150 долларов запустить машину: справедливо?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте тольято_воды! Что заставило опять обратиться в форумскую техпомощь: на днях менял фару с водительской стороны (машина 2113). Т.к. делал это первый раз (дай Бог, чтобы последний), из-за неудобств снял аккум. Поставил блок-фару, подсоединил разъемы, все чисто, аккуратно, ничего не задел. Поставил аккум, закинул клеммы (не путал ничего: плюс у меня намного короче минуса да и маркированы они).

Сел за руль, включил зажигание, после диагностики повернул ключ и.... вместо знакомого тщи-тщи с пол-оборота - тишина... Повторный запуск заставил прислушаться: в районе блока управления бензонасосом, что за магнитолой, раздавался двойной щелчок, который вроде раньше так себя не выдавал громко. Знакомый посоветовал поменять реле питания бензонасоса и предохранители. Так и сделал.

Проблема не решилась: снова прострелы в области реле и после включения зажигания (когда лампочки тухнут) следующая стадия поворота ключом не дает результатов - стартер даже не крутит ни капли. Зато если игнорирую диагностику и сразу ключ на старт проворачиваю, стартер на полсекунды хватает - значит живой?! Что может быть, ребята???? Звонил в "Техпомощь на дороге", так те сказали, что иммобилайзер "отвязался". Типа из-за того, что аккум снял и обратно поставил, при условии, что он мощный, произошел глюк с иммобилайзером. Говорят, что вопрос решается за 150 баксов: они приезжают, снимают блок управления двигателем (как я понял, блок от сигналки), берут мой ключ зажигания и что-то там программируют. НО: меня ключ зажигания без чипа!!! По крайней мере, я в верхней части ключа открывал отверстие - пустота!!! Нет никакого чипа.

Машину брал из салона в 2007-м году. Сигналку ставил тогда же. Управления иммобилайзером не имею - нет никаких брелков, кнопок и еще чего-то. Люди, что это может быть, кто знает? 150 баксов платить - дороговато...

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Машину брал из салона в 2007-м году. Сигналку ставил тогда же. Управления иммобилайзером не имею - нет никаких брелков, кнопок и еще чего-то. Люди, что это может быть, кто знает? 150 баксов платить - дороговато...

Если действительно из салона....

Я брал свою машину в салоне. У меня есть иммобилайзер. Тоже 13.

1 - иммобилайзер должен был быть активирован. На новой машине он неактивирован. Это делает владелец - "учит" ключи и прочая хрень.

2 - ключи иммобилайзера - один красный - тот, что обучает остальные. 2, кажись, чёрных - это сам ключ, который используется повседневно. В форме пластикового брелка.

3- возле замка зажигания, на консоли есть круглая шайба со светодиодом - это деактиватор иммобилайзера, к которому нужно подносить ключ.

Чтобы произошёл глюк - он должен быть активирован.

Едь к нормальным электрикам - рассказывай как и что - пускай делают.

Если действительно из салона....

Я брал свою машину в салоне. У меня есть иммобилайзер. Тоже 13.

1 - иммобилайзер должен был быть активирован. На новой машине он неактивирован. Это делает владелец - "учит" ключи и прочая хрень.

2 - ключи иммобилайзера - один красный - тот, что обучает остальные. 2, кажись, чёрных - это сам ключ, который используется повседневно. В форме пластикового брелка.

3- возле замка зажигания, на консоли есть круглая шайба со светодиодом - это деактиватор иммобилайзера, к которому нужно подносить ключ.

Чтобы произошёл глюк - он должен быть активирован.

Едь к нормальным электрикам - рассказывай как и что - пускай делают.

У меня из салона было два ключа + две аллюминевые номерные таблички на них. В общем-то, как и во всех ладах. Никакого красного или зеленого ключа не было. Аккум до этого снимал несколько раз, проблем не было. К электрику смотался бы, но проблема в том, что машина не заводится. Именно из-за этого и создал тему. Либо вызывать эвакуатор с катанием по СТО, либо платить 150 баксов. Вот и спрашиваю, в чем может быть дело.

Изменено пользователем Lemonn

послушай насос качает когда включаешь зажигание, должен покачать и остановиться. при убитом "мозге" не должно.

насколько, я знаю реле стартера никак не связано с иммобилайзером и ЭБУ. еще раз проверь все клеммы на датчиках и глянь на контакты втягивающего, на стартере.

как вариант, попробывать завести замыканием контактов втягивающего.

могли поставить реле от сигналки на стартер, а оно теперь выеживается, еще раз смотреть сигналку.

...либо найди недалеко электрика, и едь на шнурке.

У меня из салона было два ключа + две аллюминевые номерные таблички на них. В общем-то, как и во всех ладах. Никакого красного или зеленого ключа не было. Аккум до этого снимал несколько раз, проблем не было. К электрику смотался бы, но проблема в том, что машина не заводится. Именно из-за этого и создал тему. Либо вызывать эвакуатор с катанием по СТО, либо платить 150 баксов. Вот и спрашиваю, в чем может быть дело.

То есть ключей от иммобилайзера не было ?

Есть возле замка зажигания, с правой стороны, на консоли круглая типа кнопка со значком лады и светодиодом ? Если есть - значит есть иммобилайзер.

Ключ от иммобилайзера - это не ключ в твоём понимании. Это объёмный кусок пластика чёрного и красного цветов.

Прицепил машину на шнурок. Отвёз к электрику и всё - какой эвакуатор ? Проблема проехать на верёвке ?

послушай насос качает когда включаешь зажигание, должен покачать и остановиться

он будет делать так определённое кол-во циклов, пока не накачает определённое давление. Потом подкачивать он не будет.

А вообще, если машина с салона - к ней есть мануал. Там написано, как проводить тестирование ошибок, которые отражаются. Там всё просто - читаем и учимся. На дисплей выдаст коды ошибок, которые прописаны в книжке - это минимум, на который нужно смотреть.

массы все на место прикрутил?

послушай насос качает когда включаешь зажигание, должен покачать и остановиться. при убитом "мозге" не должно.

насколько, я знаю реле стартера никак не связано с иммобилайзером и ЭБУ. еще раз проверь все клеммы на датчиках и глянь на контакты втягивающего, на стартере.

как вариант, попробывать завести замыканием контактов втягивающего.

могли поставить реле от сигналки на стартер, а оно теперь выеживается, еще раз смотреть сигналку.

...либо найди недалеко электрика, и едь на шнурке.

Раньше при повороте ключа на зажигание (когда диагностика проводится), был звук сзади из багажного отсека, где насос: бззззз (ровный, без перебоев). Теперь же реле (за магнитолой которое) щелкает во время этой диагностики как-то странно, несколько раз подряд, а насос в такт щелканью реле качает, т.е. бз-бз-бззззз. Но на стартер вообще не идет сигнал. Идет, если сразу ключ до упора повернуть. И то, сразу умлокает. И еще: если после этого в нулевое положение ключ поставить, сигналка говорит: пик-пик. Вот такие чудеса....

Изменено пользователем Lemonn

Не знаю как сейчас , но в лохматом 2008-ом году тянул товарища на тросе к автоэлектрикам с глюкнутым иммо на 2112. обошлось ему это в 300 грн. времени потратили полчаса. 150 баксов -дороговато. даже как за выезд..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

массы все на место прикрутил?

Так я лишь аккум снимал, не более. Да и проверял в месте крепления масс - все на месте. Может в клеммах самих какой-то глюк, которые на аккум бросаются?

может у тебя акмуль разряжен

ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти