Серджио Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Появилась проблема,как я считаю с генератором.При включенном зажигании напряжение на приборке показывает 12в,а при запуске двигателя напряжение показывает 11,8 , 11,9.Хотя должно 13,9,14,0,...14,2.Еще на панеле приборов загорелся аккумулятор.Поставил аккумулятор с другой машины ситуация не изменилась.Ездил на СТО там сделали диагностику и сказали,что "умер АКБ",НО машина заводилась с полуоборота,вообщем электрик оказался не квалифицированным.Думаю,что дело в генераторе(диодный мост),хотя менялся он три года назад. Что Вы скажите по этому поводу?Посоветуйте специалиста.который поможет мне в этом вопросе? Машина 2008года,инжектор,АКБ mutlu (брал 3 года назад 55А),БК нет. Буду рад толковым советам. Спасибо. тел.063 935-70-24
INJET Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Появилась проблема,как я считаю с генератором.При включенном зажигании напряжение на приборке показывает 12в,а при запуске двигателя напряжение показывает 11,8 , 11,9.Хотя должно 13,9,14,0,...14,2.Еще на панеле приборов загорелся аккумулятор.Поставил аккумулятор с другой машины ситуация не изменилась.Ездил на СТО там сделали диагностику и сказали,что "умер АКБ",НО машина заводилась с полуоборота,вообщем электрик оказался не квалифицированным.Думаю,что дело в генераторе(диодный мост),хотя менялся он три года назад.Что Вы скажите по этому поводу?Посоветуйте специалиста.который поможет мне в этом вопросе?Машина 2008года,инжектор,АКБ mutlu (брал 3 года назад 55А),БК нет.Буду рад толковым советам.Спасибо.Посмотрите щетки на шеколадке, скорее всего что именно она накрылась.
KILL@ Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Нельзя верить приборке, он напругу хрен знает где меряет. берем мультиметр в руки, и меряем напряжение на клеммах АКБ, сначала на неработающем авто, потом при оборотах х.х. , при 2000-3000 оборотах с включенными потребителями и без. потом делаем выводы.На зубилах в моей практике часто было что БК или приборка показывали даже меньше 12 В на оборотах , а напряжение на клеммах батарей было 14 В. Ну и заодно почисть контакты на генераторе.. зима, соль, корозия, влага.. каждый год чистить не мешало бы.Посмотрите щетки на шеколадке, скорее всего что именно она накрылась.далеко не факт. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Серджио Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Посмотрите щетки на шеколадке, скорее всего что именно она накрылась.Да хотел это сделать и уже купил даже регулятор напряжения,но когда снял крышку генератора,винт который крепит шоколадку немного слизан,попробывал открутить не получаеться,нужно только снимать гену,а ямы увы нет(((.Буду как-то в воскресение пробовать.Спасибо за совет.Нельзя верить приборке, он напругу хрен знает где меряет. берем мультиметр в руки, и меряем напряжение на клеммах АКБ, сначала на неработающем авто, потом при оборотах х.х. , при 2000-3000 оборотах с включенными потребителями и без. потом делаем выводы.На зубилах в моей практике часто было что БК или приборка показывали даже меньше 12 В на оборотах , а напряжение на клеммах батарей было 14 В. Ну и заодно почисть контакты на генераторе.. зима, соль, корозия, влага.. каждый год чистить не мешало бы.далеко не факт.Мерял электрик на СТО,и по всем показаниям сказал,что проблема в АКБ,но есть несколько но:1.Ставил АКБ с другой машины напряжение не поменялось2.на АКБ с другой машины показывает напряжение при заведенной 12,0 , 11,9 ,а пару дней назад на моем аккумуляторе на приборке показывало 13,9.Понятно,что данные на приборке не точные,но...А контакты после зимы и не чистил,может причина не в этом ,но для профилактики нужно сделать.Спасибо. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Серджио тел.063 935-70-24
KILL@ Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Мерял электрик на СТО,и по всем показаниям сказал,что проблема в АКБ,но есть несколько но:1.Ставил АКБ с другой машины напряжение не поменялось2.на АКБ с другой машины показывает напряжение при заведенной 12,0 , 11,9 ,а пару дней назад на моем аккумуляторе на приборке показывало 13,9.Понятно,что данные на приборке не точные,но...А контакты после зимы и не чистил,может причина не в этом ,но для профилактики нужно сделать.Спасибо. 12 В на нормальном АКБ с другого авто -?? толи электрик располагает неисправным врущим мультиметров. толи АКб явно неисправен. Лучше возьми мультиметр и сам померяй. делов там на пару минут ничего сложного нет. Ведь ты пишешь что электрик странной квалификации какой-то , может он замеры таким же странным прибором делал.А вольтметр на приборке не измерительный прибор, а индикаторный, и на нем погрешность охреневающая может быть, потому лучше верить мультиметру, которым замер делается на клеммах АКБ а не приборке. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Серджио Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) 12 В на нормальном АКБ с другого авто -?? толи электрик располагает неисправным врущим мультиметров. толи АКб явно неисправен. Лучше возьми мультиметр и сам померяй. делов там на пару минут ничего сложного нет. Ведь ты пишешь что электрик странной квалификации какой-то , может он замеры таким же странным прибором делал.А вольтметр на приборке не измерительный прибор, а индикаторный, и на нем погрешность охреневающая может быть, потому лучше верить мультиметру, которым замер делается на клеммах АКБ а не приборке.В том-то и дело,что я не знаю как пользоваться мультиметром,а то давно померял бы сам .Буду искать электрика,что бы нашел и устранил причину,если это не аккумулятор. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Серджио тел.063 935-70-24
Zampolit Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) снемать гну проблем нет без ямы, чтото подстелил и лег на землю. Смотреть регулятор надо и конечноже диодные мосты. А почему на инжекторной стоит Гена на 55А, этого же мало, может он и гасит АКБ. Ну и про АКБ, еслибы он сдыхал то напряжение все равно былобы нормальное так как оно выходит из Гены, а сдохший АКБ не далбы завести машину, хваталоб заряженого на 2-3 дня. Можеш еще посмотреть банки АКБ, может воды дистилированной долить. Вообщем както так. Если гдето рядом возле кардач можеш подъехать погляжу, единственное мультиметр забыл н аработе. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Zampolit
Серджио Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) снемать гну проблем нет без ямы, чтото подстелил и лег на землю.Смотреть регулятор надо и конечноже диодные мосты.А почему на инжекторной стоит Гена на 55А, этого же мало, может он и гасит АКБ.Ну и про АКБ, еслибы он сдыхал то напряжение все равно былобы нормальное так как оно выходит из Гены, а сдохший АКБ не далбы завести машину, хваталоб заряженого на 2-3 дня.Можеш еще посмотреть банки АКБ, может воды дистилированной долить.Вообщем както так.Может я неправильно выразился:гена - 80А(5102.3771 Прамо) АКБ- 55-каВоду смотрел в АКБ-норма.спасибо. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Серджио тел.063 935-70-24
KILL@ Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Берешь мультиметр китайский за 30 гривень . типа такого круглую ручку по центру вращаешь в сектор DCV на цифру 20 ( предел измерения 20 В постоянного тока, В - это Вольты) далее щупами черный из которых воткнут в нижнее гдездо ( справа внизу три гнезда) , касаешся минусовой клеммы АКБ ( на АКБ написано где + где -) , красным, который воткнут в среднее гнездо касаешся плюса. на дисплее мультиметра видишь число - это и будет твое напряжение в вольтах.а вообще к мультиметру есть мануал, зачастую на русском, есть в интернете примеры как и что им мерять , есть даже видеоуроки. а мультиметр в зубиле, та и не только, это необходимый девайс, ибо там всегда что-то не работает, где-то что-то коротит и.т.п. Потрать 30 -40 грн на китайский мультиметр и хотя бы будешь знать что говорить электрику а многие мелкие неполадки сможешь с помощью изоленты или зачистки контактов отремонтировать. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Серджио Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Берешь мультиметр китайский за 30 гривень . типа такого круглую ручку по центру вращаешь в сектор DCV на цифру 20 ( предел измерения 20 В постоянного тока, В - это Вольты) далее щупами черный из которых воткнут в нижнее гдездо ( справа внизу три гнезда) , касаешся минусовой клеммы АКБ ( на АКБ написано где + где -) , красным, который воткнут в среднее гнездо касаешся плюса. на дисплее мультиметра видишь число - это и будет твое напряжение в вольтах.а вообще к мультиметру есть мануал, зачастую на русском, есть в интернете примеры как и что им мерять , есть даже видеоуроки. а мультиметр в зубиле, та и не только, это необходимый девайс, ибо там всегда что-то не работает, где-то что-то коротит и.т.п. Потрать 30 -40 грн на китайский мультиметр и хотя бы будешь знать что говорить электрику а многие мелкие неполадки сможешь с помощью изоленты или зачистки контактов отремонтировать.Спасибо за информацию,сейчас сижу в инете и читаю как им пользоваться. тел.063 935-70-24
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти