Проблемы с системой охлаждения 2109

Рекомендуемые сообщения

Проблема: двигатель быстро нагревается до высокой температуры, минут через 10-15 после пуска на стоянке уже включается вентилятор (это 94-95 градуса). А недавно жидкость пролилась в салон. Но я подозреваю что это уже последствия, а проблема в другом. И еще, не знаю связано ли это, но как-то резко упал уровень масла. Залил новое, а через 1-2 недели уровень был почти на минимуме, и уже неделю наблюдаю: вроде там же и стоит.

Симптомы: после поездки расширительный бачок оказывается раздутым, уровень жидкости доходит почти до верха, при том что в холодной машине уровень на минимуме. Жидкость в бачке пенится.

Описание авто: 21093, 94 г/в, залит антифриз, менялся термостат, датчики, крышка бачка, половина шлангов и патрубков. До некоторого времени крышку закручивал не затягивая, а недавно начал затягивать. Пол года назад меняли головку (кстати, тоже из-за перегрева, но тогда банально вентилятор не работал). Трамблер требует замены. Может это как-то влияет на такое поведение системы охлаждения?

Собственно готов отдать авто на диагностику и ремонт за умеренную плату.

Проверять нужно термостат. Новый не значит хороший. У меня такая же фигня была, когда заклинил термостат на малый круг. Тосол выкипал и выливался из бачка и всюду где находил слабое место. (во время кипения давление там очень не слабое) И проверяй или включается вентилятор.

Если бачек вздутый,меняйте крышку(там клапан который регулирует избыточное давление в системе) и насчет трамблера, слишком раннее зажигание тоже приводит к быстрому перегреву.Может термостат,может и воздух в системе

Симптомы: после поездки расширительный бачок оказывается раздутым, уровень жидкости доходит почти до верха, при том что в холодной машине уровень на минимуме. Жидкость в бачке пенится.

Выхлопные газы дуют в систему охлаждения , либо прокладка либо голова.

ac53da0771bb51702b2893121eb814ed.gif

0679576247Максим

Выхлопные газы дуют в систему охлаждения , либо прокладка либо голова.

Голове не больше полу года. Ставили новую.

Повторюсь, у меня упал уровень масла, все двигло заляпано им. И появился запах газа в моторном отсеке.

Значит это прокладка виновата?

Изменено пользователем dionisys

Голове не больше полу года. Ставили новую.

Повторюсь, у меня упал уровень масла, все двигло заляпано им. И появился запах газа в моторном отсеке.

Значит это прокладка виновата?

Выхлопными газами\ отработкой из расширительного бочка не воняет? Охлаждайка без маслянистых пятен? Под клапанной крышкой эмульсии нету?

Я к тому, что все описанное тобой наводит на мысль о прокладке гбц/головке. Очень похоже на прорыв газов в водяную рубашку.....

масла в антифризе нету?

• 3 недели спустя...

Поменял прокладку клапанной крышки, хорошенько обмазав ее герметиков. Пока что все в порядке.

Теперь возникает вопрос: почему накрылась эта прокладка?...

ужалась от температуры

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• 2 недели спустя...

Поменял прокладку клапанной крышки, хорошенько обмазав ее герметиков. Пока что все в порядке.

Теперь возникает вопрос: почему накрылась эта прокладка?...

Вона не накрилась сама клапанна кришка крива. А тепер по поводу нагрівання авто, те що ти поставив нову головку це не залог щастя, якщо ти її хочаб раз перегрів її могло просто тупо скрутити, і гази тиснуть в сорочку охолодження.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти