AlexKey 0 Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Золотой ключикНравоучительная комедияДействующие лица:Папа Карло - пьющий практичный, смекалистый старикан в соку. Интуитивно склонен с справедливости в пролетарском понимании.Буратино - деревянный киборг: туповатый, малословный, добрый и настырный.Карабас - творческий интеллигент, со вспышками высокомерия и беспомощной злобы; в душе артист и романтик.Дуримар - аферист, циничный пройдоха. Из медиков.Лиса и Кот - хитрые, бесстыжие бездельники и авантюристы.Мальвина - искусственная секс-бомба работы Папы Карло. Простая и доверчивая романтическая девушка.Пьеро - недоделанный экземпляр. Набит комплексами. Невротик, склонен к любым крайностям.Тортилла - романтичная, пугливая барышня в возрасте.ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕКарлоЯ Папа. Жаль, три дня уже не Пий.Зовусь я Карло, плотник. Режу кукол,А также мебель, стены и кровать,Особенно когда всегда не в духе.Недавно вот я вырезал Пьеро –Как следует, до третьего колена…С утра гляжу – коленок многовато –Ну я и переделал их на пятки.Штук двадцать стало пяток у Пьеро!Люблю любить я кукол деревянных!Ведь дерево – оно – дубовей всех!Другой – он как? Увидит, кинет палку,Да и пошёл. А я совсем иначе:Стамесочкой, рубаночком пройдусь,Да так, что после выкинуть не стыдно…Нашел недавно странное бревно:Дотронешься – и запищит оно!Прорезать рот – оно заговорит…Выходит, что жену строгать не стоитКак здесь читать? Не стОит? Не стоИт?А ну, плевать. Меня не беспокоит.Пожалуй, лучше сделаю я сына,А имя дам простое: Буратино!Песня Папы Карло (на мотив «Одинокая гармонь»)Словно дятел ночной, до рассветаРаздолбаю бревно я опятьТы, сынок – лишь протез человека,Ты не сможешь ни какать, ни спать…Я дам дуба тебе в лоб и в зубы,Чтобы рожа не треснула вдруг,Ну с сук твой мы всё же отрубим,Недосуг тебе, сын, недосуг…Чтоб разнюхать, где ключик хранится,Дам я нос, слишком длинный на вид.Не тужи – ты им будешь гордиться,Он сто лет у тебя простоит.КарлоЯ кончил. Надо лишь мозги заправить…(сыплет порошок)ГолосHi! Ladies and gentlemen!I`m the greatest Super-intellectual.I can solve any task, any problem you want…КарлоНе, многовато! Надо бы отбавить…(выгребает)ГолосЩо тильки я нэбачив у своему житти!Яко це щастя – буты людиною… КарлоЕщё отбавить…ГолосИ приземлился на полуострове Мангышлак.Высокого гостя встречали хлебом, солью, помидорами… Карло…и ещё чуть-чуть.ГолосПа-па. Кто тут. Бревно. Дубина.КарлоО! Точно! Просыпайся, БуратиноС волшебными словами: кекс, пекс, секс!Буратино (поёт на мотив песенки Чебурашки)Считался иностраннойИгрушкой деревянной –Закинутая палка,Отрезанный ломоть…Теперь я Буратино,И каждая скотинаМеня по пьесе хочет наколоть!…КарлоНу, здравствуй, мой любимый Буратино!Возьми-ка: я недавно подхалтурил –Здесь деньги. Ровно тридцать, серебром.Купи букварь – а может, и диплом,Но главное – пожалуйста добудьМне ключик золотой! О нём мечтаю…Что это за хреновина – не знаю,Так помоги мне тайну разгадать.Ну, справишься? Иди, пройдись по свету!БуратиноРаз два три четыре пять – я иду искать.Кто не спрятался – я не виноват…КарлоНу вот, ушёл… Близка разгадка тайны!Пока мой блудный сын по миру блудит,Я должен буду накопить деньжатДля долгой, мирной, но счастливой жизни.К примеру, этот очень модный шкаф –Трёхстворчатый, с окошками, зеркальный –Потянет где-то на полтыщи лир…Уверен я, богатый покупательПрочёл всю пьесу и ко мне спешит…(стук в дверь)О! Что я говорил!… Да, кстати… Что?Я что-то говорил сейчас….(видит зрителей) Ой! Люди!А у дверей - богатый покупатель!Одну минуту! Где мои сто грамм?Фу, отлегло. Стресс провалился с треском.КарабасТы Карло, плотник?КарлоТочно, плотник я.Своим вопросом занимаюсь плотноИ мастерю различные мостырки.КарабасЯ Карабас. Я кукол дрессирую!КарлоВы, дрись, чего? А может вы к соседу?КарабасДа нет, к тебе. Что это, кстати? Шкаф?КарлоСмотря что вашей милости угодно!КарабасДопустим, гроб. Ну а точнее, триМальвина и Пьеро, а с ними пудельУшли без спроса. Их хочу пойматьИ проводить как следует, с оркестром.КарлоТак вот ваш гроб.Трёхместный, в зеркалахС окошками для всех физиономий.Я просто на попа его поставил.(кричит в пол)Эй, поп! Очнись! Ведь ты не будешь против –Сейчас мы гроб немного повернём!КарабасНет, погоди! Сперва нужна карета,Чтоб беглецов догнать…КарлоТак вот она!Трёхдверная, хэтчбек, отделка люкс,Коробка автоматом выпадает,Подушка для водителя, ремень.. КарабасНу а колёса где?КарлоОдни в аптечке,Другие в гараже… Вам что угодно?КарабасКарету на ходу. Вот тут задаток.Прощай, старик… Хотя нет-нет, постой:Слыхал ли ты про Ключик Золотой?КарлоА то! Я с юных лет о нём мечтал!Мне сын добыть его пообещал!КарабасНу-ну… И ты туда же, паразит…Но Дуримар тебя опередит!(Выходит Дуримар. Карло исчезает)КарабасВсё верно, Дуримар. Наш ключик ищут.Ускорь событья!ДуримарА как быть с Мальвиной?КарабасОна меня поставила на бабки.Теперь стою на бабках, как дурак,Тогда как мог бы просто в них купаться.Но Ключик, Ключик Золотой важнее!Ценней всех бабок открыванье тайн!..Короче, хрен с Мальвиной… Дура, кукла!И бизнес с ней не то чтобы почетный –Я даже хокку сочинил, послушай:Я загрустил, когда с моей повозкиОна спорхнула лёгкой канарейкойНо мир велик, и радуется лошадь.А ты - то что вздыхаешь, Дуримар?ДуримарБоюсь, что Ключик наш – обычный Глючик.Сплошной фольклор и ничего по факту –Я в розыск столько ваших денег вбухал,Что строю себе в Риме третий дом!КарабасКто ищет, тот найдёт. Не так ли, Дурик?Ведь ты проктолог. Ты найдёшь такое,Что и не снилось прочим докторам!Песня Дуримара. Мотив «Костя-моряк»:Шандалы, полные фекалийЗа Карабасом выносил,При этом волосы вставалиКак ловко кассу я косил…Припев:Ну-ка, обдурите Дуримара-Этот геморрой не стоит свеч!От моих пиявок и припарокДеньги невозможно уберечь!Я влезу в сейфы и заначкиКак будто в толстую кишку,И до последней вашей пачкиЯ доберусь и извлеку!Припев: Дуримар уходит. Появляются Кот и ЛисаЛисаТы видел, Кот?КотА ты, Лиса, видала?Ну, блин, дела… Имею, кстати, план!ЛисаНет времени курить! Живые бабкиУходят из-под носа. Побежим,Догоним Буратино. Но сначалаМы Карле настучим, чтоб помешал онВ горшке вонючих планов Дуримара,А то он нам в колёса вставит клизму…Эй, Карло!(входит Карло)КарлоКто здесь? Ой, гляди: Лиса!ЛисаРаскрой глаза и слушай: Дуримар,С ним Карабас – идут за Буратино,Чтоб сжечь его, а Ключик отобрать!КарлоТак Ключ нашёлся?!ЛисаТоже мне, нашёлся!Ты сына пожалел бы, старикан!КарлоДа ну! Чего его жалеть, бревно-то!А впрочем, жалко: целый день работал!Догнать их - нет проблем. Моя каретаНе может долго колесить по свету…Возьму с собой топор, да и пойду:Наеду и все стрелки разведу!ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕБуратиноКуда завёл меня мой длинный нос?Туда иль не туда? Вот в чём вопрос!Входит Мальвина. Поёт на мотив «Вернись в Соренто»:Эта тонкая натура,Эта пышная фигураСражена стрелой АмураИ мечтает полюбить…Знаю я, что мой мужчина Носит имя Буратино!Он придёт в мою долину,Чтобы счастье подарить!Мне повезло!Он партнёр мой идеальный:У Папы КарлоЛишь одно сверло!Ой, кто ты? Враг мой или друг?БуратиноЯ Буратино.МальвинаТы! Мой Буратино!Ах! Это нос!… Зачем же - между рук…Но впрочем, это дело поправимо.Идём со мной! Ну что ты, в самом деле…БуратиноНе знаю. Члены одеревенели!Дуэт Буратино и Мальвины. Мелодия «О, соле мио»Любви покорны рыбки и букашки,Слоны и пчёлки, бабочки и пташки.Укол Амура – и тебя колбасит:Так сердце чувствует любви приход!Любовь – костёр!Но от костра – тоСгораем мы, а счастье – дым…Любовь не виновата,Но мы горим… Воды! Воды!МальвинаО, милый!.. К нам идёт Пьеро!Давным-давно по пьяни Папа КарлоШтук двадцать пяток вырезал ему,Забыв другие части организма…А потому Пьеро всегда сердит.Решил он заниматься экстремизмом,А как – не знает… Мучится, бедняжка!Вбегает ПьероПьероЯ полон злобных слов, как промокашка!Устал бездействоваьть… В кого бы бросить бомбу?Пальнуть – в кого? Вся жизнь моя – борьба!Вот я – талант! Не хуже всех людей,Борец за равноправие всех кукол.Так почему я никогда не ел,Не кашлял, не сморкался, не потел,Не пил вина… в конце концов, не пукал?!Не говоря уже об остальном…Но я добьюсь! Я стану всех равней!Мальвина, моя суженая будетМоей – и лишь моей – женой!БуратиноНет! Для тебя – не суженая вовсе!Наоборот, расширена слегка…И я её жених. Прости, так вышло.ПьероАх, так?! Ну что ж, пойду писать листовки,Рыдать и в гневе пятки грызть свои!..(Пьеро убегает)БуратиноМальвина! Я схожу, добуду Ключик,Потом вернусь любить тебя до гроба.МальвинаАх, Ключик Золотой? Что у Тортилы?Так это просто. Вон туда ступай,На горку, где трактир. За ним болото,В котором прохлаждается Тортила.Спеши! Я ждать готова хоть три дня!Ты можешь положиться на меня!БуратиноЧто? Прямо здесь? Не будем положиться.Сперва я должен на тебе жениться!МальвинаТогда – до скорых встреч, спеши, мой милый!А я пойду домой, возьму кровать –И вслед за ним! Я так устала ждать!Пьеро(из-за угла)И я, ужасной завистью томимый,Исподтишка последую за ними!ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕКотГонялись мы весь день за Буратино:Пошел не той дорогой. Вот дубина!ЛисаНо всё-таки нашли. И он всё ближе!КотЕсть план…ЛисаОпять курить?КотДа нет, смотри же:Вот куст жасмина. Он помечен Ж.Вот я с гвоздём. Гвоздь буквой Г указан.Теперь гляди: шагает Б по Д ,И тут из Ж выскакивает Г.ЛисаДа ну тебя. Твой Б совсем уж рядом.Я разберусь по-свойски с этим гадом!(входит Буратино)Ой, Буратино!БуратиноЧто тебе, Лиса?ЛисаБогатенький! Зарой-ка свои лиры,И вырастет такое… Право слово!БуратиноИди ты! Со Страною ДураковПриёмчик старый: почитай Толстого.На эту феньку ты меня не купишь!Сейчас сложу… О, получилось: кукиш!(Буратино уходит)КотКлянусь, Лиса! Он деньги сам отдаст!Иначе – утопи меня в сортире…Вот только отойдёт он от трактира –И денежки его, считай, у нас.Дуэт Кота и Лисы. Мотив «На безымянной высоте». ЗадумчивоНас манит золото заката,Нас привлекает этот цветМилы нам все отенки златаИ нежный звон любых монет.Мы знаем массу разных фенек,Они надёжны и просты –Мы нумизматы ваших денег,Ассенизаторы мечты!(Кот и Лиса уходят)Дуримар и Карабас в трактиреКарабасЗабавно: на отшибе – вдруг трактир…Название ты видел? «У Тортилы»!Подай вина… Наш Ключик: вдруг он рядом?ДуримарПоскольку ваш несметный капиталЕщё не до конца я промотал,Прошу не пить. Скопытитесь до срока –Придётся мне скорбить о вас глубоко!КарабасНа эту тему хокку есть. Послушай:Приходит время, увядают почкиИ отпадают в желтую траву…Зачем я вспоминаю о нарзане?(входит Буратино)О! Путник! Ты откуда будешь?БуратиноЯ? С улицы.КарабасДа нет. Вот он – из Рима,А значит, римлянин. Я родом из Милана,Миланец, значит. Ты откуда родом?БуратиноИз Пизы я.КарабасТак значит, ты… Бедняга,Сядь с нами, о себе порасскажи…БуратиноЯ Буратино. Рядом тут болото.А в нём Тортила с Золотым Ключом.Я Ключ возьму, пойду домой жениться.Простите, но с дубовой головойЯ долго изъясняться не могу.Всё, отдохнул. Пойду.КарабасДа-да… Ступай!ДуримарТрактирщик! Отбивай не отбивную,А телеграмму в Рим. Аукцион!!!Ключ Золотой у нас. Открыты ставки.Гарантия – всё наше состоянье!Тортила-дура этому придуркуКлюч нипочем не даст. А я – возьму!Скорей – лопаты, вёдра и пиявок.Вы, Карабас, мне больше не нужны!УходитВозмущенный Карабас за нимБуратиноБолото рядом… Как найти Тортилу?Входит КотКотЦыть! Хто идэ? Кордон, то е таможня!БуратиноНе понял я: где можня?КотОт дурнэ!Не разумиешь чи мыланьской мовы?Документ, декларацыю та визу,Валюту, контрабанду, барахло!БуратиноНет ничего… Вот только тридцать лир…КотДокумент – сэмь, нэма – ще двадцять тры,За гроши – сорок, итого – сто двадцять!БуратиноТы что, сдурел?КотЗа оскорбленье – сорок.Тади выходэ двести трыдцять пьять!БуратиноВозьмите тридцать!КотНу, без протоколу… БуратиноИ я пойду?КотНа шо ты нам сказывся!Иды, да тильки, хлопчику, нэ балуй!БуратиноТаможенник – а очень добрый малый!(уходит)Входит ЛисаКотГляди: отдал мне всё! А что приятно,И Ключ отдаст, когда пойдёт обратно!ЛисаУж это вряд ли. Глянь: сюда идутИ Карабас, и Дуримар, и Карло!КотЗапрячемся, посмотрим! Что-то будет!(уходят) БолотоТортилла поёт танго. Мотив «на Дерибасовской»В былые дни меня все в городе любили,Мы с Крокодилом неразлучные ходили,Как веселились мы тогда и как грешилиИ обвенчаться мы решили как-то раз.Но мне, доверчивой несчастной черепашкеПришлось изведать испытаний самых тяжких:Пришел завистник, злобный Чебурашка –Он взял меня – и бросил в унитаз!Вода бурлила – это было что-то!Короче, смыло меня в болото!И я, Тортила, влипла в кучу ила,И вот торчу в болоте триста лет!И если кто меня спасет для жизни лучшей,Ему футлярчик я отдам, в котором ключик –Такой шикарный, бесподобный ключик –И между прочим, ключик золотой!…(Уходит)Появляется БуратиноБуратиноВот и болото…Не шагнуть ли в воду?Я ж деревянный… Опа!.. Не тону…Так и пойду. Авось, найду ТортилуИ этот… Ключик у неё стрельну!Появляется Тортила. Тихо звучит «церковный хор».ТортилаОй, кто это? Шагает по воде,Бормочет что-то… Свят-свят-свят… Послушай!БуратиноЧего тебе?ТортилаТы кто? Ты человек?БуратиноИ да, и нет…ТортилаОй, блин!… Кто твой папаша?БуратиноОтец мой – плотник. Я же – сын его…Тортила (скороговоркой) Милиция, заступница, храни нас, троеручица…БуратиноТы не Тортила?ТортилаНе, давно уж не тортю…Ой, тьфу! Тортила! Вся как есть Тортила!БуратиноА может, хочешь выйти из болота?Тогда я провожу тебя на сушу.ТортилаОй, выведи! Ждала я триста лет!Вот – Ключик! Даром, то есть – на халяву!БуратиноХалява – это благо. Ну, пошли…(Уходят)Дуримар и Карабас. Дуримар вглядывается вдальДуримарИдут. И кстати, ключ у Буратино.Подайте-ка лопаты черенок.Сейчас ему я вмажу поперёк…Входит Карло с топоромКарлоА ну, попробуй! Не боись, сынок!ДуримарЭй, Карабас! А этот Карл – не Либкхнехт?КарлоИ либкхну! Прямо в лоб! И ничего!Ко мне, сынок! Не бойся ты его!ДуримарЯ разорён!(Карабасу)Синьор, у вас нет денег!КарабасЧто деньги? Дым! Скитался б я по свету,Когда бы был напарник у меня…Тебе же, Дуримар, сложил я хокку:Струю навстречу ветру направляя,Ты созерцаешь блеск жемчужных капель. Стирая брюки, помышляй о вечном.ДуримарЯзви! Мне всё равно,(хмыкая)Де Бержерак!Входят Мальвина и ПьероМальвинаНе ведала, что так могу устать я…Три километра пёрлась я с кроватью!Где мой жених? О, Буратино! Ты!Карло берет футляр, обнимает БуратиноКарлоЗдорово, сын! Как поумнел! Подрос!Созрел жениться? Переставим нос!МальвинаА ты, Пьеро, зачем сюда?ПьероНе знаю, Но гневом я заранее пылаю!КарлоПрости, Пьеро… Тебя бы я доделал,Но у меня с собою лишь сверло…ПьероСверло… Сверло!!? Ура! Мерси, папаша!Мальвина, душка… Угости помадой…Мой слядкий Карабасик! А не тыНапарника хотел? И в самом деле,Весь мир мы покорим как менестрели!Оркестр и хор. Полька «Карабас»:В наш сюжет про БуратиноВерит каждый идиот:Если ты рождён дубиной (2 раза)Непременно повезёт! Пусть сюжет совсем не новый,Тем нагляднее итог:Ваша радость – главный повод, (2 раза)А любой сюжет – предлог!До свидания и здрасьте:Пьеса кончилась сама.Будем проще – это счастье, (2 раза)А всё горе – от ума!М. Дмитриенко.«Барзовка». 2001 г. Алексей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gora 0 Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 пипец! точно библяотеку обобрал )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexKey 0 Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 пипец! точно библяотеку обобрал ))типа блять акултуриваемся нах Алексей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Леха, бросай курить. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван V 1 Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 такое я ниасилил... шины и диски - для клуба скидки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти