Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Итак вопрос таков. Недавно заметил что в разширительный бачок не идет обратка тосола. Начал грешить на помпу. Поменял помпу, но обратки так и нету... Почитал много статей, но так толком ничего и не понял. Может все таки я чтото не там смотрю.

Вопрос: При какой температуре начинает идти обратка в разширительный бачок ? Или она должна постоянно туда идти ?

Обратка бежит только когда газуешь или на холостом тоже должна бежать ?

Помогите разобраться.

Киев

0639566217

Добрый день. Итак вопрос таков. Недавно заметил что в разширительный бачок не идет обратка тосола. Начал грешить на помпу. Поменял помпу, но обратки так и нету... Почитал много статей, но так толком ничего и не понял. Может все таки я чтото не там смотрю.

Вопрос: При какой температуре начинает идти обратка в разширительный бачок ? Или она должна постоянно туда идти ?

Обратка бежит только когда газуешь или на холостом тоже должна бежать ?

Помогите разобраться.

Это не обратка а дренаж для выхода воздуха с радиатора. Все зависит от внутреннего сопротивления радиатора, положения термостата(температура двигателя) и скорости потока (читай оборотов двигателя). У меня на старом радиаторе чуть выше холостых уже бежало, на оборотах была приличная струя. А поставил лузар спорт то теперь только на высоких оборотах появляется. Не заморачивайся. Если машина не греется и все работает нормально не надо ничего менять. выкинутые деньги))))

П.С. чтоб оттуда текло термостат должен быть открыт= двигатель прогрет.

Это не обратка а дренаж для выхода воздуха с радиатора. Все зависит от внутреннего сопротивления радиатора, положения термостата(температура двигателя) и скорости потока (читай оборотов двигателя). У меня на старом радиаторе чуть выше холостых уже бежало, на оборотах была приличная струя. А поставил лузар спорт то теперь только на высоких оборотах появляется. Не заморачивайся. Если машина не греется и все работает нормально не надо ничего менять. выкинутые деньги))))

П.С. чтоб оттуда текло термостат должен быть открыт= двигатель прогрет.

Спасибо за коректный ответ. У меня все вроде работает, но машина очень быстро прогреваеться. Зимой это конечно хорошо, но летом часто вентилятор работает.

Изменено пользователем Goshik

Киев

0639566217

спусти воздух или долей тосола, а может проблема в термостате? может он закис?

спусти воздух или долей тосола, а может проблема в термостате? может он закис?

Или датчик включения вентиля некорректно работает... Кстати, если у тебя датчик с классики, то будет часто включаться там температура разная. У восьмерочного выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти