Помогите советом (+usb+bt+video)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, коллеги)

В общем, товарищи форумчане, помогите таким вот советом пожалуйста - требуется мне многофункциональное устройство и чтобы было там юсб+блютуз+видеоплеер+аудиовидеовыход. И останется мне только протянуть линейку к своему процессору. Может кто встречал на своем богатом опыте нечто подобное?

Критичным для меня является наличие юсб и автономного блютуза. Видео второстепенно. Управление с ГУ очень тоже хочется. В общем, главное чтобы линейный выход был на МФУ.

Погуглил нашел эмулятор чейнджера с управлением с ГУ http://cartone.com.ua/changer_emulator/DMC-20198.html. Также нашел их аналоги. Запросы разрабам отправил, жду.

Еще нашел вот такое:

Ritmix FMT-V240 - нет линейки, но есть экран + видео. И если нет там ЦАП, то нечего там выход припаивать, а?

Ritmix FMT-A955 - юсб, линейка+ блютуз

Эти версии будут рабочими после эмулятора ибо как коряво это выглядит.

З.Ы. Замену ГУ не предлагать)))

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Опубликовано

Доброго времени суток, коллеги)

В общем, товарищи форумчане, помогите таким вот советом пожалуйста - требуется мне многофункциональное устройство и чтобы было там юсб+блютуз+видеоплеер+аудиовидеовыход. И останется мне только протянуть линейку к своему процессору. Может кто встречал на своем богатом опыте нечто подобное?

Критичным для меня является наличие юсб и автономного блютуза. Видео второстепенно. Управление с ГУ очень тоже хочется. В общем, главное чтобы линейный выход был на МФУ.

Погуглил нашел эмулятор чейнджера с управлением с ГУ http://cartone.com.ua/changer_emulator/DMC-20198.html. Также нашел их аналоги. Запросы разрабам отправил, жду.

Еще нашел вот такое:

Ritmix FMT-V240 - нет линейки, но есть экран + видео. И если нет там ЦАП, то нечего там выход припаивать, а?

Ritmix FMT-A955 - юсб, линейка+ блютуз

Эти версии будут рабочими после эмулятора ибо как коряво это выглядит.

З.Ы. Замену ГУ не предлагать)))

Забув написати, що за голова, яку міняти не пропонувати. А то не зрозуміло, з чим дружити доведеться.

Подумай от про що - "юсб+блютуз+видеоплеер+аудиовидеовыход" це і є повноцінний головний пристрій. У вигляді додаткового пристрою це може бути лише щось типу xcarlink, які розроблені для розширення потенціалу штатних головних пристроїв, тому що їх міняти завжди не хочеться з точки зору дизайну. Працюють вони через емуляцію ченджера, оскільки в штатних головах практично завжди є така опція.

Щоб така приблуда випускалася для розширення можливостей звичайних "універсальних" автомобільних голів я не зустрічав, бо який в цьому сенс?

Далі. Заводити щось в процесор через аналоговий вхід - це, по-перше, потрібно, щоб в процесорі він був, тобто, щоб стояв АЦП, по-друге - це суттєве зниження якості звучання. В процесор потрібно заводити сигнал в цифровому вигляді. А це означає, що такий додатковий плеєр повинен мати цифровий інтерфейс s/pdif. Плеєри з аудіо- відеовиходами є, з підтримкою юсб, інших накопичувачів, в тому числі зовнішніх жорстких дисків теж, але вони родом з домашки, тому про блютузи чути не чули.

Медіаплеєри є різні, які можна використати, WD Live, Asus O!Play, Teac WAP...

А блютуз, якщо він для телефона, повір мені, краще у вигляді повноцінного автомобільного комплекту гучного зв'язку. А ще краще просто блютуз-гарнітуру в машині возити, набагато краще.

Але таке питання - що ж це за така ексклюзивна голова процесорна стоїть, що її не радити міняти, і через яку варто городити увесь цей колгосп?

Може таки краще взяти якусь Альпайнівську IVA, до неї по цифрі прикрутити якийсь з альпайнівських процесорів, той же 701-й, і буде все в одному - і процесор, раз він потрібен, і підтримка всіх форматів, карт пам'яті, і відео, і зручне управління цим всім, що важливо. Може там і блютуз є, не цікавився ніколи.

Опубликовано (изменено)

xcarlink, он же anycar, он же DMC, Yatour, Grom.... Это все клоны на одной микросхеме.

Вот ответ из техподдержки :

Воскресенье, 28 апреля 2013, 10:20 +03:00 от DMC <support@cartone.com.ua>:

Добрый день!

К сожалению в линейках DMC, Yatour, Grom нет устройств, которые поддерживаю Kenwood.

Есть поддержка штатных магнитол Kenwood, которые установлены в авто Subaru, но там другой разъём и скорее всего, иной протокол.

Печалька однако.

Рост, гу Kenwood вот такой. Все меня в ней устраивает. В принципе, предложенный тобой альпайн 701-й имеет все тоже самое, что уже стоит у меня под передним сиденьем (включая 5.1 и декодеры всех мастей). Ты прямо мысли мои читаешь)))) Разве что, там 3 оптовхода, у меня 1 (но занятый под двд). еще у меня RCA входа 2 + 1 на камеру, там 1. Зато там отдельные выхода на фронтальные твиттеры (что очень хорошо). У меня же программное совмещение (так себе). Ну еще у меня х4 параметрический эквалайзер, там х31 графический+ х5 параметрический. Ну еще там нет SRS WOW и усилителя.

Все это класс, 701 это мего, только нужно добавить, что без управляющей панели RUX-C701 управление возможно, если я не ошибаюсь, с IVA-D300 или с IVA-D900R (аналогичны тому, что также стоит у меня). Если ее нет, то по шине Ai-Net начинается тот самый колхоз, о котором ты говорил. Нужно добирать экран+деку (или флешпроигрыватель) гнать сигнал по опту на проц, потом с него на монитор, все это вязать по шине Ai-Net и потом в две руки (а то и три) регулировать. И это уже будет 2 дина, а не именно 1. Хорошо конечно будет, только за все это бабло потраченное на экран+деку+Панель+проц+усилитель можно прикупить некислый 2дин, правда?)

Ставить KOS-V500 или 1000 резона не было, т.к. имея USB и готовность к терминалу BT (только опять без поддержки AVRCP) они не имели декодеров. Блин, разрабы прямо-таки играют с нами в блекджек - то постоянный недобор, то перебор. А если уж и выпало 21, то в пользу дилера

В общем моя цель такая - получить нечто вроде сьемного носителя, без лишних проводов и пультов. Ибо как диски, пусть даже и двд, имеют свойство расползаться по всей машине, а тянуть провода туда-сюда меня тоже никак не прикалывает. звук через фм-трансмиттер тоже не айс.

Вот есть модуль блютуз, стоит около 200у.е. Там есть профиль AVRCP, так нужный мне, только он совместим не полностью. А в предыдущей голове я не заморачивался особо с флешками и дисками - по AVRCP телефон сам как флешка был и управлялся с головы. Так что, за такие деньги+кот в мешке можно поискать другие варианты с юсб и видео, верно ?

Хотя вот есть вариант купить KCA-iP500 100у.е. и к нему айпод еще сколько-то. Да, управление с головы, только видео не пойдет... Нет, я не то чтобы страдаю сильно, но хотца))))) Еще есть вариант Music Keg - HDD чейнджер, типа KHD-C710 на 10Гб... только где ж его найдешь сейчас

Короч жду пока ответ разрабов и ваших советов

Изменено пользователем links

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти