ДТП - подскажите последовательность действий!

Рекомендуемые сообщения

Дорый вечер, шановне товариство!

Сегодня мой автомобиль стал "пострадавшим" в результате небольшого ДТП. Я на виновника зла не держу - со всеми бывает. Его лишних денег мне не нужно, но и доплачивать не хочу. Ущерба уев на 150 от силы, да виновник хоть и въехал сзади и сразу признал вину, энтузиазма по выплате на месте не проявил. Дескать страховка третьим лицам! Вызвали ГАИ, оформили, вроде, все нормально.

1 Как выглядит дальше последовательность моих действий?

2 Поехать сначала на оценку (посоветуйте куда) или в ГАИ к дознавателю?

3 Какие у меня на это сроки?

4 В какую сумму кроме франшизы обойдется виновнику тяжба со страховками судами и т.п.?

5 Как долго и успешно(безуспешно) тянется эта процедура дла пострадавшей стороны?

Ну не сочтите за нудоту. Суеверия ради к таким моментам в жизни не готовишься заранее. Не ради 150 уев, а, скорее, чтобы понимать таймлайн, цели и средства процесса на "будущее".

Мегариспект ту олл,

Виталик ака Totten.

Спасибо всем, диа бразы!

Вопрос решился досудебно-полюбовно.

С уважением,

totten.

Дорогой друг (и остальные други тоже).

Очень приятно, что Вы задаёте вопросы. Но вот объясните мне, неужели так трудно просмотреть темы и найти в списке ту, которая подходит к вашему вопросу? Тема ДТП, действий после ДТП по возмещению ущерба, а также всё, что связанно с страхованием ГО перед третьими лицами подробнейшим образом расписывалась и не один раз.Нужно только не ленится и почитать посты. Я стараюсь писать максимум информативно и удаляю не относящиеся к теме посты. ЧИТАЙТЕ. Для Вас всё пишется. Вопросы лентяев буду закрывать и удалять. как и этот :rolleyes:

Не поймите привратно. Должен быть порядок.

С ув.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.