Link 0 Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Повестка пришла мне. В судах ниразу небыл. Интересует как проходит процесс. Хочу знать можно ли повернуть дело в нужную сторону, и что для этого надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Проходят конвеером. Пришел, согласен - штраф, если не согласен и знаешь, что делать ссылаешься на свидетелей, разбор ДТП и тд, тогда обычно вызывают, как их, так и гайцев и далее, уже, как повезет. Если пустяковое нарушение, без аозможности лишения прав - можно не ходит. Через какое-то время, если не повезет, прийдет устрашающая бумага из исполнительной службы о наложении штрафа. Платишь его и собственно говоря - все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 0 Опубликовано 28 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Спасибо. Немного прояснил. У меня не нарушение - ДТП. Но пусьтяковое - сломан кусок бампера на шохе, при минимальной скорости. По гайцевым протоколам - я виноват, а естессно хочу обоюдку. Свидетель один есть - жена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Спасибо. Немного прояснил. У меня не нарушение - ДТП. Но пусьтяковое - сломан кусок бампера на шохе, при минимальной скорости. По гайцевым протоколам - я виноват, а естессно хочу обоюдку. Свидетель один есть - жена.Это другой момент. В таком случае ты должен обязательно быть на админ деле и прийдется постараться в плане доказания своей невиновности. Если админ дело примут не в твою пользу, то обжаловать его можно только через прокуратуру. За тем идет гражданский суд. Там уже все сложнее и без знаний или адваката не обойтись. В основном суды используют материалы админи дела и если его ты проиграл, то и гражданское дело выиграть вряд ли сможешь.Совет, если ты реально виновен, расплатись за этот бампер и забудь. Если человек принципиальный, то за 100 у.е. ты получешь нервотрепки на 1000, спопровождающуюся арестами суммы денег на счетах и моральным ущербом. Есть масса способов испортить человеку жизнь такими действиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Спасибо. Немного прояснил. У меня не нарушение - ДТП. Но пусьтяковое - сломан кусок бампера на шохе, при минимальной скорости. По гайцевым протоколам - я виноват, а естессно хочу обоюдку. Свидетель один есть - жена.Смотри только сам пойди и узнай когда суд, а то мне как гром снеба сразу повестку в исполнительную службу принесли мол суд уже был и вы непришли значит виновны, а я даже повестку в глаза невидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Jack=- 0 Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Херня все это! Я месяца два назад цепанул правой стороной ИЖ пирожок (типа из новых). Поцарапал незначительно его белое крыло (краску даже до металла не сняло). Он типичный хохол-жлоб говорит, хочу гайцов, я говорю "гавно вопрос!". У меня гражданка, франшиза 200 грн. У него служебная с полной КАСКО и гражданкой (это я уже потом узнал), в машине 2 молодых людей с грудным ребенком на руках. Ждали 2,5 часа (!). Еще раз повторяюсь - изначально денег он не хотел. Приехали гайцы - просто шокированы идиотизмом хохла. Один пошел с ним говорить на тему сколько он хочет за "это". Передает мне на словах сумму - 200 грн. Я говорю, "хохол ужрался - я могу ему дать 50 грн. на балончик краски", он не согласился. Оформили типа ДТП, взяли с меня 30 грн (чтоб не делать запись в талон). Где-то через месяц повестка в Шевченковский суд. Пришел, спрашиваю где мое заседание - девочка-секретарь судьи говорит: "Заседания никакого не будет. Вы признаете себя виновным?" Я говорю "Да". Она: "Заплатите в кассу 17 грн. и катайтесь дальше". Заплатил. Катаюсь. Изначально тоже боялся - штраф по той статье минимум 51 грн или лишение прав. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 0 Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Когда суд - написанно в повестке. Посмотрим что из этого выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Херня все это! Я месяца два назад цепанул правой стороной ИЖ пирожок (типа из новых). Поцарапал незначительно его белое крыло (краску даже до металла не сняло). Он типичный хохол-жлоб говорит, хочу гайцов, я говорю "гавно вопрос!". У меня гражданка, франшиза 200 грн. У него служебная с полной КАСКО и гражданкой (это я уже потом узнал), в машине 2 молодых людей с грудным ребенком на руках. Ждали 2,5 часа (!). Еще раз повторяюсь - изначально денег он не хотел. Приехали гайцы - просто шокированы идиотизмом хохла. Один пошел с ним говорить на тему сколько он хочет за "это". Передает мне на словах сумму - 200 грн. Я говорю, "хохол ужрался - я могу ему дать 50 грн. на балончик краски", он не согласился. Оформили типа ДТП, взяли с меня 30 грн (чтоб не делать запись в талон).Где-то через месяц повестка в Шевченковский суд. Пришел, спрашиваю где мое заседание - девочка-секретарь судьи говорит: "Заседания никакого не будет. Вы признаете себя виновным?" Я говорю "Да". Она: "Заплатите в кассу 17 грн. и катайтесь дальше". Заплатил. Катаюсь.Изначально тоже боялся - штраф по той статье минимум 51 грн или лишение прав.Не совсем херня. За фразу типичных хохол-жлоб я бы на его месте тебя протащил по всем судам. Он просто не подал исковое заявление на возмещение ущерба, а так был бы ремонт + моральный ущерб. Суды обычно принимают решение на основании админ дела. Признают тебя виновным на 200 гривен за дтп + 300 гривен за екпертизу + ... гривен за оплату бензина и необходимость отпрашиваться с работу + 1000 гривен за моральный ущерб (он напишет 5 000, но реально присудят 1000). Если ты не согласен, подаешь апеляцию. В дополнение еще в районном суде в качестве "запобижного заходу" накладывается арест на сумму 1500 гривен на твой счет. Если нет счета, тона квартиру, чтобы ты ее ненароком не продал. Пока квартира на аресте, ты ее не сможешь ни продать, ни вписать кого-то. Далее ты с большой вероятностью проигрываешь и аплецию так, как выиграть ее можешь, лишь если были допущены ошибки впроизводстве. Как только апеляция проходит, решение вступает в законную силу и хохол, как ты выражаешься, идет в исполнительную службу и получает исполнительный лист на полученее денег, если ты добровольно в отведенный срок не возмещаешь весь, уже 1500 гривен ущерба, то если у тебя есть хоть что-то в банке, эти деньги сходу снимаются со счета, даже если и не было заблокировано суммы судом первой инстанции. Если у тебя этого, нет, то исполнительный лист приносят на работу, где будут высчитвать чуть меньше половины зарплаты, если конечно у тебя нет на содержании определенной группы лиц. Если и с этим туго, то можно ставить вопрос по квартире. Если ты и к этому времени не одумался заплатить, есть отличнаявозможность подать касацию, которую у тебя с большой вероятностью не примут, так, как уже 3 суда опредлили, что ты виновен, на и сам ты особе не припирался. Кроме всего этого, ты потратишь часов 20 незыбываемых хождений по судам, в исполнительную службу, а также она сама к тебе прийдет. Повезло тебе еще, что человек решил из-за КАСКИ с тобой не мучаться.А ГО моральный ущерб не покрывает, так. чтоесть она или нет всуд все равно могут подать.З.Ы. А что такое балончик? Мало того, что поцарапал машину, так еще ее некачественно ремонтровать. Я бы точно не согласился. Даже от рихтовки бы отказался. Если машина новая, то почему по чьей-то вине нужно оставаться при рихтованно детали. Только фирменна станция и новая деталь. То есть по рекомендации завода производителя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo VII 0 Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Подскажите пожалуста как правильно подавать исковое заявление по возмещеущерба после ДТП. У меня на руках есть решение суда о признании виновным, тогокто в меня вьехал. Знаю что нужно проходить экспертизу. А где ее проходить: И нужно ли при экспертизе вызывать виновную сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти