Lemonn 0 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 То есть ключей от иммобилайзера не было ? Есть возле замка зажигания, с правой стороны, на консоли круглая типа кнопка со значком лады и светодиодом ? Если есть - значит есть иммобилайзер. Ключ от иммобилайзера - это не ключ в твоём понимании. Это объёмный кусок пластика чёрного и красного цветов.Прицепил машину на шнурок. Отвёз к электрику и всё - какой эвакуатор ? Проблема проехать на верёвке ?он будет делать так определённое кол-во циклов, пока не накачает определённое давление. Потом подкачивать он не будет.А вообще, если машина с салона - к ней есть мануал. Там написано, как проводить тестирование ошибок, которые отражаются. Там всё просто - читаем и учимся. На дисплей выдаст коды ошибок, которые прописаны в книжке - это минимум, на который нужно смотреть.Объемного куска пластика красного и черного цветов у меня не было из салона. Было два ключа. Два черных. Оба с заглушками в торцевой части пластика (сверху). Ради любопытства открывал эти заглушки - пустые. Ключи без кнопок. Датчик иммобилайзера, который постоянно на протяжении уже шести лет справа моргает красным цветом, у меня есть. Но ведь раньше я снимла аккумулятор и проблем не было с этим дроченным иммобилайзером. Ни разу с 2007 года. О как.может у тебя акмуль разряженНу как бы не особо-то он разряжен: ему лишь 4 месяца отроду + 12,4 стабильно показывает. Да и с полоборота до вчерашнего дня хватал всегда. На другую машину даже ставили - опять с полоборота хватает. Нет, аккум ту ни при чем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temchenko 2 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 стартер отверткой перемыкать пробовал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Сигналка пикать начала? Может в ней глюк? Изменено 28 апреля, 2013 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lemonn 0 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 стартер отверткой перемыкать пробовал?Он рабочий, стопудово: говорю же, если не ждать диагностику мозгов, а сразу ключ провернуть до усёру, то стратер проворачивает мама не горюй, но через секунду это заканчивается и точка. Вот в чем проблема. Т.е. насос качает, но как-то с перерывами. Перерывы обусловлены прерывистой работой реле, что за магнитолой (отвечает за работу насосоа). Реле и предохранители поменял. Но хер с ними, ведь даже если бы в них была проблема, то стартер молотил бы. А так полчучается, что какая-то херь не дает стартеру крутануться. Но это если правильно запускать машину: зажигаение - диагностика - старт. А вот если сходу ключ до упора повернуть, то стартрер хватает, но его потом что-то сразу отключает. Вот и говорю: в "техпомощи на вызед" сказали (дословно цитирую): у вас иммобилайзер отвязался. Даете нам устройство контроля двигла, свой ключ и мы перепрошиваем. Но вот только причем ключ, если он пустой и из салона не шло пластмассок красного и черного цветов? Да и как вообще он активировался этот иммобилайзер? От же херня! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фанат2108 0 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 проси знакомого пусть тянут к электрику, или вызывай такси и на буксир, а 150 $ это очень дорого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scythe 13 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 он будет делать так определённое кол-во циклов, пока не накачает определённое давление. Потом подкачивать он не будет.он так должен делать всегда, при включении зажигания, насосу неведомо какое давление в топливной рампе. слава богу, датчика давления инженеры ВАЗа не поставили, а то мы бы еще и там помучались )))тут, что-то с проводкой, в 200-300 грн уложишся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Если снимал клемы то там и ищи проблему. Плохой контакт на акуме или массе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) прямоугольные пластинки, на них написано АПС-4. 2 черных 1 красная (мастер ключ). У тебя их нет, я так понимаю.открыл мануал, читаю : при утере красного обучающего ключа придется заменить как иммобилайзер, так и контроллер управления двигателем на новые необученные. при неисправном иммобилайзере, его можно заменить на новый с повторением обучения.при неисправном контроллере его можно заменить на новый - при такой замене он будет разрешать пуск двигателя независимо от контроллера.Поэтому что там тебе будут менять за 150у.е. я не понимаю. Двигатель не пускается. Если после снятия с охраны индикатор мигает с частотой 1 раз в секунду, а двигатель не пускается, значит неисправна противоугонная система либо отсутствует свзяь между блоком иммо и контроллером управления. Если светодиод мигает с частотой 1-2 раза и гаснет, а двигатель все равно не пускаетсяс - значит неисправность не связана с противоугонной системой. Фишка в том, что если бы у него был активирован Иммо, ТС пришлось бы каждый раз подносить ключ, которого у него нет. А раз иммо не активирован, как он может блокировать что-либо?)))он так должен делать всегда, при включении зажигания, насосу неведомо какое давление в топливной рампе. слава богу, датчика давления инженеры ВАЗа не поставили, а то мы бы еще и там помучались )))ведомо или неведомо, но без запуска двигателя насос качает определенное количество раз.ТС, смотри индикатор, как моргает. ИМХО аккум сел И посмотри как моргает индикатор иммо. Изменено 30 апреля, 2013 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SDV 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 У меня такое было, после снятия торпеды. Глюкнул неактивированный иммо. В результате притянули меня к Магелану, через пять минут уехал своим ходом. Надо куснуть два проводка тои убрать иммо в мозгах. Как-то так, давно это было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Здравствуйте тольято_воды! Что заставило опять обратиться в форумскую техпомощь: на днях менял фару с водительской стороны (машина 2113). Т.к. делал это первый раз (дай Бог, чтобы последний), из-за неудобств снял аккум. Поставил блок-фару, подсоединил разъемы, все чисто, аккуратно, ничего не задел. Поставил аккум, закинул клеммы (не путал ничего: плюс у меня намного короче минуса да и маркированы они). Сел за руль, включил зажигание, после диагностики повернул ключ и.... вместо знакомого тщи-тщи с пол-оборота - тишина... Повторный запуск заставил прислушаться: в районе блока управления бензонасосом, что за магнитолой, раздавался двойной щелчок, который вроде раньше так себя не выдавал громко. Знакомый посоветовал поменять реле питания бензонасоса и предохранители. Так и сделал. Проблема не решилась: снова прострелы в области реле и после включения зажигания (когда лампочки тухнут) следующая стадия поворота ключом не дает результатов - стартер даже не крутит ни капли. Зато если игнорирую диагностику и сразу ключ на старт проворачиваю, стартер на полсекунды хватает - значит живой?! Что может быть, ребята???? Звонил в "Техпомощь на дороге", так те сказали, что иммобилайзер "отвязался". Типа из-за того, что аккум снял и обратно поставил, при условии, что он мощный, произошел глюк с иммобилайзером. Говорят, что вопрос решается за 150 баксов: они приезжают, снимают блок управления двигателем (как я понял, блок от сигналки), берут мой ключ зажигания и что-то там программируют. НО: меня ключ зажигания без чипа!!! По крайней мере, я в верхней части ключа открывал отверстие - пустота!!! Нет никакого чипа. Машину брал из салона в 2007-м году. Сигналку ставил тогда же. Управления иммобилайзером не имею - нет никаких брелков, кнопок и еще чего-то. Люди, что это может быть, кто знает? 150 баксов платить - дороговато...Машина какого года? В зависимости от ЭБУ - "разлочить" - от 200 до 400 грн ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти