blinker 0 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 лучше 8-10 см ЭППС (2х40мм или 2х50 мм, с перекрытием швов)А в чем смысл, кроме дурной двойной работы? Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Boo 11 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ага...Покурил строительный форум...там все блин такие умные аж мозк закипает...а если начинаешь задавать "элементарные" для них вопросы то начинают тролить сразу...или терминалогией валят )))Так вот вычитал что если 20 см делать шаг, то получиться эффект "зебры" по обогреву.Какой толщины стяжку поверх труб лить? На сколько я понял нужен спец раствор? Из чего он делается?Высота стяжки минимум сантиметров 7-10, спецраствор можно приготовить и самому, благо рецептов уйма и в инете, но есть и покупные смеси.Хм...эфект зебры может присутствовать небольшой, но вы не сможете его различить, разве что будете щекой водить по плитке Если отступите 20см между витками пола, естественно труба двадцатка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safronof 0 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) стыдно сервисанту с БОЛЬШИМ опытом путать такие вещи как стрелка и коллектор))), по теме: 1. Для т. пола нужен смеситель или трехходовой клапан(на фото коллектора его видно) судя по схеме контуров т. пола- 2 пенопласт 5 см- бред, хватает 2-ух с головой труба 16(металлопласт), никакой 20-ки, лишнее попадалово на деньги над трубой минимум 4 см стяжки с пластификатором(в любом строительном маркете) раскручиваешь т. пол по спирали (кухня на твоей схеме именно так сделана) расстояние между трубами не больше 15 см (я бы делал т. пол везде где есть плитка) 2.От котла я бы шел двадцатой трубой, с твоими объемами ее хватит если сцыкотно можно и дюймовой, но опять деньги на радиаторы идешь отдельно, на теплый пол отдельно циркуляционный насос и на отопление и на т. пол по радиаторам, практически у всех производителей есть таблицы по которым можно просчитать объем не надо привязывать его длину к ширине окна, главное чтоб радиатора хватало по площади про коридор согласен, там нужен радиатор однозначно и если будешь заморачиваться с печью, не из подачи в подачу, а из подачи в обратку(на схеме не правильно) и не забываем, что чем больше воды в системе, тем больше газа нужно, чтоб ее нагреть Изменено 20 марта, 2013 пользователем safronof Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 пенопласт 5 см- бред, хватает 2-ух с головойКроилово ведет к попадалову. Можно сделать вообще без пенопласта. Но затраты на отопление будут однозначно бОльшими. Сэкономленную разницу денег между 20 и, например, 50 пенопластом вы заплатите максимум за пару сезонов отопления, а дальше будет чистое попадалово. и не забываем, что чем больше воды в системе, тем больше газа нужно, чтоб ее нагреть Ну и что? На отопление одного и того же дома, при прочих равных, уйдет равное количество газа и при системе 20 литров и при 500. Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
safronof 0 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 цитата в твоей подписи четкая))), поэтому умываю руки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shaffa 0 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Кроилово ведет к попадалову. Можно сделать вообще без пенопласта. Но затраты на отопление будут однозначно бОльшими. Сэкономленную разницу денег между 20 и, например, 50 пенопластом вы заплатите максимум за пару сезонов отопления, а дальше будет чистое попадалово. Пенопласт буду стелить 50-й так4 как под полом кухни ещё есть погреб)))Ну и что? На отопление одного и того же дома, при прочих равных, уйдет равное количество газа и при системе 20 литров и при 500.На том же строительном форуме нарвался на дискуссию по поводу расхода. Вот http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=122534цитата в твоей подписи четкая))), поэтому умываю руки Господа, пожалуйста не спорте и не грубите друг другу!))) Хоть и в споре рождается истина но всё таки давайте флудить дружно! ))) Можно просто подкрепить свою точку зрение(убеждение) какими нибудь фактами или расчетами! Всем спасибо! -Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) цитата в твоей подписи четкая))), поэтому умываю руки Я не буду грустить по этому поводу Пенопласт буду стелить 50-й так4 как под полом кухни ещё есть погреб)))На том же строительном форуме нарвался на дискуссию по поводу расхода. Вот http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=122534Почитаю. Но перед этим повторюсь еще, здесь простая физика, от количества воды измениться только инерционность системы, т.е. котел будет дольше включен, но и дольше выключен. Количество расходуемого газа зависит исключительно от теплопотерь здания и КПД котла. Допустим для отопления нужно 3600 МДж энергии в месяц ну или 1000кВт/ч выделенных на теплообменнике котла, при этом чем мы ее перенесем в комнаты абсолютно неважно, или это будет 1 литр воды или 100 литров. или даже стакан легкокипящей жидкости в тепловых трубках. Вся энергия уйдет в здание. Вода сама по себе тепло никуда не заберет Господа, пожалуйста не спорте и не грубите друг другу!)))Так никто и не собирался грубиянить, а поспорить по делу это святое!Почитал))) Все что вынес, это то, что на стройфоруме срачи поярче чем на нашем))) Изменено 20 марта, 2013 пользователем blinker Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shaffa 0 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Ну что ж...пришло время делать закупку материалами для отопления: выбираю между металлическими рад-ми( Корадо, Варме) и алюминиевыми секционными (Мирадо)(Всё что есть в Эпицентре), что лучше, "+" и "-" сы? Также к каким хар-кам насоса склоняться? Чем мощнее тем лучше? И как сединять трубы: на тройниках(какой фирмы) или можно их паять? Коллектор где покупать и сколько он может стоить?Голова идёт кругом Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Shaffa -Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Ну что ж...пришло время делать закупку материалами для отопления: выбираю между металлическими рад-ми( Корадо, Варме) и алюминиевыми секционными (Мирадо)(Всё что есть в Эпицентре), что лучше, "+" и "-" сы? Также к каким хар-кам насоса склоняться? Чем мощнее тем лучше? И как сединять трубы: на тройниках(какой фирмы) или можно их паять? Коллектор где покупать и сколько он может стоить?Голова идёт кругом Я брал себе корадо 3 года полет нормальный, правда не в эпицентре. Алюминий брал всего 3 ребра на кухню больше не надо, вроди бы сделаны в Италии. Лучше найди специализированый магазин по отоплению и водоснабжении, правда чтоб фуфла там не было. Выйдет немного дешевле чем в Эпицентре.А в схеме мне кажется что-то много лишнего, да и неудобно как-то переключать будет между котлами, разве что мутить какую-то автоматику В кухне подогрев бы нада бы разместить так, чтобы не было на нем мебели, да и батарея с подогревом на кухне я думаю будет лишняя. Я так понял гардеробная будет больше ванной с туалетом? Изменено 16 апреля, 2013 пользователем niiio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shaffa 0 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Я брал себе корадо 3 года полет нормальный, правда не в эпицентре. Алюминий брал всего 3 ребра на кухню больше не надо, вроди бы сделаны в Италии. Лучше найди специализированый магазин по отоплению и водоснабжении, правда чтоб фуфла там не было. Выйдет немного дешевле чем в Эпицентре.Я бы с удовольствием взял в спец. магазах но в кредит дают в Эпике)))Сегодня разговаривал с монтажником на месте, он мне все карты попутал, мол: котёл не там, радиаторы(металлические) не те, трубы что я хотел брать металопластик тоже херня(он с ним не работает, грит бери пропиленовую Экопластик) и т.д.А в схеме мне кажется что-то много лишнего, да и неудобно как-то переключать будет между котлами, разве что мутить какую-то автоматикуВ связи с вышесказанным перерисовал схему . Соррри за исполнение))))В кухне подогрев бы нада бы разместить так, чтобы не было на нем мебели, да и батарея с подогревом на кухне я думаю будет лишняя.Я ему тоже толковал об этом ...а он: ты понимаешь что от стены будет холод тянуть , столешня с тумбами перекроет доступ тепла, и между гибсом и стеной будет типа сыро , поэтому ТП нужен вИздее! Я вот думаю: Муть какая то))) или...? Радиатор говорит нужен небольшой на осенне-весенние периоды, небольшой(типа пока полы прогреются, а от рада сразу тепло, а потом он подзакрывается и уже чисто полы рботать будут)Я так понял гардеробная будет больше ванной с туалетом?То будет гостинная а потом вторая детская Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Shaffa -Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти