Еду в Польшу. Что надо знать водителю?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ездил по Польше очень много. Машина тонирована хамелеон. то-есть снаружи зеркала. тонировано все и лобовое.

Шенгенская виза была годовая открыта. Страховка Грин-карта от PZU обязательно. без неё не впустят.

пересекал границу всегда в Устилуге. Там гостинница есть. техническое состояние проверяют только совдеповских машин.

иномарки не трогают. ксенон нельзя но если включить зарание при подьезде к границе то не трогают.

летом пересекал границу с опущенными переднили стеклами. если машина битая то обязательно справка с ГАИ или полиции.

меня в Люблине тетка однажды догнала на светофоре. но это уже другая история. :pardon:

Изменено пользователем qwerty
  • Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну обьясни мне зачем тебе этот гемор? Передние стекла тонировать НЕЛЬЗЯ! Хочешь испытать судьбу?Или будешь полицайтам рассказывать : а вот, мой товарищ....

только потому что за тонировку отдал денег.
Опубликовано

только потому что за тонировку отдал денег.

А так ты рискуеш еще вдвойне заплатить за тонировку: 1 - штраф, 2 - опять дома затонировать
ab199342.gif
Опубликовано

1. А если в Гдыне получаем авто ударенное в обе правые двери, машина на ходу. Есть справка о дтп в Америке. Как быть, можно ли получить польскую регистрацию авто на фирму или сначала ремонтировать (если нельзя, как у куда можно везти на ремонт, имеется в виду расстояние)?

2. Или допустим сами поменяем двери во дворе и покрасим балончиком, можно ли растаможить и поставить на Польский учет? Можно ли нормально пересечь границу с Украиной для нормального ремонта и продажи?

3. Какие варианты пересечения польско-украинской границы на несильно битом авто?

4. Как польские гаи относятся к жесткой сцепке на одну ось, нужны ли на такую штуку документы?

Спасибо!

Опубликовано

+1 но есть один коммент, по Польше лучше ехать ночью, днем ехать вешалка просто...фуры-фуры-фуры...деревни-деревни-деревни...одна большая пробка.

неправда , ехать можно в любое время , катаюсь каждую неделю , ни разу в пробке не стоял ,

Пробки были когда строили дорогу под евро 2012

Порядок со всем, кроме ударенной (отрихтованной, естественно, но не "под 0") водительской двери и тонированных стекол.

Уточняю: тонировка запрещена именно на передних стеклах?

Утояняю 2: зимняя резина - это по 31 марта?

ударенная дверь ... , если видно что было в ДТП - могут не пропустить , так как будет покупаться страховка , и при выезед можеш потребовать возмещение , обычно не пропускают ,

именно на передних

зимняя резина под зимний сезон , я не помню когда кончаеться , если даже +15

1. А если в Гдыне получаем авто ударенное в обе правые двери, машина на ходу. Есть справка о дтп в Америке. Как быть, можно ли получить польскую регистрацию авто на фирму или сначала ремонтировать (если нельзя, как у куда можно везти на ремонт, имеется в виду расстояние)?

2. Или допустим сами поменяем двери во дворе и покрасим балончиком, можно ли растаможить и поставить на Польский учет? Можно ли нормально пересечь границу с Украиной для нормального ремонта и продажи?

3. Какие варианты пересечения польско-украинской границы на несильно битом авто?

4. Как польские гаи относятся к жесткой сцепке на одну ось, нужны ли на такую штуку документы?

Спасибо!

1- можно попобовать , если есть стекла , и авто может двигаться и нет опасности как в движении , так и пассажиров , так и для окружающих

2- можно просто поставить двери без покраски . Поставить на учет , что бы пересечь границу и потом опять вывезти ?

3- страховка должна быть , на авто , обычно на авто бытые уже страховка погашена и поляки не выпишут страховку на битый авто , то есть надо договариваться гдето что бы страховка было еврозонная .

4- очень плохо , буксировка авто вроди как бы вообще запрещенна , только евакуатор .

Опубликовано

2- можно просто поставить двери без покраски . Поставить на учет , что бы пересечь границу и потом опять вывезти ?

нет, чтобы сдесь продать на польских номерах.

Кстати, как в Польше снимают машину с учета? Автомобиль обязан быть в наличии или достаточно номеров и техпаспорта?

Еще один последний вопрос: Имеем автомобиль в Гдыне, битый в обе двери (есть стекла и ничему не угрожает), техпаспорт американский (машина снята с учета) и инвоис. Что необходимо и как ее доставить в Украину для дальнейшей расстаможки? Собственно интересует вопрос, надо ли какая-нибудь польская регистрация для транзита через страну и как она пересечет саму границу? Планируем гнать своим ходом или автовозом.

Вобщем надо ее переправить с Гдыни в Киев, сдесь отремонтировать и растаможить. Какими малыми жертвами возможно это организовать без последствий?

Спасибо!

Опубликовано

нет, чтобы сдесь продать на польских номерах.

Кстати, как в Польше снимают машину с учета? Автомобиль обязан быть в наличии или достаточно номеров и техпаспорта?

Еще один последний вопрос: Имеем автомобиль в Гдыне, битый в обе двери (есть стекла и ничему не угрожает), техпаспорт американский (машина снята с учета) и инвоис. Что необходимо и как ее доставить в Украину для дальнейшей расстаможки? Собственно интересует вопрос, надо ли какая-нибудь польская регистрация для транзита через страну и как она пересечет саму границу? Планируем гнать своим ходом или автовозом.

Вобщем надо ее переправить с Гдыни в Киев, сдесь отремонтировать и растаможить. Какими малыми жертвами возможно это организовать без последствий?

Спасибо!

я ни чего не понял с написаного

если машина снята с учета , так зачем ее ставить на учет в Польше , что бы потом снять и привести в Украину и растаможить .

как доставить , очень просто - берете машину едете с техпаспортом , инвойсом , купчей написаной от руки - приезжает на Укр таможню , оформляете растаможку , и едете домой , потом едете в региональную таможню , дорастамаживаете , ставите на учет и катаетесь . Зачем геморой с польской регистрацией ?

Опубликовано

я ни чего не понял с написаного

если машина снята с учета , так зачем ее ставить на учет в Польше , что бы потом снять и привести в Украину и растаможить .

как доставить , очень просто - берете машину едете с техпаспортом , инвойсом , купчей написаной от руки - приезжает на Укр таможню , оформляете растаможку , и едете домой , потом едете в региональную таможню , дорастамаживаете , ставите на учет и катаетесь . Зачем геморой с польской регистрацией ?

я так и думал, что запутаю )

Вобщем имелось в виду 2 варианта:

1. ставить на польскую регистрацию (для продажи в польше и украине)

2. ставить на укр регистрацию (для продажи в украине)

что за купчая от руки? кто и где ее выписывает?

т.е. я могу тупо с контейнера в Гдыне выгнать авто и ехать на нем на укр таможню без номеров или как? или мне дадут польские транзиты для того, чтобы доехать до укр границы? (2 вариант)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо. Итак, после поездки в Польшу оказалось:

1. Тонировка строго запрещена лобового, фар и зеркал.

2. Немножко ударенная дверь никого не напрягает, так как видно, что это не свежее ДТП

3. Резина должна быть не лысой.

4. Доверенности не надо.

5. Ментов вообще мало. Правда, в Польше была Пасха, может потому ментов было мало...

Опубликовано

Всем спасибо. Итак, после поездки в Польшу оказалось:

1. Тонировка строго запрещена лобового, фар и зеркал.

Сдирал там?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти