Пропадает тяга на оборотах больше 5000 об/мин

Рекомендуемые сообщения

Машинка карбовая, 1500, 8 клапанов.

При полном газе пропадает тяга на оборотах больше 5000 об/мин. До оборотов 5000 об/мин - активный набор скорости, после - жосткий затуп (вроде как буд-то мотор глохнет, и естественно тормозит). Сопровождается это не всегда, восновном это происходит на 2-й и 3-й скорости. Раньше такого небыло,а был активный набор скорости до 6000 об/мин. ВВ пробода (Тесла) и свечи (3-х электродные) - пол года назад менял.

Подскажите куда смотреть?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А с карбом и бензонасосом как дела.

Может отсечка стоит? :bayan:

так было у меня, поехал к карбюраторщику за час и 100грн решил проблему...только у меня на второй от 2до4тыс.об было

Фильтра засраны, проверяй все.

А с карбом и бензонасосом как дела.

С карбом - должно быть все норм, а вот бензонасос - старенький, но вроде-бы качает. А как проверить его правильность работы? А может быть низкий уровень топлива в поплавковой камере?

Фильтра засраны, проверяй все.

Вы имеете в виду воздушный фильтр - так у меня стоит нулевик, и он чистый; или топливный - стоит инжекторный (менял 5000км назад).

С карбом - должно быть все норм, а вот бензонасос - старенький, но вроде-бы качает. А как проверить его правильность работы? А может быть низкий уровень топлива в поплавковой камере?

Вы имеете в виду воздушный фильтр - так у меня стоит нулевик, и он чистый; или топливный - стоит инжекторный (менял 5000км назад).

Набери меня в субботу я поищу свой старый насос, попробуешь его поставить. Телефон в личку скину.

Фильтры - это сетка в баке, сам фильтр топливный, и сетка в карбе, если все в порядке - смотри уровень топлива.

Фильтры - это сетка в баке, сам фильтр топливный, и сетка в карбе, если все в порядке - смотри уровень топлива.

Спасибо! Про сетку в баке - я и не знал, ее обязательно посмотрю!

Спасибо! Про сетку в баке - я и не знал, ее обязательно посмотрю!

Свечи еще проверь! у знакомого на 2108 1.3 карб. такая ситуация было! сняли свечи одна в хлам полный! на 3-х цилиндрах съездили в Харьков и назад, а это 600 км в общем!

моб. тел. 099-00-999-36 Андрей Андреевич

Сетки проверил. Та, что в баке была немного забита, я ее пытался почистить - но она у меня в руках рассыпалась, пока буду без нее ездить (по спрашую в магазинах такую сеточку). Кстати этот весь механизм поплавковый (что в баке) - еше СССРовский (на нем написано). Кстати, в баке чисто - нет ни какого осадка на дне.

Но а проблема то не пропала - машинка все тупит после 5000об/мин :sad:

Сегодня, на всякий случай, гляну топливный фильтр (но он у меня почти новый), и свечи попробую поменять. А потом уже и к топливному насосу подбирусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти