котел, а 10ток радиаторов, пусть там даже та же труба, а еще теплообменник в печке, а теплый пол? там же тож метров немеряно, хоть и труба тоньше. Да и ТТ я бы брал с избыточной мощностью и вязал бы его с аккумулятором тепла, гораздо удобнее. Ну то такэ, на последнее не обращайте внимания. Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shaffa 0 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Возможно. Я слабо разбираюсь в этой медицине, но знаю точно, что в дюймовой трубе около 0.45 литров воды в метре. А еще ТТ котел, а 10ток радиаторов, пусть там даже та же труба, а еще теплообменник в печке, а теплый пол? там же тож метров немеряно, хоть и труба тоньше. Да и ТТ я бы брал с избыточной мощностью и вязал бы его с аккумулятором тепла, гораздо удобнее. Ну то такэ, на последнее не обращайте внимания.А ак этот объём расчитывается? По идее высчитываем площадь круга(трубы) ПR2 = 3.14 х 1.252 = 4.9 х 1 м.п. = 0,49 л в 1 м.п дюймовой трубыЯ насчитал около 100 м.п. трубы d=25 мм для радиаторов = 100 х 0.49 = 49 лТёплый пол - прибл. 90 м.п. трубой d=20 мм, это ещё около 30 л Радиаторы 8 шт. прибл. по 3.5 л = 28 лКотёл газовый - 17 литого приблизительно 124 л + объём ТТ котла пока неизвестен)))Какую трубу на ТП кинуть? d=20 мм ? или... Изменено 17 марта, 2013 пользователем Shaffa -Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Boo 11 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Трубу можно взять хоть 16мм хоть 20мм, в зависимости какой шаг будет между витками, от 10 до 35 см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shaffa 0 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Трубу можно взять хоть 16мм хоть 20мм, в зависимости какой шаг будет между витками, от 10 до 35 см.Ага...Покурил строительный форум...там все блин такие умные аж мозк закипает...а если начинаешь задавать "элементарные" для них вопросы то начинают тролить сразу...или терминалогией валят )))Так вот вычитал что если 20 см делать шаг, то получиться эффект "зебры" по обогреву.Какой толщины стяжку поверх труб лить? На сколько я понял нужен спец раствор? Из чего он делается? -Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 У мамы в селе отопление УГОПом. Мама хочет от него кинуть трубы и пару батарей. Как такое можно осуществить? Поверх УГОПа проложить змеевик? Или просто загнуть трубу в плите? На сколько это будет эффективно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shaffa 0 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) У мамы в селе отопление УГОПом. Мама хочет от него кинуть трубы и пару батарей. Как такое можно осуществить? Поверх УГОПа проложить змеевик? Или просто загнуть трубу в плите? На сколько это будет эффективно?т.е. сейчас сгоревший газ обогревает только грубу(стену)?Просто у кумы стоит такой УГОП и от него выходит гравитационная(без насоса) система сваренная из труб где то 15 диаметра. Так у неё котёл на фитиле горит а в доме достаточно тепло(правда домик не большой), получается двойная выгода...и воду греет и отработаный газ не в трубу вылетает а греет стену(2 комнаты)Сделать это можно путём вмонтирования котла с водяной рубашкой и системой трубок в УГОП, из этого котла выходит 2 штуцера с разных сторон, к ним подключить систему и вмонтировать насос. Вот накалякал:Я себе тожехочу такое сделать, тольько котёл будет на дровах, с выходом горячего дыма в грубу.Могу дать ссылку на строит. форум, может найдёшь что надо http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=41 Изменено 19 марта, 2013 пользователем Shaffa -Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти