амортизаторы КОНИ спорт не радуют

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток . Наконец то нашел время создать тему и спросить у форумчан. Суть вопроса такова недавно купил здесь на форуме аморты Кони спорт б/у . с надеждой побороть все свое недовольство в подвеске своего таза. Но глубоко розстроился после установки данных девайсов , до етого я ездил на плазе спорт пружины фобос Люкс ( по заявлениям - 25 но спереди пришлось один виток отрезать так-как зад сел норм а перед смотрел в небеса) переменный виток даже где-то вычитал что ето аналог Ейбаха :yahoo: ( я так не думаю ето я вычитал) опоры СС-20 , треуголки , стальные крабы . Так вот плаза не устраивала как мне казалось на тот момент своей "дебильностю" то-есть по моему городу передвигания было трудным в плане комфорта . Думал проблема в них и единственным праильным вариантом я посчитал КОНИ спорт (начитавшысь о их прелестях) Перед установкой выставил на 75% жосткости так-как задние серии 80-2772 и регулируются в снятом состоянии. Поехали и тут я прозреваю на сколько авто ведет себя как кусок желатина подпрыгивает, скачет , бухает вобщем полный дисбаланс авто и подвески на пробой можно пустить на ура в отличии от плазы на которой я позволял себе иногда как ралийный гонщик прыгать через ж/д переезды с отрыванием колес от земли и никогда я не слышал от них лишних звуков . По устойчивости тоже самое на плазе еси я перебрал со скоростю в повороте то был писк всех 4-ьох колес и все прогнозируемо а Кони напоминют сток причем на сток колесах (когда в повороте страшно) Ну думаю фиг с ним надо уменьшить жесткость уменьшил на 10 % от самого мягкого - итог да помягче как сток где-то колеса по ямах бухают устойчивости нету сразу вспоминается фильм перевозчик первая часть где они на бимере летят по ступенькам и Стетхем говорит " АМОРТИЗАТОРЫ КОНИ" :bayan::wacko: Суть вопроса в следующем многие говорят что пружины не правильные стоят мол их (коней) розрабатывали под сток пружину ; другие говорят что у меня пружины мягкие вот поетому и такие непонятки и никто не может ответь на вопрос почему меня подкидывает на кочках по пару раз при увеличении жесткости отбоя еси пружины мягкие а сжатие амо не меняется ?????

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Скорей всего коняки ощутимо мягче плазы на сжатие, отсюда и легкость в пробивании... Фобос люкс - это слишком мягкие пружины для них, ИМХО. Ну и по описанию, конечно, сложно судить о работе подвески, увы...

и никто не может ответь на вопрос почему меня подкидывает на кочках по пару раз при увеличении жесткости отбоя еси пружины мягкие а сжатие амо не меняется ?????

Пружина складывается. Сильно зажатый на отбой амо не даёт ей раскрыться и следующую кочку она уже принимает в преднатянутом жестком состоянии. Отсюда и подброс.

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Если на кочках выбрасывает то тебя выбрасывает пружина (а амморт попросту не сопротевляется) вы вообще уверены что ваши кони не откинули копыта? :blink:

Если поставишь еще более жесткие пружины,то выбрасывать сильнее будет.

Амморты на вскрытие! :rolleyes:

Скорей всего коняки ощутимо мягче плазы на сжатие, отсюда и легкость в пробивании... Фобос люкс - это слишком мягкие пружины для них, ИМХО. Ну и по описанию, конечно, сложно судить о работе подвески, увы...

Пружина складывается. Сильно зажатый на отбой амо не даёт ей раскрыться и следующую кочку она уже принимает в преднатянутом жестком состоянии. Отсюда и подброс.

Мнение с товарисчем слимом разошлись, а выбрасывать за счет просто не работающего отбоя не может? тем более автор утверждает что в поворотах желе - а это следствие неработающей (или мягкой на разрыв стойки)

Никто ни прийдет и не подарит Вам машину. Не будь пассажиром! Учись ! Твори! Живи! Не важно какая у тебя машина, главное, что она чистая и исправная, готовая выстрелить в любой момент. Достал, зарядил, выстрелил - как автамат Калашникова.

AP8295CH.png

ab231847.gif

Очень даже возможно я как-то даже не додумался :good: Спасибо.

Ну и по описанию, конечно, сложно судить о работе подвески, увы...

Че не понятного ??? Зубило с 16в колеса 195/50/15 10-й стаб, треуголки, крабы на ромашках , опоры сс-20, все розтяжки . Зад сток балка без всяких стабов отрецательный розвал 1градус. телевизор самопал.

Мнение с товарисчем слимом разошлись, а выбрасывать за счет просто не работающего отбоя не может? тем более автор утверждает что в поворотах желе - а это следствие неработающей (или мягкой на разрыв стойки)

Мягкая на сжатие пружина может как раз давать подобный эффект. Особенно когда леко складывается до отбойника.

А еще кони, насколько мне помнится, масляные двухтрубники, и у них нет усилия подпора воздуха, как в однотрубной плазе, что могло компенсировать недостаток жескости пружины (статический подпор у плазы спорт, килограммов 25-30, думаю). Ну и, повторюсь, лечить по описанию очень сложно.

Ну а еще рулежка и комфорт - вещи диаметрально противоположные и совместить их достаточно тяжко.

Че не понятного ???

Да просто на словах работу подвески описать тяжело. И не поездивши, часто, сложно понять, что не так.

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Если на кочках выбрасывает то тебя выбрасывает пружина (а амморт попросту не сопротевляется) вы вообще уверены что ваши кони не откинули копыта? :blink:

Если поставишь еще более жесткие пружины,то выбрасывать сильнее будет.

Амморты на вскрытие! :rolleyes:

Да нет вроде пробег минимален как хозяин утверждал 3 тыщ. При проверке рукой в снятом состоянии все работает.

Думаю дело в пружинах. Я Конями очень доволен, причем ездил на них на разных авто.

Мягкая на сжатие пружина может как раз давать подобный эффект. Особенно когда леко складывается до отбойника.

А еще кони, насколько мне помнится, масляные двухтрубники, и у них нет усилия подпора воздуха, как в однотрубной плазе, что могло компенсировать недостаток жескости пружины (статический подпор у плазы спорт, килограммов 25-30, думаю).

да на сжатие плаза огого.... а отбой мягче стока мне кажется

Да нет вроде пробег минимален как хозяин утверждал 3 тыщ. При проверке рукой в снятом состоянии все работает.

На шток амморта,одень мягкий хамут (предварительно сняв отбойник),и покатайся не в ралли варианте,и в обычном,по простым дорогам,поворотам и т.д

Если хамут залезет в самый верх. делай что говорит товарисч Слим.

Никто ни прийдет и не подарит Вам машину. Не будь пассажиром! Учись ! Твори! Живи! Не важно какая у тебя машина, главное, что она чистая и исправная, готовая выстрелить в любой момент. Достал, зарядил, выстрелил - как автамат Калашникова.

AP8295CH.png

ab231847.gif

На шток амморта,одень мягкий хамут (предварительно сняв отбойник),и покатайся не в ралли варианте,и в обычном,по простым дорогам,поворотам и т.д

Если хамут залезет в самый верх. делай что говорит товарисч Слим.

Жеще пружины ставить??? еси так то какие??? Ейбах???

Думаю дело в пружинах. Я Конями очень доволен, причем ездил на них на разных авто.

С ейбахами черными я так понял ??? а на других пружинах ??? ИЛИ на стоке ??? Просто я воспринимаю пружину как кусок рессоры и не верю что она может делать чудеса :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти