Рекомендуемые сообщения

когда езжу 80-110 - всё нормально только покатался по бориспольской - сразу перегрелся - движог вырубился - правда завёлся нормально на след день - вентилятор включается...

подскажите что может быть?

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

когда езжу 80-110 - всё нормально только покатался по бориспольской - сразу перегрелся - движог вырубился - правда завёлся нормально на след день - вентилятор включается...

подскажите что может быть?

Да ничего, если не долго «перегрел», будешь юзать дальше, только расход масла может увеличится. Проверь компрессию на всякий случай. Ну а вообще без последствий такое не проходит – как минимум, юбки поршней к гильзам «прихватывало». Причем тут включение вентилятора на следующий день :ph34r: ? Ели датчик не исправен, то он не включится. Если исправен – то ему по барабану, перегрел\неперегрел. И вообще я не понял, как и чем определял, что он перегрелся? Пар шел и под капота? В бачке расширительном ОЖ есть?

Если хочешь получать «умные» ответы, задавай «умные» вопросы и подробно описывай произошедшее.

Да ничего, если не долго «перегрел», будешь юзать дальше, только расход масла может увеличится. Проверь компрессию на всякий случай. Ну а вообще без последствий такое не проходит – как минимум, юбки поршней к гильзам «прихватывало». Причем тут включение вентилятора на следующий день :ph34r: ? Ели датчик не исправен, то он не включится. Если исправен – то ему по барабану, перегрел\неперегрел. И вообще я не понял, как и чем определял, что он перегрелся? Пар шел и под капота? В бачке расширительном ОЖ есть?

Если хочешь получать «умные» ответы, задавай «умные» вопросы и подробно описывай произошедшее.

перегрев определился заваливанием стрелки температуры в правое крайнее положение - и вырубился движ- ну и естественно пар из под капота - в тот же день двигло уже не завелось - только когда остыла за ночь

и у меня датчика на самом радиаторе нету - как сказали на сто (после первого кипения в пробке) датчик гдето всередине большого контура с-мы охлаждения (т.к. инжектор и новая система - машине уже 10 лет но немец )

а ОЖ я всегда проверяю - там всегда есть

а вопрос почему кипит жидкость с работающим вентилятором

Изменено пользователем tinager

перегрев определился заваливанием стрелки температуры в правое крайнее положение - и вырубился движ- ну и естественно пар из под капота - в тот же день двигло уже не завелось - только когда остыла за ночь

и у меня датчика на самом радиаторе нету - как сказали на сто (после первого кипения в пробке) датчик гдето всередине большого контура с-мы охлаждения (т.к. инжектор и новая система - машине уже 10 лет но немец )

а ОЖ я всегда проверяю - там всегда есть

а вопрос почему кипит жидкость с работающим вентилятором

Потомучто ети уроды програмисты которые создавали ПО для ЭБУ постаивли включение вентилятора на 107градусов аж после закипания жидкости не ты один такой, проблема устранена лиш на блоках Январь7 и Бош 7 (и то частично не на всех) так что чип тюнинг в етом случае рулит!!! ;)

Потомучто ети уроды програмисты которые создавали ПО для ЭБУ постаивли включение вентилятора на 107градусов аж после закипания жидкости не ты один такой, проблема устранена лиш на блоках Январь7 и Бош 7 (и то частично не на всех) так что чип тюнинг в етом случае рулит!!! ;)

а реально что нужно сделать и во сколько зелени может вылиться?

а реально что нужно сделать и во сколько зелени может вылиться?

Нужно перешить блок управления изменить етот параметр. Денег примрно 20у.е.

Нужно перешить блок управления изменить етот параметр. Денег примрно 20у.е.

не подскажешь где это делают ?

не подскажешь где это делают ?

К Магелану он у нас главнвный чип тюнер!

А какая температура закипания тосола?

И у меня компутер показывает включение на 101 градусе, правда мне машину чиповали, но я не знаю меняли этот параметр или нет!

А не проще ли поставить кнопку за 1$ и протянуть провод 0.3$ и за эту "кучу зелёных" получить принудительное включение вентилятора :)

Lambada.gif

ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти