Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так все же какого года? - февраль-март 90-го...

http://amz.in.ua/rasshifrovka_vin_vaz-2258.html

Лучше автоваза можно прикупить экспортные зеркала -- где такие прикупить можно? или подскажите их полные идентификационные данные для их поиска, тем-же гуглом... Или нет особого смысла в их поиске, ибо эти зеркала устанавливались на авто идущие на экспорт, потому и если где-то всплывут в продаже, то это единичный случай...

Да, и на счет автовазовских зеркал, подскажите, есть ли какие-то отличительные особенности от китайских?

Странно то, что в феврале-марте 90-го решили что правое зеркало уже не нужно, я первый раз слышу о машине не первых выпусков с заглушкой вместо зеркала. То что 1,5 и 5-ти ступка, для 90-го года это конечно не новость, я из-за зеркала подумал что она у вас первых годов выпуска.

Китайские я имел ввиду с доп. лампочкой поворота, они другой формы.

Экспортные зеркала у меня есть, продавать буду к концу месяца. Когда-то насобирал себе разных цацок, а сейчас ситуация вынуждает продавать машину. Создам отдельную тему в разделе "Другое", там будет много интересного.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По поводу установки зеркала ничего там дорабатывать не надо, если устанавливаеш заводское родное. Снимаеш заглушку с двери в том месте где должно стоять зеркало, устанавливаеш новое 3 винта настраиваеш под себя и радуешся поездкой на авто

Опубликовано

По поводу установки зеркала ничего там дорабатывать не надо, если устанавливаеш заводское родное. Снимаеш заглушку с двери в том месте где должно стоять зеркало, устанавливаеш новое 3 винта настраиваеш под себя и радуешся поездкой на авто

Видел двери с непробитыми дырками, на ранних выпусках. Я по началу подумал что у ТС такая.
Опубликовано

Видел двери с непробитыми дырками, на ранних выпусках. Я по началу подумал что у ТС такая.

у меня ваз 2108, 88года, 1.3, 4-кпп, не было правого но все дырки были, снял заглушку и поставил зеркало без дрелей и турбинок...
Опубликовано

у меня ваз 2108, 88года, 1.3, 4-кпп, не было правого но все дырки были, снял заглушку и поставил зеркало без дрелей и турбинок...

У меня такая же, только 87г. Ранние выпуски 84-85г.
Опубликовано (изменено)

Экспортные зеркала у меня есть, продавать буду к концу месяца. Когда-то насобирал себе разных цацок, а сейчас ситуация вынуждает продавать машину. Создам отдельную тему в разделе "Другое", там будет много интересного.

За зеркалами хотел бы быть первым в очереди)) ... или мне на общих правах всё-же придётся постараться успеть к "распилу пирога"?

вопрос по поводу трамблера (распределителя зажигания)

у всех такой - http://www.motodeltaplan.narod.ru/images/motor/21083big.jpg

а у меня: http://cs417223.vk.me/v417223640/5cd4/d6E93xy6G10.jpg и http://cs417223.vk.me/v417223640/5cdd/UUToI_UwcqI.jpg

wtf? :ph34r:

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

За зеркалами хотел бы быть первым в очереди))

маякну.

вопрос по поводу трамблера (распределителя зажигания)

у всех такой - http://www.motodeltaplan.narod.ru/images/motor/21083big.jpg

а у меня: http://cs417223.vk.me/v417223640/5cd4/d6E93xy6G10.jpg и http://cs417223.vk.me/v417223640/5cdd/UUToI_UwcqI.jpg

wtf? :ph34r:

МПСЗ что ли?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго))

В понедельник поставил новый акб и завёл. (перед пуском проверил масло: на отметке между мин и макс, но тёмное оно, да и топливом слегка отдавало. ОхлЖидк в расширительном бачке была на уровне чуть-чуть ниже минимума.) Чувствовалось, что стартеру в самом начале прокрута ну очень, очень туго крутить, но таки завелась с первого раза... Естественно с вытягиванием некой штучки под рулём с неприличным названием :D

Перед пуском наждачной бумагой почистил чёрный, как сажа, нагар с контактов свечей... Двигатель прогрел, рукоятку заслонки утопил. После смотрю на градусник, а там ... - ну в общем перегрелся я.. позвонил дяде и по его наводке начал искать причину.

Изображение

Причина: термостат

Симптомы: Подводящий шланг радиатора горячий, аж руку обжигает, Отводящий шланг - "холодный", ну чуть чуть тёпленький... Вентилятор не включался. Выдернул провода из клемм датчика на радиаторе, замкнул их - вентилятор не крутится...

В общем оставил все как есть и домой уехал...

Моё мнение: двигателю в том состоянии в каком он сейчас есть, вообще противопоказан запуск, и тем более эксплуатация

(я машину собрался перегонять в город, а это порядка 70 км, по ближе к тому месту, где есть по больше всяческих сто, да и в порядок её приводить будет проще)

Его нужно разобрать, просмотреть, почистить все, что только можно (систему охлаждения и масло каналы ну и что ещё там можно почистить?) заменить все РТИ, собрать, залить новое масло, залить свежий тосол и только тогда заводить. Но мне же дядя, ВАЗовод с 20-ти летним стажем, говорит - НЕТ, этого делать не нужно, да и на сервисе этого делать никто не будет. Он (двигатель) завёлся? - вот значить и эксплуатируй его. Он говорит: на СТО его так-же заведут, увидят что работает, а тебе впарят целый список якобы заменённых в нём деталей в довесок с квитанцией на оплату... Я, в принципе не отвергаю его мнение...

Да, термостат поменять сам смогу, тосол залить смогу. Двигатель ремонтировать ещё не умею.

А дальше что? - Ждать очередного выдоха? (я о эффекте воздушного шарика: "ещё один выдох и он лопает". Первый выдох - долгий простой без каких либо серьёзных действий по консервации, второй - неподготовленный запуск двигателя после простоя, третий - двигатель перегрелся, четвёртый - опять что-то вылезет, ну и так до того, момента пока вообще того, а может и не того.. Ну я же не знаю что с ним! - никто не знает)

Подскажите, есть ли в моём мнении логика и здравый смысл? Ну и возможные способы разрулить сложившуюся ситуацию...

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

Подскажите, есть ли в моём мнении логика и здравый смысл?

конечно есть , вот тебе ниже практически со 100% вероятностью и написали

и на сервисе этого делать никто не будет. двигатель завёлся - вот значить и эксплуатируй его. На сто его так-же заведут, увидят что работает, а тебе впарят целый список якобы заменённых деталей в довесок с квитанцией на оплату...

и это вместо того чтоб просто поменять термастат и долить антифриз.

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано

Короче, меняй термостат. Потом звони проводку в вентилятору: если при замыкании контактов датчика на радиаторе реле щелкает - то проводку после реле и вентиль, если нет - то до.

Не сдавайся, Москва не сразу строилась, Берлин не сразу сдался. Масло в голове есть, по постам видно, так что все получится. Некоторые по 10 лет ездят и не могут понять азов системы охлаждения ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти