AlexKey 0 Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Труффальдино(Выходит Труффальдино)Спустилась ночь по самое Бергамо,Прокралась тень от туи между ног.Уснули и сорока и Верона.Лишь дожа беспокоит Гарибальди,И он себе в который раз втыкаетКлистир венецианского стекла.Храпит в алькове римский папа Рацци.И только я – несчастный Труффальдино – Весь круглая, как пицца, сирота.Уж полночь бьет – пора готовить завтрак.Как долго нынче преют макароны!В Италии все снова через Джотто.Как говорил великий Расчленини:«7 раз отрежь, а лучше даже 8».Чу, слышу стук копыт по всей кровати – Наверно, снова разбудили лошадь.Пойду-ка приторочу ей к седлу.(Входит Смеральдина)А, Смеральдина, что тебе не спится?СмеральдинаДа спиться я всегда еще успею!ТруффальдиноЯ вижу ты сегодня во фритюре.СмеральдинаО да, мой друг, упала я в картошку, Когда пыталась выдавить пюре.ТруффальдиноО, как круты в Италии тарелки!Однако, вижу ты пришла по делу.СмеральдинаДа, у меня тут целый лифчик почты.Как давят грудь сургучные печати!Не хочешь распечатать мне конверт?ТруффальдиноХочу, но не сейчас – сейчас нет мочи.Я только что вытрахивал ковры.СмеральдинаТогда послушай, коль не в силах трогать.Моя хозяйка – Тотушка КутуньяВопрос имеет к вашему синьору – Когда ее он сможет поиметь?ТруффальдиноСегодня в полночь на могиле Верди.СмеральдинаТак он же жив!ТруффальдиноТак ночь еще не скоро!Как говорил не раз Макиавелли:«Ничто мужчину так не украшает,Как пышная добротная могила!»СмеральдинаМоя хозяйка так кипит от страсти,Что на зубах поплавились коронки.Она ночами мечется в постелиТак, что на утро вся кровать в икре.ТруффальдиноНу что ж, я вижу – мы договорились.Теперь скорее открывай все щели,Сожми сильней мои аэрозоли.Пришел сезон охоты на клопов.СмеральдинаУместна тут цитата Пеленгаса,Который был изряднейший провидец:«Нельзя войти в одну и ту же воду,Поскольку ноги воду вытесняют!»ТруффальдиноВот это да! Ну ты – ума палата!7 пядей, знать, во лбу и 8 ниже.Ты всех клопов задавишь интеллектом.Скорей, скорей, Италия в клопах!2 акт(появляется Панталоне)ПанталонеКак страшно здесь! Полночное свинтилоОпять свинтило в коридоре лампу!Того гляди, метлу заправит дворник,Или сорвет резьбу бродячий слесарь.Я чувствовал, что нужно не приехать.До слез доводят шулера-соседи – Все так и норовят сыграть в мой покер…Какой непостоялый этот двор!Где ж мой слуга? Где этот Труффальдино?Недавно Паганини дал я Маху,Чтоб из нее он смастерил мне скрипку.Слуга, подлец, отнес ее Джузеппе,Джузеппе Верди – кто ж его не знает – Прославленный создатель Буратино.Слепил мне Буратино из ямахи.Я нюх его приду топтать в могилу!Но чу! Идут шаги по коридору.Пора мне за портьеру спрятать покер,Чтобы в него внезапно не сыграли.(Входит Колготти)КолготтиКак классно здесь! Полночное свинтилоСвинтило, слава Богу, эту лампу.И дворнику никто не помешаетЗаправить мне метлу для гигиены.Я знал, что надо ехать в это место.Такие все озорники-соседи.Проказники! Вчера порвали покер, Так я теперь играю им на флейте.Какой чудесный постоялый двор! Здесь все стоит –Куда ни ткнись – наткнешься.Но где же мой плутишка Труффальдино?Я беспокоюсь, как его Бергамо.Меня он попросил за метр спагеттиИсполнить 6 капризов Паганини.А Паганини стал такой капризный –Все просит он то выше взять, то ниже.На третьем у него порвались струны,На пятом он натер себе смычок Отборнейшей иранской канифолью.Ее привозят турки из ТюмениС красивой биркой «Маде ин Тайвань».Чу! Слышу я шаги по коридору.Пора принять приветственную позу.(Колготти уходит, появляется Труффальдино)ТруффальдиноТак в жизни повезло мне с господами –Сеньоры Панталоне и КолготтиНи разу не похожи друг на друга.Вот Панталоне угодить так сложно,Колготти ж угодишь в любое место.Один так добр, что все свои дукатыПожертвовал на детские рейтузы,Другой у нищих отбирает дырыИ у голодных отнимает сало.Один – аскет, святая добродетель,Другой в свое присутственное местоБез счета всех паломников пускает.Кому ж из них назначила свиданье(Вы не забыли, кто его назначил?)Резвушка, тушка Тотушка Кутунья.Попробую отправить Панталоне.А вот и он.ПанталонеА вот и Труффальдино.Бездельник! Где ты шлялся всю неделю?Я заблудился в этом коридореПереведи меня через майдан!ТруффальдиноСначала дайте лиру, старый лирник.Я что вам тут шахтер – сидеть без денег?ПанталонеНе кипятись, мой верный кипятильник.Держи карман пошире. Вот зарплата.Вот 100 монет – потом вернешь 120.И, кстати, распишись за 240ТруффальдиноА почему написано 500?ПанталонеОн слеп, как крот – он нолик не заметил.Поставь скорее крестик там, где нолик!ТруффальдиноА деньги где?ПанталонеЧерез неделю будут.Миланский банк опять влетел на курсеИ вместо денег шлет нам поцелуи.ТруффальдиноА я принес приятное известье,Но не скажу его.ПанталонеПроклятый Печкин!Тогда хоть намекни мне.ТруффальдиноНамекаю.Есть некая и какая особа, Которая инкогнито Вас хочет.ПанталонеНе понял. А конкретней ты не можешь?Что хочет?ТруффальдиноХочет Вас!ПанталонеА сколько платит?ТруффальдиноВот старый жмот! Сеньоре Панталоне,Сегодняночью на могиле ВердиВас ждет любовь.ПанталонеАх, Верди! Хрен дождется!Не смей при мне ругаться словом Верди.Мерзавец – изувечил мне ямаху.С его я гробом рядом лечь не сяду!ТруффальдиноНу нет, так нет – Софи свою Лорен.Вот ваша дверь, хозяин. Я – на кухню –Воткну вам артишоки в равиоли.ПанталонеА это вкусно?ТруффальдиноВскрытие покажет.Идите же привязывать салфеткуК дыре, которой вы всегда едите.(Панталоне уходит)Ушел. Пойду порадую Колготти,Раз Панталоне девственный, как чаща.А вот и он(Входит Колготти)КолготтиА вот и Труффальдино!Скажи, слуга, меня никто не хочет Случайно в полночь на могиле Верди?ТруффальдиноЧто вы сказать хотите?КолготтиНамекаю.Я видел сон, а в нем мужская дружба.Она была большая, как до гроба.Проснулся я, а сон мне прямо в руку.ТруффальдиноНу если так, то так оно и есть.Сегодня в полночь на могиле Верди,А дальше все, как вам уже приснилось.КолготтиКакой восторг! Держи свою зарплату.500 монет, распишешься за 40.Теперь иди на кухню – там кастрюля. Воткнешь мне равиоли в артишоки.ТруффальдиноА это вкусно?КолготтиЭто куртуазно! Я обожаю эти экивоки.Как говорил великий Песталоцци:«Ничто мужчину так не украшает,Как миленький венок из незабудок»ТруффальдиноНу я пошел.КолготтиИди, иди, но задом,Иначе за себя я не ручаюсь.Могу внезапно сделать реверанс.3 акт(Хозяйка и служанка)СмеральдинаХозяйка что-то нынче приумолкла,Висит в углу четвертую неделю.Видать, ее снедает пламя страсти.Я на нее поставила кастрюльку,Прошел уж час – наверное вскипела.Хозяйка, вам не скучно там, на люстре?Давайте поболтаем хоть ногами.На днях я прочитала Пеленгаса – Возле горшка стоит у нас двухтомник.ХозяйкаИ что он пишет там?СмеральдинаГоршок?ХозяйкаДвухтомник!СмеральдинаТьма мудрых мыслей, например такая:«Нельзя войти в одну и ту же водуОдними же и теми же ногами.» ХозяйкаКакой же вывод?СмеральдинаМафия бессмертна!Вчера я возвращалась ночью с рынка.В пути мне отстрелили пол-морковки,Теперь едим бесполую морковь.ХозяйкаА это вкусно?СмеральдинаПальчики оближешь!Вчера с утра, как нализалась пальцев,Так до сих пор во рту как кот наплакал.ХозяйкаКакие времена, такие нравы.Ты, кстати, отдала мою записку?СмеральдинаЗа писку я у вас не отвечаю.Я на словах сказала, что просилиВсем, кто попался. Вас никто не хочет!Но есть один резервный вариант.Не знает вас хозяин Труффальдино,Не видел никогда – и не увидит,Поскольку встречу вам назначил ночьюИ слеп, как крот.ХозяйкаКаков он из себя?СмеральдинаКаков он из себя мне неизвестно,Но из других торчит довольно смело.Он как енотовидная собака, Которая видна одним енотам.Достоинства его неизмеримы.ХозяйкаХочу его достоинства измеритьСвоим невинным, трепетным аршином.СмеральдинаТогда, сеньора, собирайтесь в путь.Вам светит романтическая встреча.Сегодня в полночь на могилу ВердиВы явитесь во тьме и в пеньюаре.В руке держите томик Пеленгаса,Который, кстати, как-то раз изрек:«Нельзя войти в одну и ту же дваждыОдними же и теми же ногами»ХозяйкаТак я бегу!СмеральдинаПостойте же, сеньора,Возьмите в руки томик Пеленгаса, Чтоб вас на виражах не заносило.Ушла. Надеть забыла даже зубы.Я не успела толком помолиться.Храни ее, святой Предохранитель!4 актТруффальдиноИтак, дела господские уладил.Пора заняться собственным развратом.Давно я не гонял по крышам кошекИ не играл девицам в их трик-трак.Сейчас сюда придет Эсмеральдина.СмеральдинаСейчас сюда приду я, мой любимый,Ведь я тебе всегда на все согласна.Вот мой трик-трак.ТруффальдиноВначале моцион.Как смотришь ты на при Луне прогулку?Пойдем с тобой пройдемся по кладбищу.Там нынче затевается интрижкаДостойная чернильного пера.СмеральдинаДа что я не видала на кладбище?ТруффальдиноЯ расскажу. Нас ждут сады Эдема.Увидишь ты все то, что нашептала Мне муза странствий дивной летней ночью,Когда я задыхался под левкоем.Пойдем со мной, увидишь ты, родная,Как в затхлом склепе трахаются червиОб доски гроба прямо с потолка.СмеральдинаОтличная идея, мой любимый.Пожалуй, я схожу сменю колготкиНа жесткие штаны из грубой кожи.Удобно в них лежать от страха в коме.А нет ли у тебя других идей?ТруффальдиноДа у меня идей, что шишек в туеСмеральдинаНе поминай ты в туе шишек имя.Я опасаюсь всяческих отростков.ТруффальдиноТогда напомню первый вариантСегодня мы гуляем по кладбищу.Там, кстати, есть могила ПеленгасаСмеральдинаИ я смогу поцеловать оградку!ТруффальдиноА это вкусно?СмеральдинаЭто – символично.И так полезно, что уже идем.5 акт(Панталоне со священником)ПанталонеСвятой отец, примите покаянье.Я согрешил: вчера я пукнул в храме.Св. отецНу то не грех, никто коль не заметил.ПанталонеДа вряд ли не заметил, потому чтоСвященника в сарай снесло с амвона.Св. отецТогда, конечно, грех. Во искупленьеТы вечером зайдешь ко мне под рясу,Прочтешь 12 раз там «Отче наш»ПанталонеПомилуйте, читать я не умею.Назначьте мне другую епитимью.Св. отецПостой, я посмотрю свой Катехизис.Страница 20. Пуканье во храме.Ты должен облысев взойти на папертьИ там стоять с протянутой рукою,В другой руке сжимая крепко кепку.Как только накартавишь 100 дукатов,Считать ты можешь, грех твой отпущен.ПанталонеПомилуйте, я не могу на паперть.Здоровье никуда – то флюс, то льюис.Быть может, епитимья есть попроще?Св. отецПопроще не ко мне, а в синагогу.Даю тебе последнюю попытку.Сегодня ночью на могилу ВердиТы явишься в пилотке цвета хаки,И отстоишь в почетном караулеНосками врозь до первых петухов.ПанталонеИ будет грех прощен?Св. отецЯ сомневаюсь. Но простатит придет молниеносно.ПанталонеСпасибо вам, кюре. Вы - просто падре!Вы жизнь мне изменили!Св. отецЧто, серьезно?Сходить что ль тоже на могилу Верди,И посмотреть на первых петухов,Раз это так внезапно очищает.ПанталонеО, Боже! Я в восторге, милый падре!Я жду вас через час на остановке.Св. отецУ ратуши.ПанталонеА как я вас узнаю?Св. отецДовольно просто: по паникадилуПанталонеА это вкусно?Св. отецЭто – канонично.6 акт(Кладбище. Появляется Колготти)КолготтиКак мило здесь. Кругом одни могилки.Везде стоят скамеечки и можноРасправить ноги, онемевшим членамДав отдохнуть. Цветут кругом цветочки.Вот только жаль, что ничего не видно.Наверно ночь. А может планетарий?Не знаю, я тут, право, в первый раз.Чу, слышу я во тьме кромешной звуки.Струится чье-то дивное сиянье.Пойду-ка гляну, кто его струит.Возможно там моя мужская дружба.(Появляются Панталоне со Святым отцом)ПанталонеКак страшно здесь. Кругом одни могилы.Пойду пощекочусь, чтоб рассмеяться.Святой отец, ступайте осторожней,Чтоб не свалиться в гнусную клоаку.Вы где, Святой отец?Св. отецЯ тут – в клоаке.ПанталонеМолитесь за меня в уединенье,А я пойду исполню епитимью.(Появляются Труффальдино и служанка)ТруффальдиноЛюбимая, иди за мною смело.Будь осторожна, здесь ужасно скучно,Но нас развеселит могила Верди.Я знаю, там сегодня дискотека,И мы с тобой погоцаем «Аиду»СмеральдинаНедавно я читала Пеленгаса,Так он, как раз, писал на эту тему:«Нельзя два раза одного АидаОдними же и теми же ногами».(Хозяйка сидит на могиле)ХозяйкаУже почти 12, 10 с чем-то.И я терпеть молчать уже не в силах.Как жаль, что я забыла рукоделье,Могла б сейчас попялиться на пяльца,А так сижу я битый час в загадках – Загадили проклятые вороны.(Входит Колготти)КолготтиЗдесь кто-то есть? И, видимо, мужчина.Я явственно во тьме кромешной слышу,Как шелестят волосья на ногах.ХозяйкаКакой нахал! Я женщина!КолготтиНе врите!Как говорил великий Песталоцци:«Все половые признаки – вторичны,Первична лишь материя». Снимайте!(Появляется Панталоне)ПанталонеЗамрите все. Равнение на знамя.Сейчас здесь будет смена караулов.ХозяйкаВот повезло! Пришел еще мужчина.Рассмотрим наш любовный треугольник,Докажем всем, что он равносторонний.Снимайте Пифагоровы штаны!(Появляются служанка с Труффальдино)ТруффальдиноКак раз успели мы на дискотеку. Все без штанов, видать в разгаре танцы.СмеральдинаА как ты разглядел их в темноте?ТруффальдиноЯ чую – я родился в год собаки.Ты можешь убедиться, бросив палку.(Служанка бросает палку, из могилы вылезает Верди)ВердиКакой дурак кидается дровами,И нарушает кайф титана Верди?Нигде мне нет спасенья от фанатов:Мешают стать отшельником и раком.Боюсь лежать в гробу спиною кверху,Чтобы они не взяли мой автограф.О, бремя славы! Всю юдоль раздуло…ТруффальдиноТы кто, придурок?ВердиЯ – великий Верди.СмеральдинаКакой ты там великий? Метр с кепкой.ВердиНе ваше дело обсуждать титана.Сегодняя справляю день рожденья.КолготтиА почему в гробу?ВердиА потому, чтоВ гробу я видел ваши поздравленья.Толпитесь тут, как под стенами Рима Толпились любопытные варвары.Ну, кто из вас рискнет меня поздравить?Предупреждаю всех – я очень тронут.Где тортик с поминальными свечами?КолготтиА это вкусно?ВердиЭто всем не хватит.ПанталонеТогда довольно с вас и шоколадки.Сейчас вам будем делать happy birthday.ВердиНу, если вы такой ансамбль «Фрейлехс»,То спойте мне тогда Хаве Могилу.(Финальная песня) Алексей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gora 0 Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 ипануцца! зачет сам сочинил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexKey 0 Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 ипануцца! зачет сам сочинил? ...ты шо?! канешна (с)пижжено Алексей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Леха, повторяю, бросай курить. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти