Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сначала думал приобрести портативный GPS приемник, но в авто им пользоватся совсем не удобно по причинам:

1. маленького экранчика (я имею ввиду пользоватся на ходу, а когда перед глазами карта на 14" мониторе - круто, сегодня тэстили с товарищем - даже повороты заранее видно, прямо НФС :)

2. при наличии в машине нотика можна прямо из авто выходить на просторы инэта :) .... что бывает полезно в играх типа "Квест" .

3. Можна "поигратся с прошивкой в онлайне :rolleyes:

Поэтому всё взвесив я взял GARMIN GPS 18 USB который подключается к ноуту....

..... и взял ноут маленький б/ушный:

Теперь думаю как примастырить какое нить крепление к ноуту чтобы и карту было хорошо видно и не мешал в дороге (и при этом естественно в машине ему постоянно "жить" не обязательно......)

Вот такая задачка... Как доведу всё до ума - выложу фотки...

з.ы. ...а ещё блок питания надо спаять....

Изменено пользователем dyadya_Konon
  • Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сначала думал приобрести портативный GPS приемник, но в авто им пользоватся совсем не удобно по причинам:

1. маленького экранчика (я имею ввиду пользоватся на ходу, а когда перед глазами карта на 14" мониторе - круто, сегодня тэстили с товарищем - даже повороты заранее видно, прямо НФС :)

2. при наличии в машине нотика можна прямо из авто выходить на просторы инэта :) .... что бывает полезно в играх типа "Квест" .

Теперь думаю как примастырить какое нить крепление к ноуту чтобы и карту было хорошо видно и не мешал в дороге (и при этом естественно в машине ему постоянно "жить" не обязательно......)

Прикольна цяцька, а обслуживание или каг там называется абонплата есть? И инет шаровый или по трафику? :rolleyes:

ДВА МЕТРА ГЛУПОСТИ:-)

Опубликовано

Вот собствено что получилось...

Изображение

Изображение

Изображение

Доволен как слон :) Едешь по незнакомой трассе , бросил взгляд на монитор - и сразу видно что через столько то километров(!) 90градусный поворот, мост, ж/д переезд и т.д...... Да и в незнакомом/малознакомом городе тоже зашибись девайс помагает - нашёл на карте нужную улицу , поставил метку и на карте появилась линия кудой ехать и не боятся что нетам повернёш, проипешь поворот и т.д. ...

Короче - вещь стоящяя... Тем более разумную цену (100 уй)

Опубликовано

Затраты на GPS:

1. сам девайс - 500 грн

2. Ноут /бу - IBM ThinKPad Т-22 - 2000 украинских денег

3. Електронная карта Украины - бесплатно

Итого: 500 уй....

Опубликовано

Сегодня решил чуть "подрепетировать" прошивку....

Изображение

- Подключили обратно Лямду (при деинсталяции катализатора была удалена и отключена в прошивке, в процессе эксплуатации оказалось что с лямдой машина лучше едет на низких оборотах...)

- Выровняли ХХ

- Убрали "провалы" на низах.....

Опубликовано

В процессе тестирования прошивки завыл ремень генератора :( Залез под капот - ремень прослаблен, и притом конкретно, затянул регулировочный болт на максимум - ремень всё равно свистит , хотя гараздо тише... Поехал "на яму" подороге купив новый ремень - 35 грн

Когда начали ставить новый ремень я слегка окуел :blink: Оказалось дело не в ремне - выкрутился и потерялся нижний болт стартера вместе с сайлентблоком. Поехал за ним , купил - 10 грн.

Ремень поставил новый. Старый положил в багажник на всякий случай... один хрен уже купил новый....

з.ы. Который раз убеждаюся что самая сексуальная машина в мире - это ВАЗ - с ней постоянно приходится ипатся :lol:

Опубликовано

ОФФТОП

Сегодня интересный случай со мной произошол... выхожу из Супермаркета а вокруг моей машины ходят два "кекса"...рядом припаркована копейка затюненная в стиле "здраствуй праздник новый год - антэны, синие писуны, этажерка выше крышы обмотанная светящейся неоновой лентой и обязательный модный атрибут - жёлтые брызговики Спарко, флаги финишные, наклеек как на чимодане дорожном...и т.д. всего не опишешь......"

На моей машине сзади наклейка нашего Кировоградского клуба. Между "кексами" происходит диалог:

- ну ты глянь Колян - Драг рейсинг у него на стекле написано /ха-ха-ха/, а у самого даже прямотока нету....

- Поналепливают нах наклеек а у самого никакого тюнинха нету.... (далее пошли расуждение на тему мне бы такую машину я бы из неё сделал лялю ... и понеслась...брызговики..... мигающие антенки...волосатые чехлы.....)...

Кексов сразу послал на куй... открытым текстом... но осадок неприятный остался.... выростит когда нибудь наш город из синих писунов с флажками......?! :(

Опубликовано

Класный девайс, примерно такой хочется взять Asus MyPal A632 , а Бук это класная идея..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти