Рекомендуемые сообщения

1 М. Шумахер, Ferrari - 1:35.58,765; 60 кругов

2 Ф. Алонсо, Renault - + 3,751

3 Ф. Масса, Ferrari - + 4,447

4 К. Райкконен, McLaren Mercedes - + 4,879

5 Р. Баррикелло, Honda - + 1.12,586

6 Д. Физикелла, Renault - + 1.14,116

7 Н. Росберг, Williams Cosworth - + 1.14,565

8 Ж. Вильнёв, BMW Sauber - + 1.39,364

9 Я. Трулли, Toyota - + 1 круг

10 Н. Хайдфельд, BMW Sauber - + 1 круг

11 С. Спид, Toro Rosso Cosworth - + 1 круг

12 Т. Монтейру, MF1 Toyota - + 1 круг

13 К. Альберс, MF1 Toyota - + 1 круг

Не финишировали:

Р. Шумахер, Toyota - 52 круга

Х.П. Монтойя, McLaren Mercedes - 52 круга

Т. Сато, Super Aguri Honda - 45 кругов

Ф. Монтаньи, Super Aguri Honda - 29 кругов

Д. Баттон, Honda - 28 кругов

К. Клин, Red Bull Ferrari - 28 кругов

М. Уэббер, Williams Cosworth - 12 кругов

Д. Култхард, Red Bull Ferrari - 2 круга

В. Лиуцци, Toro Rosso Cosworth - 0 кругов

Лучший круг: М. Шумахер - 1.32,099

Гран При Европы : Гонка : Круг за кругом

1 круг: Стартовав с десятого поула в своей карьере (и первого в этом сезоне), Фернандо Алонсо сохраняет лидерство в первом повороте. Стартовавший вторым Фелипе Масса практически догнал Михаэля Шумахера, но немец уже внутри поворота и сохраняет преимущество. Баттон прорывается с шестого на четвертое место, за ним Райкконен, Трулли, Баррикелло, Вильнев, Хайдфельд, Физикелла, Монтойя, Уэббер (стартовавший 19-м и поднявшийся на 12-е место), Клин, Сато, Ральф Шумахер, Спид, Монтейру, Росберг и дебютант Формулы 1 Франк Монтаньи. Ральф Шумахер задевает машину Лиуцци, в которую врезается Култхард, в результате у Toro Rosso поврежден носовой обтекатель, Лиуцци едет в боксы, но его разворачивает в 10 повороте - правая передняя шина слезла с обода. Култхард отправляется в боксы, на трассе машина безопасности.

2 круг: Култхард снова в боксах.

3 круг: Рестарт гонки. Алонсо лидирует, имея преимущество в 0.7 сек. Култхард прекращает борьбу.

4 круг: Райкконен, в борьбе за четвертое место, обгоняет Баттона в шикане.

5 круг: Михаэль Шумахер проезжает круг за 1'33"903, сокращая свое отставание до 0.6 сек. Монтойя обгоняет Физикеллу в борьбе за 10-е место. Спид и Росберг обгоняют Сато.

6 круг: Алонсо отвечает - 1'33"493.

7 круг: Монтейру обходит Сато в борьбе за 17-е место.

8 круг: Алонсо еще быстрее - 1'33"210.

9 круг: Михаэль отвечает - 1'33"066, он уступает Алонсо 0.6 сек.

12 круг: В борьбе за 18-е место Алберс обгоняет Сато.

13 круг: Марк Уэббер, едущий 12-м, прекращает борьбу.

14 круг: Алонсо увеличивает отрыв до 1.2 сек, Масса проигрывает Михаэлю 1.9 сек.

16 круг: Лучший круг у Шумахера - 1'32"794, он вновь сокращает отставание до 0.6 сек.

17 круг: Пит-стоп у Алонсо.

18 круг: Михаэль Шумахер показывает лучшее время на первом секторе и тоже сворачивает в боксы, возвращаясь на трассу четвертым, прямо вслед за Алонсо. Лидирует Райкконен, с преимуществом в 9.1 сек над Баттоном.

20 круг: Пит-стоп у Баррикелло.

21 круг: Пит-стоп у Баттона, Вильнева и Клина.

22 круг: Пит-стоп у Хайдфельда, Алберса и Монтаньи.

23 круг: Пит-стоп у Райкконена и Спида. Алонсо и Михаэль лидируют, преимущество испанца - 0.6 сек. Райкконен возвращается на трассу четвертым, позади Массы.

24 круг: Михаэль теряет несколько секунд, проезжая круг за 1'35"095, его отставание от Алонсо вырастает до 2.1 сек. Монтейру и Сато на пит-стопе.

25 круг: Шумахер проезжает круг в прежнем темпе, уступив Алонсо лишь десятую. Трулли на пит-стопе.

26 круг: Физикелла на пит-стопе.

27 круг: После пит-стопа Монтойя пытается выехать впереди Физикеллы, но итальянец удерживает его позади.

28 круг: Ральф Шумахер на пит-стопе.

29 круг: Баттон и Клин прекращают борьбу.

30 круг: Сгоревший мотор останавливает машину Франка Монтаньи.

32 круг: Михаэль Шумахер сокращает отставание от Алонсо до 0.6 сек

33 круг: Первый пит-стоп у Росберга, Нико возвращается на трассу десятым, позади Трулли.

34 круг: У Алонсо лучшее время круга - 1'33"197, Михаэль отстает на 0.9 сек, за ним Масса, Райкконен, Баррикелло, Ральф Шумахер, Вильнев, Физикелла, Монтойя, Росберг, Трулли, Хайдфельд и Спид. Монтейру, Алберс и Сато успели отстать на круг.

35 круг: Лучший круг у Алонсо - 1'32"871, его отрыв от Михаэля - 1.4 сек.

36 круг: Алонсо еще прибавляет - 1'32"722, но Михаэль еще быстрее - 1'32"544 - лучший круг гонки.

38 круг: Второй пит-стоп у Алонсо, Михаэль снова прибавил - 1'32"420.

39 круг: Михаэль показывает абсолютно лучшее время в первом, втором и третьем секторе. Результат - 1'32"099.

40 круг: Пит-стоп у Массы.

41 круг: После пит-стопа Михаэль Шумахер возвращается на трассу впереди Алонсо. Райкконен лидирует, на пит-стопе Алберс и Сато.

42 круг: Пит-стоп у Монтейру.

43 круг: Пит-стоп у Трулли и Спида.

44 круг: Пит-стоп у Райкконена. Шумахер лидирует, на ним в 7.5 сек Алонсо. Баррикелло, Ральф Шумахер, Вильнев и Физикелла в боксах.

45 круг: Пит-стоп у Хайдфельда. Сато останавливает машину в боксах.

48 круг: Пит-стоп у Монтойи.

49 круг: Масса и Райкконен постепенно догоняют Алонсо. Баррикелло, Ральф и Физикелла едут плотной группой, занимая места с шестого по восьмое.

50 круг: После короткого второго отрезка Росберг заезжает на второй пит-стоп, откатившись с пятого на восьмое место.

51 круг: Преимущество Михаэля выросло до 9.1 сек, Алонсо выигрывает у Массы 2.8 сек.

53 круг: Ральф и Монтойя прекращают борьбу из-за механических проблем, в гонке лишь 13 машин, в восьмерке лучших: М.Шумахер, Алонсо, Масса, Райкконен, Баррикелло, Физикелла, Росберг и Вильнев. Остальные гонщики проигрывают круг.

56 круг: Райкконен отстает от Массы на 1.1 сек, Фелипе проигрывает Алонсо 1.8 сек.

57 круг: Райкконен всего в 0.7 сек от подиума.

60 круг: Михаэль Шумахер выигрывает гонку, опередив Алонсо на 3.7 сек, за ними в призовой восьмерке Масса, Райкконен, Баррикелло, Физикелла, Росберг и Вильнев.

Гран При Европы : Гонка : Круг за кругом

1 круг: Стартовав с десятого поула в своей карьере (и первого в этом сезоне), Фернандо Алонсо сохраняет лидерство в первом повороте. Стартовавший вторым Фелипе Масса практически догнал Михаэля Шумахера, но немец уже внутри поворота и сохраняет преимущество. Баттон прорывается с шестого на четвертое место, за ним Райкконен, Трулли, Баррикелло, Вильнев, Хайдфельд, Физикелла, Монтойя, Уэббер (стартовавший 19-м и поднявшийся на 12-е место), Клин, Сато, Ральф Шумахер, Спид, Монтейру, Росберг и дебютант Формулы 1 Франк Монтаньи. Ральф Шумахер задевает машину Лиуцци, в которую врезается Култхард, в результате у Toro Rosso поврежден носовой обтекатель, Лиуцци едет в боксы, но его разворачивает в 10 повороте - правая передняя шина слезла с обода. Култхард отправляется в боксы, на трассе машина безопасности.

2 круг: Култхард снова в боксах.

3 круг: Рестарт гонки. Алонсо лидирует, имея преимущество в 0.7 сек. Култхард прекращает борьбу.

4 круг: Райкконен, в борьбе за четвертое место, обгоняет Баттона в шикане.

5 круг: Михаэль Шумахер проезжает круг за 1'33"903, сокращая свое отставание до 0.6 сек. Монтойя обгоняет Физикеллу в борьбе за 10-е место. Спид и Росберг обгоняют Сато.

6 круг: Алонсо отвечает - 1'33"493.

7 круг: Монтейру обходит Сато в борьбе за 17-е место.

8 круг: Алонсо еще быстрее - 1'33"210.

9 круг: Михаэль отвечает - 1'33"066, он уступает Алонсо 0.6 сек.

12 круг: В борьбе за 18-е место Алберс обгоняет Сато.

13 круг: Марк Уэббер, едущий 12-м, прекращает борьбу.

14 круг: Алонсо увеличивает отрыв до 1.2 сек, Масса проигрывает Михаэлю 1.9 сек.

16 круг: Лучший круг у Шумахера - 1'32"794, он вновь сокращает отставание до 0.6 сек.

17 круг: Пит-стоп у Алонсо.

18 круг: Михаэль Шумахер показывает лучшее время на первом секторе и тоже сворачивает в боксы, возвращаясь на трассу четвертым, прямо вслед за Алонсо. Лидирует Райкконен, с преимуществом в 9.1 сек над Баттоном.

20 круг: Пит-стоп у Баррикелло.

21 круг: Пит-стоп у Баттона, Вильнева и Клина.

22 круг: Пит-стоп у Хайдфельда, Алберса и Монтаньи.

23 круг: Пит-стоп у Райкконена и Спида. Алонсо и Михаэль лидируют, преимущество испанца - 0.6 сек. Райкконен возвращается на трассу четвертым, позади Массы.

24 круг: Михаэль теряет несколько секунд, проезжая круг за 1'35"095, его отставание от Алонсо вырастает до 2.1 сек. Монтейру и Сато на пит-стопе.

25 круг: Шумахер проезжает круг в прежнем темпе, уступив Алонсо лишь десятую. Трулли на пит-стопе.

26 круг: Физикелла на пит-стопе.

27 круг: После пит-стопа Монтойя пытается выехать впереди Физикеллы, но итальянец удерживает его позади.

28 круг: Ральф Шумахер на пит-стопе.

29 круг: Баттон и Клин прекращают борьбу.

30 круг: Сгоревший мотор останавливает машину Франка Монтаньи.

32 круг: Михаэль Шумахер сокращает отставание от Алонсо до 0.6 сек

33 круг: Первый пит-стоп у Росберга, Нико возвращается на трассу десятым, позади Трулли.

34 круг: У Алонсо лучшее время круга - 1'33"197, Михаэль отстает на 0.9 сек, за ним Масса, Райкконен, Баррикелло, Ральф Шумахер, Вильнев, Физикелла, Монтойя, Росберг, Трулли, Хайдфельд и Спид. Монтейру, Алберс и Сато успели отстать на круг.

35 круг: Лучший круг у Алонсо - 1'32"871, его отрыв от Михаэля - 1.4 сек.

36 круг: Алонсо еще прибавляет - 1'32"722, но Михаэль еще быстрее - 1'32"544 - лучший круг гонки.

38 круг: Второй пит-стоп у Алонсо, Михаэль снова прибавил - 1'32"420.

39 круг: Михаэль показывает абсолютно лучшее время в первом, втором и третьем секторе. Результат - 1'32"099.

40 круг: Пит-стоп у Массы.

41 круг: После пит-стопа Михаэль Шумахер возвращается на трассу впереди Алонсо. Райкконен лидирует, на пит-стопе Алберс и Сато.

42 круг: Пит-стоп у Монтейру.

43 круг: Пит-стоп у Трулли и Спида.

44 круг: Пит-стоп у Райкконена. Шумахер лидирует, на ним в 7.5 сек Алонсо. Баррикелло, Ральф Шумахер, Вильнев и Физикелла в боксах.

45 круг: Пит-стоп у Хайдфельда. Сато останавливает машину в боксах.

48 круг: Пит-стоп у Монтойи.

49 круг: Масса и Райкконен постепенно догоняют Алонсо. Баррикелло, Ральф и Физикелла едут плотной группой, занимая места с шестого по восьмое.

50 круг: После короткого второго отрезка Росберг заезжает на второй пит-стоп, откатившись с пятого на восьмое место.

51 круг: Преимущество Михаэля выросло до 9.1 сек, Алонсо выигрывает у Массы 2.8 сек.

53 круг: Ральф и Монтойя прекращают борьбу из-за механических проблем, в гонке лишь 13 машин, в восьмерке лучших: М.Шумахер, Алонсо, Масса, Райкконен, Баррикелло, Физикелла, Росберг и Вильнев. Остальные гонщики проигрывают круг.

56 круг: Райкконен отстает от Массы на 1.1 сек, Фелипе проигрывает Алонсо 1.8 сек.

57 круг: Райкконен всего в 0.7 сек от подиума.

60 круг: Михаэль Шумахер выигрывает гонку, опередив Алонсо на 3.7 сек, за ними в призовой восьмерке Масса, Райкконен, Баррикелло, Физикелла, Росберг и Вильнев.

Гран При Европы : Пресс-конференция после гонки

1. Михаэль Шумахер (Ferrari) 1:35'58"765

2. Фернандо Алонсо (Renault) + 3"751

3. Фелипе Масса (Ferrari) + 4"447

Телевизионная часть

Вопрос: Михаэль, примите поздравления! Расскажите нам о ранних стадиях гонки...

Михаэль Шумахер: Ничего удивительного не было, мы ехали в полную силу, но двигаться в воздушном мешке позади другой машины всегда сложно, к тому же сегодня очень мешал ветер. Но в том, что касается резины, машины и мотора, сегодня все было превосходно.

Вопрос: В нужный момент вы проехали два великолепных круга, один из которых стал лучшим кругом гонки...

Михаэль Шумахер: Я думал, что смогу выйти вперед после первого пит-стопа, но перестарался с атаками и едва не потерял машину в шестом повороте. Пришлось немного подождать и обойти Фернандо на втором пит-стопе. Ситуация складывалась интересно, иногда я был быстрее, иногда - Фернандо, но когда он поехал в боксы, мне удалось собрать прибавить. Фернандо вовсю атаковал, но мы не уступали в скорости.

Вопрос: Прекрасная стратегия! После вчерашней квалификации вы не выглядели счастливым, но сегодня все получилось...

Михаэль Шумахер: У нас было на круг больше топлива, хотя эта разница не может дать двух десятых преимущества, просто мне не удалось проехать свой круг чисто, а у Фернандо была такая возможность. Я чувствовал, что наша стратегия должна сработать, машина быстра, мы поставили новую резину и действительно, все удалось.

Вопрос: Фернандо, вы финишировали вторым, заработав восемь важных очков. Расскажите о гонке...

Фернандо Алонсо: Интересная гонка. Я стартовал с поула, диктовал ее темп. Мы знали, что Михаэль попробует отыграться, поставили свежую резину и на первом пит-стопе все прошло хорошо. На втором, увы - хуже, вероятно нужно было остановиться в боксах на три-четыре круга позже. В этот уик-энд мы немного уступали Ferrari, шины были не идеальны, так что второе место - отличный результат. Сегодня мы заработали восемь очков, а победы еще будут.

Вопрос: Насколько серьезно вы атаковали Михаэля на третьем отрезке гонки?

Фернандо Алонсо: Я атаковал два или три круга, но время было почти одинаковым и мы ограничили обороты, ведь этому мотору предстоит проехать гонку в Барселоне, где мы должны гарантировать подиум.

Вопрос: Но вы контролировали отрыв от Массы?

Фернандо Алонсо: В большей степени. Ближе к финишу он сократился, но ситуация была под контролем.

Вопрос: Фелипе, отличная гонка! На финише вы атаковали Фернандо, а вас атаковал Райкконен...

Фелипе Масса: Я действительно счастлив, команда добилась отличного результата, а я впервые поднялся на подиум. Машина была быстра и стабильна, особенно на старте, когда мы с Михаэлем атаковали Фернандо. Небольшие проблемы появились ближе к фишишу, когда мы поставили старую резину, которая была не так эффективна. Этот результат важен для Ferrari, в трех первых гонках нам не хватало скорости, а теперь мы в состоянии бороться с Renault.

Вопрос: Вы стартовали с третьего места и уже в первом повороте догнали Михаэля...

Фелипе Масса: Старт действительно удался, я поравнялся с Михаэлем, но он был внутри поворота и имел преимущество. Сегодня получился не только старт, мы разработали и смогли реализовать эффективную стратегию.

Вопрос: Михаэль, две победы подряд - великолепный результат, но на следующей неделе нас ждет Гран При Испании, где Фернандо традиционно быстр...

Михаэль Шумахер: Нет ничего удивительного в великолепной форме Renault, но и они больше не удивляются, увидев нас рядом. Мы будем бороться за победу.

Пресс-конференция

Вопрос: Михаэль, вы довольны гонкой?

Михаэль Шумахер: Да. Если вы финишируете первым, то каким еще может быть ответ? Каждый из нас мечтает о победе, это единственный результат, который делает вас счастливым. Отличная гонка, эффективная стратегия, все хорошо

Вопрос: Стратегию разрабатывал Росс?

Михаэль Шумахер: Росс принимает решение, а в разработке участвует несколько человек, так что это результат работы команды.

Вопрос: На старте Фелипе подобрался очень близко...

Михаэль Шумахер: На старте я пытался понять, где он находится, но в зеркалах его не было видно, я пытался попасть в воздушный мешок позади машины Фернандо и внезапно увидел Массу рядом. Честно говоря, я был удивлен.

Вопрос: Дистанция между вами и Фернандо все время менялась, но на 24-м круге вы потеряли сразу несколько секунд...

Михаэль Шумахер: Во время гонки было два неприятных момента. Когда Фернандо отправился в боксы, я постарался прибавить, но в повороте дул попутный ветер, который едва не выкинул меня с трассы. Второй момент возник как раз 24-м круге, когда я широко зашел в 11-й поворот.

Вопрос: Других проблем не было?

Михаэль Шумахер: Если вы смогли выиграть гонку, значит проблем действительно не было.

Вопрос: Фернандо, насколько серьезный прессинг вы чувствовали со стороны Михаэля на старте и в конце второго отрезка?

Фернандо Алонсо: Не очень серьезный. На этой трассе трудно преследовать и промежуток в 0.6-0.8 секунды гораздо более конфортен, чем меньший. Атаковать он не мог, так что причин для волнения не было, я контролировал ситуацию, смог удержать лидерство после первого пит-стопа, а на втором не получилось.

Вопрос: Вы разочарованы результатом?

Фернандо Алонсо: Нет, нисколько. Мы приехали на Нюрбургринг, не зная, насколько хороши будут Ferrari и McLaren. Мы и Honda были не так конкурентоспособны в этот уик-энд, испытывая нехватку сцепления с трассой. В Имоле мы были быстрее Ferrari, а сегодня было понятно, что они неизбежно выйдут вперед - на первом пит-стопе или на втором. Невозможно удерживать соперника, который быстрее тебя, на протяжении шестидесяти кругов.

Вопрос: Оглядываясь назад, вы бы выбрали другую резину?

Фернандо Алонсо: Нет, я думаю, что выбор был верным и нам нужно прибавить не только в этом. Точкой отсчета будет Барселона, мы всегда были там быстры на тестах, в последние два года резина Michelin доминировала на этой трассе, так что я надеюсь на победу.

Вопрос: Фелипе, ближе к финишу вы почти догнали Фернандо, а Кими почти догнал вас...

Фелипе Масса: Да, последние пять кругов были непростыми. Я приближался к Фернандо, теряя из-за этого скорость, что позволило Кими сократить отрыв. Так или иначе, результат великолепный - хороший уик-энд, мой первый подиум, я счастлив! Мы угадали с резиной, машина была идеальна, отличная гонка!

Вопрос: В которой вы великолепно стартовали...

Фелипе Масса: Старт действительно удался, на торможении я ехал бок о бок с Михаэлем, но он был внутри поворота и сохранил позицию. Машина была быстра и стабильна на всем протяжении гонки, правда мешал ветер, который менял направление, осложняя жизнь сначала в одних, а потом в других поворотах.

Вопрос: Отличный уик-энд для Жана Тодта!

Фелипе Масса: Определенно! Они выиграли обе гонки в GP2 и третье место Николаса наверняка порадовало Жана. Мы выступили великолепно, доказали всем, что можем бороться с Renault и собираемся продолжать в том же духе.

Гран При Европы : После гонки

Bridgestone

Хисао Суганума, Bridgestone: "Мы восхищены победой Михаэля Шумахера в домашнем Гран При. Фелипе Масса финишировал третьим, Нико Росберг смог прорваться на седьмое место, стартовав с последних рядов - в этот уик-энд наша резина была очень конкурентоспособна. Мы использовали те же составы, что и две недели назад в Имоле, никаких проблем по ходу уик-энда замечено не было - эффективность резины в точности соответствовала нашим ожиданиям".

Michelin

Ник Шоррок: "Удивительно, но сегодня асфальт Нюрбургринга обладал худшими сцепными характеристиками, чем в субботу. Мы выбрали слишком твердую резину, в таких условиях мягкие составы были бы более эффективны. Конкуренция была невероятно высока, мы сделали необходимые выводы и готовим к испанской гонке новые составы, уверен, это поможет нашим командам бороться за победу".

Ferrari

Лука де Монтедземоло: "Я очень, очень рад! Сразу после финиша я поздравил Михаэля и Жана Тодта, эта победа еще раз говорит о том, что наш успех в Имоле не был случайным. Для Ferrari эта победа очень важна, Германия - это второй по значимости рынок после США, но главное - мы можем выигрывать, бороться за чемпионат, который обещает быть очень интересным".

Росс Браун: "Единственный круг, который Михаэль проехал после пит-стопа Алонсо, имел действительно ключевое значение. В конце отрезка резина была очень эффективна, так что Михаэль смог проехать круг максимально быстро, а мы — понять, сколько топлива нужно залить в баки, чтобы получить преимущество на втором пит-стопе".

Михаэль Шумахер (1 место): "Гонка была непростой, мы с Фернандо ехали примерно в одном темпе, но ветер снижал эффективность машины в воздушном мешке позади соперника. Я рассчитывал выйти вперед еще на первом пит-стопе, но перестарался с атакой в шестом повороте и чуть не потерял машину. Гонка прошла на равных, иногда я был быстрее, иногда Фернандо, но в ключевые моменты у нас все получилось".

Фелипе Масса (3 место): "Последние пять кругов гонки были непростыми, Кими Райкконен подбирался все ближе, а я ехал прямо позади Фернандо, и машина была не так быстра, как могла быть, но результатом гонки я безусловно доволен. В этот уик-энд у нас все получилось, машина была быстра, мы угадали с резиной, Михаэль выиграл гонку, а я финишировал на подиуме, об этом можно было только мечтать".

Renault

Фернандо Алонсо (2 место): "В чемпионате четыре команды, способные на равных бороться за победу. Иногда преимущество получат одна, иногда — другая, все зависит от конкретной трассы. В этот раз мы не угадали с резиной, но думаю, что в следующих Гран При резина Michelin должна быть эффективнее Bridgestone. Michelin традиционно сильна в Барселоне, в двух последних сезонах французские шины доминировали на этой трассе, так что я рассчитываю на победу".

Джанкарло Физикелла (6 место): "Тяжелая гонка. Стартуя с 11 места вы неизбежно теряете время позади медленных машин, пока лидеры наращивают преимущество. За всю гонку я лишь пару кругов проехал без трафика, не смог показать реальную скорость машины, но все же заработал несколько важных очков".

McLaren

Кими Райкконен (4 место): "Сегодня я сделал все, что мог, но этого не хватило для подиума. Машина не казалась идеальной, одно, по сравнению с прошлой гонкой, мы сделали шаг вперед, были ближе к лидерам, надеюсь, в Барселоне наше отставание будет еще меньше".

Хуан-Пабло Монтойя (сход): "Не лучший день в моей карьере. На старте я потерял несколько позиций, потом застрял в трафике и не смог реализовать преимущества стратегии с оттянутым пит-стопом. В добавок ко всему за шесть кругов до финиша сгорел мотор, не позволив мне заработать очки".

Honda

-

Williams

Нико Росберг (7 место): "Седьмое место и два очка после старта с последнего места - отличный результат, сегодня мы вряд ли могли рассчитывать на большее. Машина, стратегия, никаких проблем не было. После старта мне было не очень удобно управлять машиной, но на первом пит-стопе мы внесли небольшие коррективы в настройки, и все сразу наладилось. Я мог атаковать, не уступал в скорости Renault и McLaren, и даже думал атаковать Джанкарло в финале гонки, но потом решил не рисковать".

Марк Уэббер (сход) "Все шло хорошо, пока не отказала гидравлика. К тому моменту я отыграл семь позиций, баки были полны топлива, и я всерьез рассчитывал побороться за очки. Технические проблемы нужно поскорее решить, и тогда мы будем среди лидеров".

BMW Sauber

Жак Вильнев (8 место): "В целом я доволен результатом. Сегодня мы неплохо поборолись с Физико, я думал, что на Renault он догонит меня гораздо быстрее, но наша машина была конкурентоспособна, уступая лишь после пит-стопа, когда в баках было много топлива".

Ник Хайдфельд (10 место): "Я хорошо стартовал, уже в первом повороте отыграв четыре позиции, но увы - остальные гонщики были быстрее, я не мог с ними бороться и на всем протяжении гонки испытывал проблемы с балансом. Что-то подобное происходило и в Имоле, нам нужно срочно разобраться в причинах , чтобы повысить эффективность машины перед следующим Гран При".

Toyota

Ярно Трулли (9 место): "Я атаковал на протяжении всей гонки, но испытывал проблемы с балансом машины и нехваткой сцепления с трассой. Команда пыталась изменить настройки во время пит-стопа, но машина поехала быстрее лишь за десять кругов до финиша, к этому моменту я уже не мог бороться за позицию".

Ральф Шумахер (сход): "В гонке машина была быстрее, чем я рассчитывал, и сегодня мы вполне могли бороться за очки, но, к сожалению, отказал мотор, и я вынужден был прекратить борьбу. Важно, что этот уик-энд стал шагом вперед, надеюсь, в Барселоне мы добьемся еще большего прогресса".

Toro Rosso

Скотт Спид (11 место): "Сегодня мы были еще быстрее, чем в Имоле, на трассе я не уступал в скорости Хайдфельду и Toyota. Нужно прибавить на пит-стопах, в боксах мы потеряли слишком много времени".

Витантонио Лиуцци (сход) : "Я хорошо стартовал, обошел несколько машин и тут же получил удар от Ральфа. От просто не успел затормозить, задел мое правое заднее колесо, и машину повело в сторону Култхарда, который не мог избежать столкновения. Жаль, что все закончилось так рано, сегодня я рассчитывал на результативную гонку".

Red Bull

Дэвид Култхард (сход): "В первом повороте Ральф задел машину Лиуцци, его повело в сторону, и я не смог избежать аварии. Такое случается в гонках, команда заменила носовой обтекатель, но видимо машина пострадала более серьезно, чем мы рассчитывали".

Кристиан Клин (сход): "Безумно жаль! В этот уик-энд машина была конкурентоспособна, мы показывали хорошее время на круге, но я вынужден был прекратить борьбу из-за проблем с коробкой передач".

MF1

Тьяго Монтейру (12 место): "Я хорошо стартовал, отыграл несколько позиций и провел гонку в хорошем темпе. Наше отставание от соперников сокращается, резина прогрессирует - мы выбрали мягкий состав, но все же были очень конкурентоспособны в конце отрезка. Уик-энд начался для нас не лучшим образом, но к гонке многие проблемы были решены, так что у нас есть повод для оптимизма".

Кристиан Алберс (13 место): "В прошлых Гран При у нас были проблемы на старте, но на этот раз все прошло гладко. Жаль только, что на первом круге я уперся в Култхарда и Луцци, которые столкнулись в первом повороте, вынужден был тормозить и потерял несколько позиций. Ближе к финишу у машины появилась странная вибрация, нужно разобраться, что случилось с машиной, но в целом ее эффективностью по ходу уик-энда я вполне доволен".

Super Aguri

Такума Сато (сход): "Вплоть до того момента, когда отказала гидравлика, гонка шла неплохо. Жаль, что так случилось, в этот уик-энд команда работала очень напряженно, и я хотел добраться до финиша, тем более, что в первых гонках у нас не было проблем с надежностью".

Франк Монтаньи (сход): "Я хочу поблагодарить Агури Сузуки за предоставленную возможность. Позади интересный и важный для меня уик-энд, надеюсь, однажды я снова вернусь за руль Super Aguri в одном из Гран При".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти