serj-d 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Всем форумчанам привет. Хочу починить кондиционер, посоветуйте СТО. Кондиционер точно не работает, нужно разбирать и перебирать, если что менять: подшипники и т.д. Машина - КИА шума 1998г. Хотелось бы вложиться в бюджет 1-1.5 тыс.грн. С ув. Сергей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Есть хороший человек на Соломенке на Урицкого. Я у него и автономку зимой чистил, и по климату скоро поеду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Out_law 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Давление фреона есть? Открути колпачёк на фреонопроводе и надави слегка на золотник. Это для начала. Если ничего не произойдёт, то нет фреона в системе. А дальше поехать к кондиционерщику и надуть в систему 8 атмосфер и послушать откуда травит)))) Моя история. Был пробит радиатор. А то разберут так, что и в двушку не уложишься))) Если давление фреона есть и не включается - возможно предохранитель. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Out_law Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temchenko 2 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Давление фреона есть? Открути колпачёк на фреонопроводе и надави слегка на золотник. Это для начала. Если ничего не произойдёт, то нет фреона в системе. А дальше поехать к кондиционерщику и надуть в систему 8 атмосфер и послушать откуда травит)))) Моя история. Был пробит радиатор.А то разберут так, что и в двушку не уложишься)))Если давление фреона есть и не включается - возможно предохранитель.да ты прям диагност а если предохранитель целый, что тогда делать? надуть 8атм много ума нужно, а то что в определенный авто идет определенное количество(вес) фриона никто не говорил??Т.С. - поедь куда написал Санчес, там смогут помочь.... и компрессор перебрать и аргончиком заварить вдруг что.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Out_law 0 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 8 атм воздуха, а не фреона)))))) ну как хотите, поехать и заплатить деньги всегда можно, мне например интересно самому во всём разобраться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 а если при включении кондишена идет шум и вибрация, но при этом холодит? что поломано? при отключеном ни шуму, ни вибрации. как полагаетсья насос постоянно вращаеться от кв. тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstanta 1 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 а если при включении кондишена идет шум и вибрация, но при этом холодит? что поломано?при отключеном ни шуму, ни вибрации.как полагаетсья насос постоянно вращаеться от кв.Если шум и вибрация идет со стороны компрессора, то ,возможно, не хватает масла в системе. Заправляли давно?Ремонты какие-нибудь системы проводились? Если да, то масло при этом доливали? Если со стороны испарителя, то что-то с вентилятором. Печка зимой так-же не шумела?П.С. Насос не постоянно вращается от шкива коленвала, а только при включенном кондее. Там стоит электрически подключаемая муфта. При выключенном кондее шкив компрессора вращается в холостую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 8 атм воздуха, а не фреона)))))) ну как хотите, поехать и заплатить деньги всегда можно, мне например интересно самому во всём разобратьсяВоздух в систему? Да Вы убийца кондиционеров! Зачем вот такое писать? Вот после этого поедите и заплатите в 10 раз дороже за свои "интересно самому во всём разобраться".Воздух либо кислород опасен для системы нагнетающей фреон. Это равносильно тому что и Вам накатить стакан кислоты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Если шум и вибрация идет со стороны компрессора, то ,возможно, не хватает масла в системе. Заправляли давно?Ремонты какие-нибудь системы проводились? Если да, то масло при этом доливали? Если со стороны испарителя, то что-то с вентилятором. Печка зимой так-же не шумела?П.С. Насос не постоянно вращается от шкива коленвала, а только при включенном кондее. Там стоит электрически подключаемая муфта. При выключенном кондее шкив компрессора вращается в холостую.за 10 лет практически тока фреон дозакачивали. машина полгода перед єтим в гараже простояла. потом включаем шум и вибрация...астра г запа сборки. куда там масло заливать? тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj-d 0 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Ребята всем спасибо, кто откликнулся. Не мог к инету добраться некоторе время.Я в прошлом году на диагностике был (на двух), ребята сказали что 100% нужно снимать и переберать. Но гарантии что его починят нет. Они такие работы не делают, посоветовать на тот момент когото не могли.Есть хороший человек на Соломенке на Урицкого. Я у него и автономку зимой чистил, и по климату скоро поеду.А можно плиз контакты? С ув. Сергей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти