Рекомендуемые сообщения

Вычитал что радиаторы надо подбирать по мощности 100 Ватт на 1 м2 отапливаемой комнаты. Верно ли? Какие радиаторы лучше использовать? я склоняюсь к металлическим

post-33685-1363459269.jpg

Для вашей географии (широты) достаточно и 70 Вт, но при подборе радиаторов надо учитывать температурный график (реальный), я сомневаюсь что вы будете держать в радиаторе больше 60 градусов.

Радиаторы если новые то берите стальные, 22-рой тип с боковым подключением (они дешевле) и высотой 500мм (стандарт), но я бы взял старые чугунивые)) радиаторы и шлифанул - будет бомба

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для вашей географии (широты) достаточно и 70 Вт, но при подборе радиаторов надо учитывать температурный график (реальный), я сомневаюсь что вы будете держать в радиаторе больше 60 градусов.

Радиаторы если новые то берите стальные, 22-рой тип с боковым подключением (они дешевле) и высотой 500мм (стандарт), но я бы взял старые чугунивые)) радиаторы и шлифанул - будет бомба

Подозреваю что старые чугунные тоже не мало будут стоить) Боюсь что с металопластиковыми магистралями в 1" будет слабый проток через эти батареи(так как они объёмнее),в результате перегрев одного и недогрев другого радиатора. Может я не прав, термодинамику плохо учил)))

-Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ

m243.gif

Подозреваю что старые чугунные тоже не мало будут стоить) Боюсь что с металопластиковыми магистралями в 1" будет слабый проток через эти батареи(так как они объёмнее),в результате перегрев одного и недогрев другого радиатора. Может я не прав, термодинамику плохо учил)))

Это с какого перепугу, а насос для чего?

а что значит шлифанул? :rolleyes:

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

Это с какого перепугу, а насос для чего?

Насос будет полюбэ! вы хотите сказать что. скорость прохождения воды в радиаторе будет одинакова что при радиаторе V= 3 литра,что при 8-ми литрах?

а что значит шлифанул? :rolleyes:

Краску до металла снять,чтоб блестящчие были)))

m243.gif

Краску до металла снять,чтоб блестящчие были)))

а, пасиб

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

Насос будет полюбэ! вы хотите сказать что. скорость прохождения воды в радиаторе будет одинакова что при радиаторе V= 3 литра,что при 8-ми литрах?

А где будет 3 или 8л? И не забывайте что система замкнута

А где будет 3 или 8л? И не забывайте что система замкнута

Я цифры так от фанаря написал, просто в совремееных мет. радиаторах, тех же 22-х около 3,5 л. воды при размерах 1000 х 500, поуже взять наврят ли получится, так как окна шириной 1600 мм(а ведь надо чтоб тепловая завеса была перед окном), а в чугунных полюбому больше воды вмещается.

m243.gif

От количества воды зависит только инерционность системы, при чугунках система дольше прогревается, но и дольше остывает, а количество тепла будет одинаковым. Сколько тепла вкачали в котле, то и получили на выходе в радиаторах. Закон сохранения энергии :pardon:

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

Здраствуйте, я себе установил металические радиаторы высотой 50см. в каждой комнате по одному с запасом 20-30%, в двух комнатах по одному окну без радиаторов, никакой разницы неощущаеться при том что возле одного такого спим. Отопление у меня только дровами, трубы металические без насоса, отопление спроэктировал сам но трубы сваривал мастер. P.S дом у меня на одной из высших точек в моем регионе, хорошо обдуваеться ветрами. И ещё что такое лучше 8-10 см ЭППС (2х40мм или 2х50 мм, с перекрытием швов)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти