Рекомендуемые сообщения

С приходом осени и понижением среднесуточных температур столкнулся с таким нюансом...

Машина постоит дня 2 - 3 - 4 на стоянке без движения, и когда заводишь - чувствуется, что стартеру тяжело крутить. Крутит с таким натягом, что кажется, что он вообще еле крутит...

АКБ новый, прошёл 900 км

масло 10в40 полусинь, прошло 700 км.

Проверяй утечку тока. И заряди нормально акум. С магазина акум нужно заряжать.
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Проверяй утечку тока. И заряди нормально акум. С магазина акум нужно заряжать.

утечки тока нет. авто потребляет в режиме покоя 3 мА. Плюс ко всему я ещё клемму массы с акб сбрасываю всегда, когда ухожу. Во время работы двигателя напряжение на акб 13.9 вольт. Акб с магазина базара заряжал. На клеммах акб 12.7 вольт.

Вы думаете что проблема в акб?

я было начал думать, что или стартер или двиг с коробкой. отыскал ремкомплект стартера, но он на клссику...

вот такой:

Изображение

на стартер к 2108 не подойдёт?

Изменено пользователем lightstar1411

утечки тока нет. авто потребляет в режиме покоя 3 мА. Плюс ко всему я ещё клемму массы с акб сбрасываю всегда, когда ухожу. Во время работы двигателя напряжение на акб 13.9 вольт. Акб с магазина базара заряжал. На клеммах акб 12.7 вольт.

Вы думаете что проблема в акб?

я было начал думать, что или стартер или двиг с коробкой. отыскал ремкомплект стартера, но он на клссику...

вот такой:

Изображение

на стартер к 2108 не подойдёт?

Нет, не подойдет. 3мА? Сигнализации, мафона нету? Если заряжал, проверь плотность. До простоя, и после. Понимаешь, неисправности стартера и пр, не зависят от длительности простоя. От температуры двигателя зависеть могут.

3мА? Сигнализации, мафона нету? Если заряжал, проверь плотность. До простоя, и после. Понимаешь, неисправности стартера и пр, не зависят от длительности простоя. От температуры двигателя зависеть могут.

Да, 3 mA. Ключ зажигания в кармане, всё выключено... 3 мА - это много/мало? Сигнализации и мафона нет. Хоть у меня и обслуживаемый АКБ но плотность проверить нечем. От температуры двигателя? - двиг холодный, масло более вязкое, стартеру тяжелее крутить? (если ему уже тяжелее, то что будет зимой? :ph34r: )

Да, 3 mA. Ключ зажигания в кармане, всё выключено... 3 мА - это много/мало? Сигнализации и мафона нет. Хоть у меня и обслуживаемый АКБ но плотность проверить нечем. От температуры двигателя? - двиг холодный, масло более вязкое, стартеру тяжелее крутить? (если ему уже тяжелее, то что будет зимой? :ph34r: )

У меня потребление в режиме охраны(сигнализация) порядка 0.06-0.08А, тобишь 60-80мА И такой ток аккумулятор не сажает и за неделю простоя.

По поводу температуры двигателя я немного не это имел в виду. Я имел в виду неисправность стартера, например. Пока он теплый все ок, а как остынет-коротит. Но это вряд-ли твой случай. Я бы в твоем случае начал все-же с акума. Если утечки нету.

• 5 месяцев спустя...

Так как тема моя - пишу в ней..

вчера сделал замер компрессии... получились очень интересные результаты...

1 - 10

2 - 10

3 - 10.5

4 - 12

:ph34r:

В середине сентября 2013 компрессия была по 12 в каждом... (со слов того, кто замерял..) за это время пробег где-то 1000 км...

Так как тема моя - пишу в ней..

вчера сделал замер компрессии... получились очень интересные результаты...

1 - 10

2 - 10

3 - 10.5

4 - 12

:ph34r:

В середине сентября 2013 компрессия была по 12 в каждом... (со слов того, кто замерял..) за это время пробег где-то 1000 км...

А мерял там-же где и прошлый раз? Могут компрессометры по разному показывать. Но разбег в 2кг это много. За 1000км пробега для таких изменений в показаниях должны быть "веские причины".

А мерял там-же где и прошлый раз? Могут компрессометры по разному показывать. Но разбег в 2кг это много. За 1000км пробега для таких изменений в показаниях должны быть "веские причины".

замер компресси проводился в другом месте. Соответственно компрессометр был уже другой...

Снятие поддона показало осевой люфт коленвала ну и шатуны шатаются... :ph34r: какие либо замеры не проводились (ну на сколько коленвал люфтит и какой туда щуп можно пропихнуть) и без этого понятно шо нада снимать и разбирать :sad:

замер компресси проводился в другом месте. Соответственно компрессометр был уже другой...

Снятие поддона показало осевой люфт коленвала ну и шатуны шатаются... :ph34r: какие либо замеры не проводились (ну на сколько коленвал люфтит и какой туда щуп можно пропихнуть) и без этого понятно шо нада снимать и разбирать :sad:

осевой люфт не смертельно полукольца меняются,если люфт паралельно валу у шатунов так он там и допускается,ты учти то при нагреве зазоры выбираются

осевой люфт не смертельно полукольца меняются,если люфт паралельно валу у шатунов так он там и допускается,ты учти то при нагреве зазоры выбираются

взял рукой за крышку шатуна и пошатал в горизонтальной плоскости параллельно коленвалу - шатается... чуть-чуть но шатается. После, все так-же держа рукой за крышку шатуна, попробовал пошатать в круговую, в плоскости... Вот, эта плоскость на картинке:

Изображение

тоже шатается... (плоскость, в которой шатал - красными стрелками)

и так все 4 шатуна...

Пробовал так-же шатать в горизонтальной плоскости перпендикулярно КВ - мёртво сидит...

Изменено пользователем lightstar1411

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти