Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если совсем будет туго, попробуй новые клапана и распредвалы. Понимаю, что дорого, но после тех манипуляций, которые ты проводил возможно де-то там кроется проблема.

Распредвалы стандартные прошли 18 000 всего .. .наврядли в них дело...

Клапана... <_< .... думаю стоит попробовать......

Но сегодня выкрутил снова первую свечку - и на ней было немного масла (раньше вроде не замечал) ....

...Есть подозрение что пипец пришёл сальникам клапанов.....

з.ы. А может ещё выработка на втулочках клапанов ?? <_<

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Форсунки остались от 1.6? Может у 1.5 и 1.6 разная производительность, хотя тогда бы поидее заливало все котлы. А может прошивка кривая...

Ты попробуй на окте проблему описать, там много толковых диагностов, может подскажут где рыть.

Опубликовано

замечал) ....

...Есть подозрение что пипец пришёл сальникам клапанов.....

з.ы. А может ещё выработка на втулочках клапанов ?? <_<

Недавно видел головку 16 вольт после 5 тыс. пробега- так там направляющие клапанов ваще были криво просверлены с завода.Вкрывай ее, пока седлам не пришел писец

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Попробуй перекинуть форсунки местами с 1ц на 4ц скорее всего она нихрена не запирается, если есть возможность их пролить на стенде возьми пролей!

Опубликовано

Попробуй перекинуть форсунки местами с 1ц на 4ц скорее всего она нихрена не запирается, если есть возможность их пролить на стенде возьми пролей!

Интересно, а какая связь между работоспособностью форсунок и маслом на свечах?

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Форсунки местами меняли ...нифига не помагает....

Опубликовано

Форсунки остались от 1.6? Может у 1.5 и 1.6 разная производительность, хотя тогда бы поидее заливало все котлы. А может прошивка кривая...

Ты попробуй на окте проблему описать, там много толковых диагностов, может подскажут где рыть.

Форсунки 1,6 , но их уже фиг знает сколько раз меняли местами- всёравно заливает только первій....

Прошивки пробовали разніе.... даже "Январь" другой ставили - не помогло....

Опубликовано

Недавно видел головку 16 вольт после 5 тыс. пробега- так там направляющие клапанов ваще были криво просверлены с завода.Вкрывай ее, пока седлам не пришел писец

Сегодня буду вскрівать голову.... Посмотрим в чём загадка....

Опубликовано (изменено)

Вскрыли голову..... Причина стала ясна....

По порядку... Началось вот с чего:

При проверке компрессии обнаружилось следующее:

1й котёл -6 :blink:

2й котёл - 10 :blink:

3й котёл - 13

4й котёл - 14 ... ..и это при пробеге в 18 000 км <_<

Сняли крышку головы, распредвалы.... :

......клапана.... опа .... нашлися виновники - гидрокомпенсаторы клапанов... .сняли их (производство Бош , неразборные) и поехал я за новыми......

...тот же Бош , 35 грн /штука , 16 штук (на два котла) - 280 грн <_<

Пока приехал с ними с авторынка мой механик уже поснимал старые - а они оказались вообще "дубовыми" :blink: ... Отвёрткой не вдавить.....

Механик сказал мне что нету никакой гарантии что новые не будут с таким же зайопом <_<

...... и закипела работа над старыми гидриками - поснимали , залили в них масло и дали им "откиснуть" потом немного "подрючили" их в тисках :

.... .. . .потом поставили всё это дело назад , замерили компрессию - 13,5 во всех котлах :D

....... новые гидрики были возврашены на авторынок....деньги естездтвенно возврашены... . новые гидрики не понадобились , что оч меня обрадовало :)

И вот тут то и была допущена грубая ошибка - надо было сразу разбирать голову и смотреть клапана....а мы решили - раз компрессия в норме то и клапана в норме <_< Оказалось что нет.....

Изменено пользователем dyadya_Konon
Опубликовано (изменено)

Начали разбирать двигло ...

Изображение

Изображение

Сняли голову.....

Изображение

....и вот чё обнаружили :unsure: Первый котёл "загажен не по детски.... тоже самое и с поршнями <_<

Изображение

Изображение

Изменено пользователем dyadya_Konon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти