dyadya_Konon 4 Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Сначала думал приобрести портативный GPS приемник, но в авто им пользоватся совсем не удобно по причинам: 1. маленького экранчика (я имею ввиду пользоватся на ходу, а когда перед глазами карта на 14" мониторе - круто, сегодня тэстили с товарищем - даже повороты заранее видно, прямо НФС 2. при наличии в машине нотика можна прямо из авто выходить на просторы инэта .... что бывает полезно в играх типа "Квест" . 3. Можна "поигратся с прошивкой в онлайне Поэтому всё взвесив я взял GARMIN GPS 18 USB который подключается к ноуту.... ..... и взял ноут маленький б/ушный: Теперь думаю как примастырить какое нить крепление к ноуту чтобы и карту было хорошо видно и не мешал в дороге (и при этом естественно в машине ему постоянно "жить" не обязательно......) Вот такая задачка... Как доведу всё до ума - выложу фотки... з.ы. ...а ещё блок питания надо спаять.... Изменено 18 октября, 2006 пользователем dyadya_Konon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dlinnuj 1 Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 dyadya_Konon сказал: Сначала думал приобрести портативный GPS приемник, но в авто им пользоватся совсем не удобно по причинам:1. маленького экранчика (я имею ввиду пользоватся на ходу, а когда перед глазами карта на 14" мониторе - круто, сегодня тэстили с товарищем - даже повороты заранее видно, прямо НФС 2. при наличии в машине нотика можна прямо из авто выходить на просторы инэта .... что бывает полезно в играх типа "Квест" . 3. Можна "поигратся с прошивкой в онлайне Поэтому всё взвесив я взял GARMIN GPS 18 USB который подключается к ноуту......... и взял ноут маленький б/ушный:Теперь думаю как примастырить какое нить крепление к ноуту чтобы и карту было хорошо видно и не мешал в дороге (и при этом естественно в машине ему постоянно "жить" не обязательно......)Вот такая задачка... Как доведу всё до ума - выложу фотки...з.ы. ...а ещё блок питания надо спаять....Прикольна цяцька, а обслуживание или каг там называется абонплата есть? И инет шаровый или по трафику? ДВА МЕТРА ГЛУПОСТИ:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dyadya_Konon 4 Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 по GPS обслуживания/абонплаты никакой нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dyadya_Konon 4 Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Лямбда-зонд = 145 грн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dyadya_Konon 4 Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 dyadya_Konon сказал: Сначала думал приобрести портативный GPS приемник, но в авто им пользоватся совсем не удобно по причинам:1. маленького экранчика (я имею ввиду пользоватся на ходу, а когда перед глазами карта на 14" мониторе - круто, сегодня тэстили с товарищем - даже повороты заранее видно, прямо НФС 2. при наличии в машине нотика можна прямо из авто выходить на просторы инэта .... что бывает полезно в играх типа "Квест" . 3. Можна "поигратся с прошивкой в онлайне Поэтому всё взвесив я взял GARMIN GPS 18 USB который подключается к ноуту......... и взял ноут маленький б/ушный:Теперь думаю как примастырить какое нить крепление к ноуту чтобы и карту было хорошо видно и не мешал в дороге (и при этом естественно в машине ему постоянно "жить" не обязательно......)Вот такая задачка... Как доведу всё до ума - выложу фотки...з.ы. ...а ещё блок питания надо спаять....Вот собствено что получилось... Доволен как слон Едешь по незнакомой трассе , бросил взгляд на монитор - и сразу видно что через столько то километров(!) 90градусный поворот, мост, ж/д переезд и т.д...... Да и в незнакомом/малознакомом городе тоже зашибись девайс помагает - нашёл на карте нужную улицу , поставил метку и на карте появилась линия кудой ехать и не боятся что нетам повернёш, проипешь поворот и т.д. ...Короче - вещь стоящяя... Тем более разумную цену (100 уй) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dyadya_Konon 4 Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Затраты на GPS: 1. сам девайс - 500 грн 2. Ноут /бу - IBM ThinKPad Т-22 - 2000 украинских денег 3. Електронная карта Украины - бесплатно Итого: 500 уй.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dyadya_Konon 4 Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Сегодня решил чуть "подрепетировать" прошивку....- Подключили обратно Лямду (при деинсталяции катализатора была удалена и отключена в прошивке, в процессе эксплуатации оказалось что с лямдой машина лучше едет на низких оборотах...)- Выровняли ХХ- Убрали "провалы" на низах..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dyadya_Konon 4 Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 В процессе тестирования прошивки завыл ремень генератора Залез под капот - ремень прослаблен, и притом конкретно, затянул регулировочный болт на максимум - ремень всё равно свистит , хотя гараздо тише... Поехал "на яму" подороге купив новый ремень - 35 грн Когда начали ставить новый ремень я слегка окуел Оказалось дело не в ремне - выкрутился и потерялся нижний болт стартера вместе с сайлентблоком. Поехал за ним , купил - 10 грн. Ремень поставил новый. Старый положил в багажник на всякий случай... один хрен уже купил новый.... з.ы. Который раз убеждаюся что самая сексуальная машина в мире - это ВАЗ - с ней постоянно приходится ипатся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dyadya_Konon 4 Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 ОФФТОП Сегодня интересный случай со мной произошол... выхожу из Супермаркета а вокруг моей машины ходят два "кекса"...рядом припаркована копейка затюненная в стиле "здраствуй праздник новый год - антэны, синие писуны, этажерка выше крышы обмотанная светящейся неоновой лентой и обязательный модный атрибут - жёлтые брызговики Спарко, флаги финишные, наклеек как на чимодане дорожном...и т.д. всего не опишешь......" На моей машине сзади наклейка нашего Кировоградского клуба. Между "кексами" происходит диалог: - ну ты глянь Колян - Драг рейсинг у него на стекле написано /ха-ха-ха/, а у самого даже прямотока нету.... - Поналепливают нах наклеек а у самого никакого тюнинха нету.... (далее пошли расуждение на тему мне бы такую машину я бы из неё сделал лялю ... и понеслась...брызговики..... мигающие антенки...волосатые чехлы.....)... Кексов сразу послал на куй... открытым текстом... но осадок неприятный остался.... выростит когда нибудь наш город из синих писунов с флажками......?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kucher 0 Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Класный девайс, примерно такой хочется взять Asus MyPal A632 , а Бук это класная идея.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти