Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь дорботать БЦ с 1,5 в 1,6

Хочю поствать коленвал с диаметром 74,8 и шатуны 129.

Дорабатывать голову буду за следующим заходом так что сдесь пока мысли о БЦ

Вопрос таков. Какова вераоятность встречи поршня с клапанами на стоковом и на других валах.

Где и по чем можно взять коленвал с шатунами.

Зарание благодарен

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Собираюсь дорботать БЦ с 1,5 в 1,6

Хочю поствать коленвал с диаметром 74,8 и шатуны 129.

Дорабатывать голову буду за следующим заходом так что сдесь пока мысли о БЦ

Вопрос таков. Какова вераоятность встречи поршня с клапанами на стоковом и на других валах.

Где и по чем можно взять коленвал с шатунами.

Зарание благодарен

Не вкрячиш ты 129-е шатуны в стоковый блок- надо брать блок +3.5 мм и ставить поршня со смещ.пальцем +3.5 мм.И то, если это будет КВ от 1 100 сс

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Не вкрячиш ты 129-е шатуны в стоковый блок- надо брать блок +3.5 мм и ставить поршня со смещ.пальцем +3.5 мм.И то, если это будет КВ от 1 100 сс

тогда получаеться если брать КВ с ходом 74,8 то при стандартных шатунах 121 R/S 1,62 что есть уже далеким от идеала и скорость движенеия поршня близка к критической.

выходит если не брать выской блок то и нечего увеличивать обем.

Опубликовано (изменено)

тогда получаеться если брать КВ с ходом 74,8 то при стандартных шатунах 121 R/S 1,62 что есть уже далеким от идеала и скорость движенеия поршня близка к критической.

Возьми колено 75,6 и усади класические шатуны до 132 + поршня с смещенным пальцем+прокладку люминевую (на крайняк медную) (все ето на стандартном блоке!) и получиш свои заветные 1,75

Обьем ~16...куб.см

Изменено пользователем Mad Max
Опубликовано (изменено)

Возьми колено 75,6 и усади класические шатуны до 132 + поршня с смещенным пальцем+прокладку люминевую (на крайняк медную) (все ето на стандартном блоке!) и получиш свои заветные 1,75

Обьем ~16...куб.см

ГЫ- найди такие поршня, у которых палец должен быть смещен( при предложенной тобой геометрии) на 13.7!!! мм. Даже прокладка ( хоть Олдейз, хоть Тампакс :lol: ) не поможет

Изменено пользователем Flex

Опубликовано

Обьем ~16...куб.см

раздупли что такое усади до 132... (правда не понял)

заветные то заветные 1,75, но скорость движения поршня в 24,8 м\с крайне высока - если не ошибаюсь, а значит и износ... вообщем напряг

какие есть еще идеи

Опубликовано

Почему- бери поршня с смещ. пальцем и тяни шатуны на теже 3.5 мм. Тоже будет результат , даже на стоковом блоке и КВ.

Опубликовано

Почему- бери поршня с смещ. пальцем и тяни шатуны на теже 3.5 мм. Тоже будет результат , даже на стоковом блоке и КВ.

а можно по точнее насколько смешенным палец?

тянуть это +3.5мм к стандартному шатуну, тоесть 124.5 шатун...

Опубликовано

ГЫ- найди такие поршня, у которых палец должен быть смещен( при предложенной тобой геометрии) на 13.7!!! мм. Даже прокладка ( хоть Олдейз, хоть Тампакс :lol: ) не поможет

Поделись как ты считаеш, а то я сам хочу собрать и перспектива покупкт высокого блока меня не радует...
Опубликовано

Поделись как ты считаеш, а то я сам хочу собрать и перспектива покупкт высокого блока меня не радует...

Чем с тобой поделиться? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти