Поднял зад. Как выставить правильный кастор на 2109?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да это не мы жжем. Мы жжем другую траву ;) . Как по мне, так это просто издевательство, буквально недавно похожая ситуация «обсасывалась», лень по форуму полазить, почитать. А если начать прикалываться, типа -колеса от Нивы поставь :blink: , кузов выровняется, с сидения съезжать под руль перестанешь и кастор на место станет – обидятся B) .

Похоже, нужно делать еще одну ветку в «Техничке» - «Влияние инородных деталей и тел на автомобили семейства ВАЗ» ;) . И туда все «сливать». ПРИМЕР:

поставил брызговики «СПАРЦО»:

«+» типа раллийная машина гравийной спецификации; типа чище; типа круто и т.д.

«-» типа всетаки по асфальту ездим, а не по гравию (резина – асфальт, брызговики – гравий, наклейка на заднем стекле «шипы» - гололед и все это томится в июне месяце в городе); площадь Миделя увеличилась; расход керосина увеличился на трассе и т.д.

поставил короткоходную кулису + карданчик

«+» переключаюсь быстрее; разгоняюсь быстрее и т.д.

«-» левая нога, не успевает за правой рукой; 3,14дец второй передаче; 3,14дец третьей передаче и т.д. :rolleyes:

Опубликовано

так это просто издевательство, буквально недавно похожая ситуация «обсасывалась», лень по форуму полазить, почитать

была б моя воля, я бы все эти темы склеил в одну и закрепил :)

чтобы не задавали оди и тежи вопросы!

уже напрягает отвечать по 10 раз на один и тот же вопрос только немного изменивший порядок слов

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да это не мы жжем. Мы жжем другую траву ;) . Как по мне, так это просто издевательство, буквально недавно похожая ситуация «обсасывалась», лень по форуму полазить, почитать. А если начать прикалываться, типа -колеса от Нивы поставь :blink: , кузов выровняется, с сидения съезжать под руль перестанешь и кастор на место станет – обидятся B) .

Похоже, нужно делать еще одну ветку в «Техничке» - «Влияние инородных деталей и тел на автомобили семейства ВАЗ» ;) . И туда все «сливать». ПРИМЕР:

«-» типа всетаки по асфальту ездим, а не по гравию (резина – асфальт, брызговики – гравий, наклейка на заднем стекле «шипы» - гололед и все это томится в июне месяце в городе); площадь Миделя увеличилась; расход керосина увеличился на трассе и т.д.

«-» левая нога, не успевает за правой рукой; 3,14дец второй передаче; 3,14дец третьей передаче и т.д. :rolleyes:

:D:D:D

Дай пять!

:D:D:D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да, прочитал 13 ответов - один лучше другого. Все такие остроумные, и, главное, технически обоснованные...

А на прямой вопрос так никто и не ответил. Тем более нормальным техническим языком.

Вот после этого триста раз подумаешь, перед тем, как писать в форум. Не говоря уже о клубной корректности.

Спасибо за помощь ребята.

Опубликовано

Поднял зад на 2109. Поставил проставки под амортизаторы.

Как теперь выставить правильный кастор? Шайбы не помогают - угол почти отрицательный. Я так понимаю - надо продольные тяги корочу ставить?

Ты сначала правильно задай вопрос потом делай выводы! Кастор где, на передних колесах или на задних? Если на передке то причем тут проставки под амортизаторы и какое отношение к кастору имеет угол наклона калес, если на задних то сам виноват тебе сказали выкинь проставки и незанимайся ерундой купи нормальные амо и пружины если хочеш возить картошку!
Опубликовано

Да, прочитал 13 ответов - один лучше другого. Все такие остроумные, и, главное, технически обоснованные...

А на прямой вопрос так никто и не ответил. Тем более нормальным техническим языком.

Вот после этого триста раз подумаешь, перед тем, как писать в форум. Не говоря уже о клубной корректности.

Спасибо за помощь ребята.

Ты не обижайся! Если посмотришь на похожие темы то увидишь что больше гнева вызывают только "синие писалки" :) На счёт кастора сказать не могу не знаю :( , а как у тебя с тормозами ведь поставив проставки ты изменил характеристики тормозной системы! (в худшую сторону)

Lambada.gif

ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт.

Опубликовано

Ты не обижайся! Если посмотришь на похожие темы то увидишь что больше гнева вызывают только "синие писалки" :) На счёт кастора сказать не могу не знаю :( , а как у тебя с тормозами ведь поставив проставки ты изменил характеристики тормозной системы! (в худшую сторону)

Регулятор давления (колдун) я сразу же перестроил. Распределение на колеса субъективно нормальное. А вот машинку немного водит, т.к. изменился угол передних стоек и с этим надо было бы что-то сделать. Но так как на зиму буду ставить родные 13-е диски - то и проставки сниму. Нефиг зимой эксперименты ставить... ;)
Опубликовано

ИМХО, нефиг вообще менять заводские х-стики автомобиля если ты просто ж..пу возишь по городу, ничего положительного в этом нет, качественные запчасти с прогрессивными х-стиками (пружины, амморты и т.д.) - и никакие проставки нах ненужны, а вапсче читай здесь Барабаны 2108, проставки под пружины

Fuck the fuel economy!

Опубликовано

Регулятор давления (колдун) я сразу же перестроил. Распределение на колеса субъективно нормальное. А вот машинку немного водит, т.к. изменился угол передних стоек и с этим надо было бы что-то сделать. Но так как на зиму буду ставить родные 13-е диски - то и проставки сниму. Нефиг зимой эксперименты ставить... ;)

Ето как понимать? Причем тут регулятор давления к проставкам под амортизаторы? Уточни угол чего развала или схождения? И вообще накой черт ты ставил ети проставки? У тябя пружины просели (купи новые), хочеш быть как джип? (ставь раму и перекидывай ходовую от нивы аля Таз-210834), возиш картошку и полный вагон родственников? (купи новые газовые амортизаторы и жесткие пружины)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти