Goshik Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Добрый день. Итак вопрос таков. Недавно заметил что в разширительный бачок не идет обратка тосола. Начал грешить на помпу. Поменял помпу, но обратки так и нету... Почитал много статей, но так толком ничего и не понял. Может все таки я чтото не там смотрю. Вопрос: При какой температуре начинает идти обратка в разширительный бачок ? Или она должна постоянно туда идти ? Обратка бежит только когда газуешь или на холостом тоже должна бежать ? Помогите разобраться. Киев 0639566217
karlson Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Добрый день. Итак вопрос таков. Недавно заметил что в разширительный бачок не идет обратка тосола. Начал грешить на помпу. Поменял помпу, но обратки так и нету... Почитал много статей, но так толком ничего и не понял. Может все таки я чтото не там смотрю.Вопрос: При какой температуре начинает идти обратка в разширительный бачок ? Или она должна постоянно туда идти ?Обратка бежит только когда газуешь или на холостом тоже должна бежать ?Помогите разобраться.Это не обратка а дренаж для выхода воздуха с радиатора. Все зависит от внутреннего сопротивления радиатора, положения термостата(температура двигателя) и скорости потока (читай оборотов двигателя). У меня на старом радиаторе чуть выше холостых уже бежало, на оборотах была приличная струя. А поставил лузар спорт то теперь только на высоких оборотах появляется. Не заморачивайся. Если машина не греется и все работает нормально не надо ничего менять. выкинутые деньги))))П.С. чтоб оттуда текло термостат должен быть открыт= двигатель прогрет.
Goshik Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Это не обратка а дренаж для выхода воздуха с радиатора. Все зависит от внутреннего сопротивления радиатора, положения термостата(температура двигателя) и скорости потока (читай оборотов двигателя). У меня на старом радиаторе чуть выше холостых уже бежало, на оборотах была приличная струя. А поставил лузар спорт то теперь только на высоких оборотах появляется. Не заморачивайся. Если машина не греется и все работает нормально не надо ничего менять. выкинутые деньги))))П.С. чтоб оттуда текло термостат должен быть открыт= двигатель прогрет.Спасибо за коректный ответ. У меня все вроде работает, но машина очень быстро прогреваеться. Зимой это конечно хорошо, но летом часто вентилятор работает. Изменено 2 мая, 2013 пользователем Goshik Киев 0639566217
Shopych Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 спусти воздух или долей тосола, а может проблема в термостате? может он закис?
karlson Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 спусти воздух или долей тосола, а может проблема в термостате? может он закис?Или датчик включения вентиля некорректно работает... Кстати, если у тебя датчик с классики, то будет часто включаться там температура разная. У восьмерочного выше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти