Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня !!!

На моём авто 21093 ЧЯ старого образца, частенько неконтакт на предохранителях, думал заменить ЧЯ но дороговасто, читал что можно сделать перепайку клемм под флажковые предохранители, но неужели нельзя улучшить контакт, набросив между каждой парой контактов стягивающие элементы. Может кто делал подскажите, важно чтобы стяжки были из диэлектрика.

Изменено пользователем Serjk

ДевяТАЧКА :)

Всем доброго дня !!!

На моём авто 21093 ЧЯ старого образца, частенько неконтакт на предохранителях, думал заменить ЧЯ но дороговасто, читал что можно сделать перепайку клемм под флажковые предохранители, но неужели нельзя улучшить контакт, набросив между каждой парой контактов стягивающие элементы. Может кто делал подскажите, важно чтобы стяжки были из диэлектрика.

Попробуй резинки для денег.

Я думаю резинка не поможет, осообенно на тех, которые разошлись, зачастую те предохранители в местах контакта прилично греются. У меня в бывшем блоке просто были припаяны на ножках с обратной стороны полоски меди, типа как увеличивают жесткость. Но это еще пол беды, на плате зачастую уже отслаивается лак и дорожки окисляются. Лично я, на все то плюнул и пару лет назад за 400 грн взял блок нового образца, и никаких проблем с электрикой не наблюдаю.

А стяжки пластиковые маленькие?

Это все как перелом таблетками лечить, а не гипс накладывать. если начало мозги парить, то поменяй ЧЯ на ЧЯ нового образца, при этом проконтролируй подкапотный пучек.

Я себе все в гофру зачехлил под капотом, тока теперь зажими не налазиют на самый толстый пучок :sad:

Попробуй резинки для денег.

Резина хороший диэлектрик, но ведь всё-же проводит немного ток, да и старится... но вообще надо попробовать...

Стяжки не дадут эффекта прижима да и снять их проблематично будет, я вот думаю может маленькие пружинки с привязанной к ним с двух сторон верёвочкой ??? Или чем-то вроде неё. Ведь проблема с предохранителями в старых ЧЯ связана именно с слабым прижимом и образованием из-за этого окисления в контактных местах. Изменено пользователем Serjk

ДевяТАЧКА :)

Лично я, на все то плюнул и пару лет назад за 400 грн взял блок нового образца, и никаких проблем с электрикой не наблюдаю.

так і є, краще все ж витратити раз 400 грн і забути про таке чудо як ЧЯ, ніж із старим бавитись. Сам гон в тому, що він зараза може заклинути у дорозі і що тоді, добре якщо до дому 100м, чи СТО неподалік. Старий якщик я чистив, перепаював та 100% ефекту так і не зміг досягти. Взяв у "Антона" за 400 від 15-ки, за півтора роки я забув що таке ЧЯ...

П.С. "Скупий платить двічі"... це я вже на собі відчув, хай йому грець.

Если есть желание и прямые руки можно переделать ЧЯ старого образца на новый образец (под флажковые предохранители). Я себе так сделал. Дополнительно покрыл плату слоем автолака. Полтора года - полёт нормальный.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

в цій темі Блок под евро предохранители Vartonst зробив так як ти хочеш, передостанній пост на 1ст.

Изображение

Изменено пользователем Тирік

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти