Рекомендуемые сообщения

Всем привет.В последнее время начал замечать,что после не продолжительного простоя,педаль тормоза становится твердой.После запуска двигателя -мягкая ,при нажатии на тормоз изменений в работе не замечается.

Вопрос-неужели начал умирать вакуумник?

Всем привет.В последнее время начал замечать,что после не продолжительного простоя,педаль тормоза становится твердой.После запуска двигателя -мягкая ,при нажатии на тормоз изменений в работе не замечается.

все у тебя хорошо- это нормально, вакуум накачивает воздух, по этому и педаль легкая)

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Для начала клапан проверь, может он плохо держит. Разрежение в ВУТе должно долго сохраняться. У меня после ночи еще на одно нажатие хватает.

Для начала клапан проверь, может он плохо держит. Разрежение в ВУТе должно долго сохраняться. У меня после ночи еще на одно нажатие хватает.

У меня иногда после 1 часа простоя твердеет.Вот это меня и беспокоит.

У меня иногда после 1 часа простоя твердеет.Вот это меня и беспокоит.

Чего только на форуме не прочтёшь !!! :good::rolleyes:

P.S. Чего ты паришься - вакуумник работает штатно, имхо при отключенном движке так и должно быть . У меня твердеет :yes4: сразу как только заглох движок

Изменено пользователем Serjk

ДевяТАЧКА :)

Чего только на форуме не прочтёшь !!! :good::rolleyes:

P.S. Чего ты паришься - вакуумник работает штатно, имхо при отключенном движке так и должно быть . У меня твердеет :yes4: сразу как только заглох движок

И это не правильно. После остановки двигателя разрежения в ВУТе должно хватать на 2-3 торможения(это минимум). И сохраняться это разрежение должно долго (в идеале, при полной герметичности оно должно там постоянно сохраняться). А если у тебя сразу педаль твердеет, то как минимум клапан не исправен. А в худшем случае ВУТ травит. Если сомневаешься в моих словах, почитай книгу по ремонту и эксплуатации.

В одном ты прав: "Чего только на форуме не прочтёшь !!! :good::rolleyes:"

Изменено пользователем karlson

И это не правильно. После остановки двигателя разрежения в ВУТе должно хватать на 2-3 торможения(это минимум). И сохраняться это разрежение должно долго (в идеале, при полной герметичности оно должно там постоянно сохраняться). А если у тебя сразу педаль твердеет, то как минимум клапан не исправен. А в худшем случае ВУТ травит. Если сомневаешься в моих словах, почитай книгу по ремонту и эксплуатации.

Продолжу тему - тогда значит у меня та-же фигня, но ВУТ у меня новый, шланг не травит - что тогда может быть ? Может как-то длину штока можно отрегулировать ?

ДевяТАЧКА :)

Продолжу тему - тогда значит у меня та-же фигня, но ВУТ у меня новый, шланг не травит - что тогда может быть ? Может как-то длину штока можно отрегулировать ?

Длина штока регулируется, но на это она не влияет. Шланг тоже. Или клапан, или ВУТ. Может уплотнение под ГТЦ. Я вчера в нете рылся, то находил, что должен как минимум 5 минут держать. Но это ИМХО мало. Однажды я хотел поставить себе торгмашевский вут, так тот тоже разрежения не держал. Через минуту после остановки мотора уже педаль дубовая была. А старый держит. Я ж говорю, после ночи еще на одно торможение хватает. Изменено пользователем karlson

а как можно проверить ??? я хотел его снять, но что то у меня не получилось :pardon:

как его выковырять?* :ph34r:

ab230096.gif

а как можно проверить ??? я хотел его снять, но что то у меня не получилось :pardon:

как его выковырять?* :ph34r:

Не надо ковырять, Расшатывая и проворачивая (без фанатизма конечно) вытаскивается из ВУта Проверяется просто. В одну сторону воздух проходит, в другую нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти