150 долларов запустить машину: справедливо?


Рекомендуемые сообщения

То есть ключей от иммобилайзера не было ?

Есть возле замка зажигания, с правой стороны, на консоли круглая типа кнопка со значком лады и светодиодом ? Если есть - значит есть иммобилайзер.

Ключ от иммобилайзера - это не ключ в твоём понимании. Это объёмный кусок пластика чёрного и красного цветов.

Прицепил машину на шнурок. Отвёз к электрику и всё - какой эвакуатор ? Проблема проехать на верёвке ?

он будет делать так определённое кол-во циклов, пока не накачает определённое давление. Потом подкачивать он не будет.

А вообще, если машина с салона - к ней есть мануал. Там написано, как проводить тестирование ошибок, которые отражаются. Там всё просто - читаем и учимся. На дисплей выдаст коды ошибок, которые прописаны в книжке - это минимум, на который нужно смотреть.

Объемного куска пластика красного и черного цветов у меня не было из салона. Было два ключа. Два черных. Оба с заглушками в торцевой части пластика (сверху). Ради любопытства открывал эти заглушки - пустые. Ключи без кнопок. Датчик иммобилайзера, который постоянно на протяжении уже шести лет справа моргает красным цветом, у меня есть. Но ведь раньше я снимла аккумулятор и проблем не было с этим дроченным иммобилайзером. Ни разу с 2007 года. О как.

может у тебя акмуль разряжен

Ну как бы не особо-то он разряжен: ему лишь 4 месяца отроду + 12,4 стабильно показывает. Да и с полоборота до вчерашнего дня хватал всегда. На другую машину даже ставили - опять с полоборота хватает. Нет, аккум ту ни при чем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

стартер отверткой перемыкать пробовал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сигналка пикать начала? Может в ней глюк?

Изменено пользователем karlson
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

стартер отверткой перемыкать пробовал?

Он рабочий, стопудово: говорю же, если не ждать диагностику мозгов, а сразу ключ провернуть до усёру, то стратер проворачивает мама не горюй, но через секунду это заканчивается и точка. Вот в чем проблема. Т.е. насос качает, но как-то с перерывами. Перерывы обусловлены прерывистой работой реле, что за магнитолой (отвечает за работу насосоа). Реле и предохранители поменял. Но хер с ними, ведь даже если бы в них была проблема, то стартер молотил бы. А так полчучается, что какая-то херь не дает стартеру крутануться. Но это если правильно запускать машину: зажигаение - диагностика - старт. А вот если сходу ключ до упора повернуть, то стартрер хватает, но его потом что-то сразу отключает.

Вот и говорю: в "техпомощи на вызед" сказали (дословно цитирую): у вас иммобилайзер отвязался. Даете нам устройство контроля двигла, свой ключ и мы перепрошиваем. Но вот только причем ключ, если он пустой и из салона не шло пластмассок красного и черного цветов? Да и как вообще он активировался этот иммобилайзер? От же херня!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

проси знакомого пусть тянут к электрику, или вызывай такси и на буксир, а 150 $ это очень дорого

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

он будет делать так определённое кол-во циклов, пока не накачает определённое давление. Потом подкачивать он не будет.

он так должен делать всегда, при включении зажигания, насосу неведомо какое давление в топливной рампе. слава богу, датчика давления инженеры ВАЗа не поставили, а то мы бы еще и там помучались )))

тут, что-то с проводкой, в 200-300 грн уложишся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если снимал клемы то там и ищи проблему. Плохой контакт на акуме или массе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прямоугольные пластинки, на них написано АПС-4. 2 черных 1 красная (мастер ключ). У тебя их нет, я так понимаю.

открыл мануал, читаю :

при утере красного обучающего ключа придется заменить как иммобилайзер, так и контроллер управления двигателем на новые необученные.

при неисправном иммобилайзере, его можно заменить на новый с повторением обучения.

при неисправном контроллере его можно заменить на новый - при такой замене он будет разрешать пуск двигателя независимо от контроллера.

Поэтому что там тебе будут менять за 150у.е. я не понимаю.

Двигатель не пускается. Если после снятия с охраны индикатор мигает с частотой 1 раз в секунду, а двигатель не пускается, значит неисправна противоугонная система либо отсутствует свзяь между блоком иммо и контроллером управления. Если светодиод мигает с частотой 1-2 раза и гаснет, а двигатель все равно не пускаетсяс - значит неисправность не связана с противоугонной системой.

Фишка в том, что если бы у него был активирован Иммо, ТС пришлось бы каждый раз подносить ключ, которого у него нет. А раз иммо не активирован, как он может блокировать что-либо?)))

он так должен делать всегда, при включении зажигания, насосу неведомо какое давление в топливной рампе. слава богу, датчика давления инженеры ВАЗа не поставили, а то мы бы еще и там помучались )))

ведомо или неведомо, но без запуска двигателя насос качает определенное количество раз.

ТС, смотри индикатор, как моргает. ИМХО аккум сел И посмотри как моргает индикатор иммо.

Изменено пользователем links

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня такое было, после снятия торпеды. Глюкнул неактивированный иммо. В результате притянули меня к Магелану, через пять минут уехал своим ходом. Надо куснуть два проводка тои убрать иммо в мозгах. Как-то так, давно это было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте тольято_воды! Что заставило опять обратиться в форумскую техпомощь: на днях менял фару с водительской стороны (машина 2113). Т.к. делал это первый раз (дай Бог, чтобы последний), из-за неудобств снял аккум. Поставил блок-фару, подсоединил разъемы, все чисто, аккуратно, ничего не задел. Поставил аккум, закинул клеммы (не путал ничего: плюс у меня намного короче минуса да и маркированы они).

Сел за руль, включил зажигание, после диагностики повернул ключ и.... вместо знакомого тщи-тщи с пол-оборота - тишина... Повторный запуск заставил прислушаться: в районе блока управления бензонасосом, что за магнитолой, раздавался двойной щелчок, который вроде раньше так себя не выдавал громко. Знакомый посоветовал поменять реле питания бензонасоса и предохранители. Так и сделал.

Проблема не решилась: снова прострелы в области реле и после включения зажигания (когда лампочки тухнут) следующая стадия поворота ключом не дает результатов - стартер даже не крутит ни капли. Зато если игнорирую диагностику и сразу ключ на старт проворачиваю, стартер на полсекунды хватает - значит живой?! Что может быть, ребята???? Звонил в "Техпомощь на дороге", так те сказали, что иммобилайзер "отвязался". Типа из-за того, что аккум снял и обратно поставил, при условии, что он мощный, произошел глюк с иммобилайзером. Говорят, что вопрос решается за 150 баксов: они приезжают, снимают блок управления двигателем (как я понял, блок от сигналки), берут мой ключ зажигания и что-то там программируют. НО: меня ключ зажигания без чипа!!! По крайней мере, я в верхней части ключа открывал отверстие - пустота!!! Нет никакого чипа.

Машину брал из салона в 2007-м году. Сигналку ставил тогда же. Управления иммобилайзером не имею - нет никаких брелков, кнопок и еще чего-то. Люди, что это может быть, кто знает? 150 баксов платить - дороговато...

Машина какого года?

В зависимости от ЭБУ - "разлочить" - от 200 до 400 грн ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти