Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый,нужна помощь в решении проблемы.Суть такова продал на днях авто(управлял по ген доверке),новый хозяин пробил в Днепре что авто чистое ,нет ни штрафов ,ни арестов.Но сегодня при попытке покинуть нашу область его остановили и арестовали оказалось то что у хозяйна долг по кредиту(( ПКороче ппц.что делать и как быть???с чего начать ,и если возможность докозать что авто было куплено за долго до ореста и вернуть его ??

Врут тем,кому правду говорить опасно.

Опубликовано

Вечер добрый,нужна помощь в решении проблемы.Суть такова продал на днях авто(управлял по ген доверке),новый хозяин пробил в Днепре что авто чистое ,нет ни штрафов ,ни арестов.Но сегодня при попытке покинуть нашу область его остановили и арестовали оказалось то что у хозяйна долг по кредиту(( ПКороче ппц.что делать и как быть???с чего начать ,и если возможность докозать что авто было куплено за долго до ореста и вернуть его ??

т е ты не продал а перепродал авто?

хозяин не ты?

а как ты его покупал?

знал что по нему кредит?

покупателю сказал об этом?

Опубликовано

т е ты не продал а перепродал авто?

хозяин не ты?

а как ты его покупал?

знал что по нему кредит?

покупателю сказал об этом?

Кредит видимо не на авто, а потребительский... а все имущество - залог... авто на хозяине - знач

оно тоже залог... арест на все имущество на сумму кредита накладывают...чуть с запасом..

Опубликовано

купил я его по ген. доверке 6 лет назад,потом продлил её,новый хозяин которому я продал пробивал авто по базе Днепра,сказал что всё хорошо,а в итоге оказалось что в марте оно уже в аресте(

Врут тем,кому правду говорить опасно.

Опубликовано (изменено)

купил я его по ген.

Вот ошибочка то какая...Вы отдали деньги дяде и просто катались на его авто с правом продажи.Но по букве закона автовладелец дядя - и если у него кредит или недайбог он умер авто переходит его наслоедникам. Гендоверка не делает вас владельцем авто!

Сам катаюсь по бесрочной знаю о чем говорю:) Выдача доверенности не есть сделка по купле продаже. Это просто право на управление или продажу.

Сомневаюсь к сожалению что вы что то сможете доказать....Авто по техпаспорту на нем значит его имущетво значит его могут арестовывать...

Изменено пользователем varlok
Опубликовано

Вот ошибочка то какая...Вы отдали деньги дяде и просто катались на его авто с правом продажи.Но по букве закона автовладелец дядя - и если у него кредит или недайбог он умер авто переходит его наслоедникам. Гендоверка не делает вас владельцем авто!

Сам катаюсь по бесрочной знаю о чем говорю:) Выдача доверенности не есть сделка по купле продаже. Это просто право на управление или продажу.

Сомневаюсь к сожалению что вы что то сможете доказать....Авто по техпаспорту на нем значит его имущетво значит его могут арестовывать...

Да, верно... это наш менталитет неправильный, не полностью переоформлять, сэкономить... а доверку то можно

и отозвать...при желании...и люди ведь разные бывают... нужно юриста хорошего искать по гражданскому праву...

Опубликовано

уже не надо никого искать

если хозяин по хорошему не решит с кредитом то машину отберут полюбому

купли-продажи небыло

машина собственность

всё

Опубликовано

купил я его по ген. доверке 6 лет назад,потом продлил её,новый хозяин которому я продал пробивал авто по базе Днепра,сказал что всё хорошо,а в итоге оказалось что в марте оно уже в аресте(

видел сегодня в Крынычках на штраф майдане твой афто, даже сгаишником пообщались

Археолог со стажем

Днепр-ветка, самая мутная ветка на форуме

Опубликовано

есть база вроде Рубеж, по ней ГАИ не проверяет, это чисто для налаговой, уин, и банковской херни...

Если в базу в бить номер при проверке по Рубежу и машина чистая, то хорошо...а если нет, те розыск или арест то высвечивается, где, кто и когда ее проверяет и надо отчитыватся!это обычно камеры на постах из выезда в город...они на задний номер направлены...

один вариант,я так думаю человеческий, кто проверял ее по базе ГАИ?покупатель или ты?если он, то какие вопросы?

ПС.у друга просрочка по кредиту была, а машина залог!из-за 1200 грн забрали ее...дороже обошлось услуги эвакуатора и 120 грн сутки стоянки!Дебальцевский пост Гаи

Опубликовано

Короче главное связаться с владельцем авто и решать вопрос нормально.

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти