Ремонт кондиционера. посоветуйте СТО

Рекомендуемые сообщения

Всем форумчанам привет.

Хочу починить кондиционер, посоветуйте СТО.

Кондиционер точно не работает, нужно разбирать и перебирать, если что менять: подшипники и т.д.

Машина - КИА шума 1998г.

Хотелось бы вложиться в бюджет 1-1.5 тыс.грн.

С ув. Сергей.

Есть хороший человек на Соломенке на Урицкого. Я у него и автономку зимой чистил, и по климату скоро поеду.

Давление фреона есть? Открути колпачёк на фреонопроводе и надави слегка на золотник. Это для начала. Если ничего не произойдёт, то нет фреона в системе. А дальше поехать к кондиционерщику и надуть в систему 8 атмосфер и послушать откуда травит)))) Моя история. Был пробит радиатор.

А то разберут так, что и в двушку не уложишься)))

Если давление фреона есть и не включается - возможно предохранитель.

Изменено пользователем Out_law

Давление фреона есть? Открути колпачёк на фреонопроводе и надави слегка на золотник. Это для начала. Если ничего не произойдёт, то нет фреона в системе. А дальше поехать к кондиционерщику и надуть в систему 8 атмосфер и послушать откуда травит)))) Моя история. Был пробит радиатор.

А то разберут так, что и в двушку не уложишься)))

Если давление фреона есть и не включается - возможно предохранитель.

да ты прям диагност :lol: а если предохранитель целый, что тогда делать? надуть 8атм много ума нужно, а то что в определенный авто идет определенное количество(вес) фриона никто не говорил??

Т.С. - поедь куда написал Санчес, там смогут помочь.... и компрессор перебрать и аргончиком заварить вдруг что..

8 атм воздуха, а не фреона))))))

ну как хотите, поехать и заплатить деньги всегда можно, мне например интересно самому во всём разобраться

а если при включении кондишена идет шум и вибрация, но при этом холодит? что поломано?

при отключеном ни шуму, ни вибрации.

как полагаетсья насос постоянно вращаеться от кв.

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

а если при включении кондишена идет шум и вибрация, но при этом холодит? что поломано?

при отключеном ни шуму, ни вибрации.

как полагаетсья насос постоянно вращаеться от кв.

Если шум и вибрация идет со стороны компрессора, то ,возможно, не хватает масла в системе. Заправляли давно?Ремонты какие-нибудь системы проводились? Если да, то масло при этом доливали?

Если со стороны испарителя, то что-то с вентилятором. Печка зимой так-же не шумела?

П.С. Насос не постоянно вращается от шкива коленвала, а только при включенном кондее. Там стоит электрически подключаемая муфта. При выключенном кондее шкив компрессора вращается в холостую.

8 атм воздуха, а не фреона))))))

ну как хотите, поехать и заплатить деньги всегда можно, мне например интересно самому во всём разобраться

Воздух в систему? Да Вы убийца кондиционеров! Зачем вот такое писать? Вот после этого поедите и заплатите в 10 раз дороже за свои "интересно самому во всём разобраться".

Воздух либо кислород опасен для системы нагнетающей фреон. Это равносильно тому что и Вам накатить стакан кислоты.

Если шум и вибрация идет со стороны компрессора, то ,возможно, не хватает масла в системе. Заправляли давно?Ремонты какие-нибудь системы проводились? Если да, то масло при этом доливали?

Если со стороны испарителя, то что-то с вентилятором. Печка зимой так-же не шумела?

П.С. Насос не постоянно вращается от шкива коленвала, а только при включенном кондее. Там стоит электрически подключаемая муфта. При выключенном кондее шкив компрессора вращается в холостую.

за 10 лет практически тока фреон дозакачивали. машина полгода перед єтим в гараже простояла. потом включаем шум и вибрация...

астра г запа сборки. куда там масло заливать?

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Ребята всем спасибо, кто откликнулся. Не мог к инету добраться некоторе время.

Я в прошлом году на диагностике был (на двух), ребята сказали что 100% нужно снимать и переберать. Но гарантии что его починят нет. Они такие работы не делают, посоветовать на тот момент когото не могли.

Есть хороший человек на Соломенке на Урицкого. Я у него и автономку зимой чистил, и по климату скоро поеду.

А можно плиз контакты?

С ув. Сергей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти