Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста... это она у меня масло жрёт,. или я сильно к ней придираюсь?

http://uaimage.com/gallery/4a5c1721

Свечи нгк, новые, на них проехал километров 30-40.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Подскажите пожалуйста... это она у меня масло жрёт,. или я сильно к ней придираюсь?

http://uaimage.com/gallery/4a5c1721

Свечи нгк, новые, на них проехал километров 30-40.

Наверно колечки залегли. Маслосьемные я бы тоже поменял.

то есть, первым делом:

менять масло-отражающие колпачки и мерять компрессию? (или наоборот? - сначала компрессию, после маслосъемные)

то есть, первым делом:

менять масло-отражающие колпачки и мерять компрессию? (или наоборот? - сначала компрессию, после маслосъемные)

Я бы в начале применил раскоксовку (разобрать двигатель всегда успеешь). После проедь 200км, если есть возможность разогнать до упора тоже хорошо. После выкрути свечи и посмотри, по идее если совсем чистыми не будут, то наплыв масла возле электрода должен исчезнуть. Если масленые следы останутся на юбке свечи, то меняй маслосьемные колпачки и за одно регулируй клапана. Потом померяешь компрессию, если разбежность в 1кг, то считается норма.

Делать именно в таком порядке. Раскоксовка так же убирает масленый нагар с клапанов и поршней, по этому до ее применения не целесообразно делать регулировку или мерять компрессию.

Раскоксовка бывает в балоне (хватает на 4 цилиндра с головой), а бывает в тюбиках (каждый на 1 цилиндр).

...

клапана мне уже отрегулировали... на след день после этого - появился стук! Стук периодический. Очень напоминает стук колёс поезда. (имею в виду периодичность звуков, их повторяемость) Если чуть добавить газу - звуки убыстряются. газ убрать - стук замедляется. не на холостых, а на подсосе, эти звуки тоже есть, только их нихрена не слышно, ибо двигатель орёт. сейчас уже этих звуков нет на холостых.

Намотал кусок тряпки на тонкую длинную отвертку и засунул в циллиндр (ч-з то отверстие из какого свечу выкрутил) Как я понял - упёрся в поверхность поршня... поёрзал и вытянул - на тряпке черный бархатистый налёт...

В двигатель было залито масло в цилиндры. Периодически колесо прокручивали для восстановления масляной плёнки по цилиндру. В ноябре 11-го - двиг завели, масло всё выгорело, наверное. Вот с тех пор там грязь и осталась. С тех пор никто ничего не делал... Только я в июне 13-го принёс акб и завел... не ездил, только работа на холостых. После перегрев, ч-з неделю замена термостата, два часа на холостых и перегон её в хм...

на четверг-пятницу - хочу звонить договорится чтобы мне масло съемные поменяли и компрессию замеряли. Завтра хочу ехать чистить карб. В сб-воскр - лежать под ней и тормозами заниматься (ящик с ВУТами, шлангами, ГТЦ, и Колдунами уже в дороге)

з.ы. Дядя говорит - она завелась после простоя в хз каких условиях, ты на ней доехал - вот и езди, приводя её в порядок!!! А я же не хочу по незнанию/не умению угробить не сношенный движок (он 20 тыщ прошёл с завода).

У меня уже руки опускаются от того, что не знаю что делать...

у меня ваз 2108, 88года, 1.3, 4-кпп, не было правого но все дырки были, снял заглушку и поставил зеркало без дрелей и турбинок...

аналогично, только год 86

звук поезда-это звук толкателей клапанов, с этим ничего не сделаешь, хотя тут на форуме люди в колодцах толкателей сверлили отверстия в маслоканал-звук почти исчезал

Изменено пользователем petroff

Намотал кусок тряпки на тонкую длинную отвертку и засунул в циллиндр (ч-з то отверстие из какого свечу выкрутил) Как я понял - упёрся в поверхность поршня... поёрзал и вытянул - на тряпке черный бархатистый налёт...

на четверг-пятницу - хочу звонить договорится чтобы мне масло съемные поменяли и компрессию замеряли. Завтра хочу ехать чистить карб. В сб-воскр - лежать под ней и тормозами заниматься (ящик с ВУТами, шлангами, ГТЦ, и Колдунами уже в дороге)

Налет скорее всего от поступающего масла в цилиндры, либо сверху (сальники клапанов) либо снизу (маслосьемные кольца), а не от того масла, которое 2 года назад туда налили.

После перегрева очень часто бывает что залегают кольца, и через них просачивается масло в цилиндры, поэтому в качестве профилактики, да и за частую лечения, применяют раскоксовку. Но у тебя есть еще подозрение на сальники т.к. есть масляный след на юбке свечи.

Раскоксовка так же снимает масленый нагар с юбки клапанов, поэтому после ее применения компрессия может изменится (в большую сторону).

У меня уже руки опускаются от того, что не знаю что делать...

У всех ВАЗоводов наверно бывает такой период. Все по разному выходят из ситуации - интернет, книги...

• 2 недели спустя...

Может поддон гнутый, масла не хватает.

1. как гнутый поддон, в котором масло, влияет на работу двигателя?

2. Поддон пробил, когда съезжал с эстакады... ДыркОооо размером с палец, на 5-7 см левее масло сливной пробки. Болтом стянул. (головка болта прижимает шайбу, шайба прижимает резинку к внутренней стенке поддона, с другой стороны гайка прижимает ещё одну шайбу к внешней стенке поддона.) пока не течёт... Чтобы выровнять пробоину внутри поддона пришлось отогнуть одну пластину, иначе к пробоине было не подобраться...

Последствия такого псевдо-ремонта и как на долго я отодвинул замену поддона?

Да и ещё одно... Сразу после "починки" поддона - залил только около литра масла (мож чуть больше) ибо больше не было. Так поездил 10 - 20 км, лампа давления масла не горела, выхлоп был светлый, не насыщенный. На днях долил ещё полтора литра масла (и получилось на пару мм ниже отметки минимума) выхлоп стал более насыщенный, вроде как даже чуть-чуть синевы добавилось...

сегодня не доехал... она задёргалась... с передачи убрал, давлю на газ (педаль в пол) - обороты то меньше, то больше, то меньше - то больше.

Карб?

Изменено пользователем lightstar1411
  • 1 месяц спустя...

Чувствовалось, что стартеру в самом начале прокрута ну очень, очень туго крутить, но таки завелась с первого раза...

С приходом осени и понижением среднесуточных температур столкнулся с таким нюансом...

Машина постоит дня 2 - 3 - 4 на стоянке без движения, и когда заводишь - чувствуется, что стартеру тяжело крутить. Крутит с таким натягом, что кажется, что он вообще еле крутит...

АКБ новый, прошёл 900 км

масло 10в40 полусинь, прошло 700 км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти