Покупка авто которая в залоге по кредиту?

Рекомендуемые сообщения

Знакомый хочет взять авто у человека, который ее брал в кредит и прошел тока год как он за нее платит. То есть он по идее берет денег в моего знакомого, погашает кредит и тогда продает. Как знакомому себя обезапасить? Есть схемы проверенные боями? :huh:

Обезопсаить себя можно если только толково составить договор купли-продажи.

Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет.

Мой номер 8-067-259-64-64

Моя почта navysky@ukr.net

Все что не делаеца - оно к лучшему!

Мой ник читать ДЖЕРОНИМО!

Обезопсаить себя можно если только толково составить договор купли-продажи.

А его составит нотариус до оплаты долга по кредиту?

А его составит нотариус до оплаты долга по кредиту?

думаю да, аданако переоформление права собственности тока техпаспорт.

Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет.

Мой номер 8-067-259-64-64

Моя почта navysky@ukr.net

Все что не делаеца - оно к лучшему!

Мой ник читать ДЖЕРОНИМО!

Наскока я в курсе, то сделка производистя на територии банка, где в момент передачи денег нотариус дает тебе договор купли-продажи, а денежками погоашают кредит.

Бля, кросавцы :) Если авто в залоге, то никакой речи о снятии с учета не может быть. При постановке на учет машины, в техпаспорте внизу пишется. Договор залога, дата, номер, банк. При полной выплате кредита, банк вносит в БД мрео информацию о том, что машина снята с залога. При снятии с учета машину проверяют на наличие этих данных. Если залог есть, хуя вам а не снятия. если нет, кредит погашен полностью.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Что касается погашения кредита, то год назад была популярна ситуация, когда за досрочное погашеие пеню валили.

В данном случае нужно идти в банк, и в банке переоформлять право владения с правом кредитоотвественности (пайди в банк, расскажуть як нада). Т.е. тебе передают право на машину, и при этом переоформляют оставшийся кредит на тебя. а продавец в этом случае получает только ту часть суммы, что остается после погашения кредита.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Что касается погашения кредита, то год назад была популярна ситуация, когда за досрочное погашеие пеню валили.

В данном случае нужно идти в банк, и в банке переоформлять право владения с правом кредитоотвественности (пайди в банк, расскажуть як нада). Т.е. тебе передают право на машину, и при этом переоформляют оставшийся кредит на тебя. а продавец в этом случае получает только ту часть суммы, что остается после погашения кредита.

Уже понятнее. ;) Спасибо - передам... В принципе так и думал, что банк должен тут делать переоформление, а не натариус или МРЕО. :)

А вообще как я понял тема достаточно скользкая и имеет массу нюансов :unsure:

Джонни! Не усложняй жизнь. Я сейчас продаю свою машину в кредите. Схема такая. Оформляется дог купли-продажи, где описываются все нюансы, купец платит мне часть, которую я должен по кредиту (о чем составляется соответствующая бумага), я иду в банчеллу, погашаю кредит, получаю справку об этом действе, банк параллельно снимает тачку из базы заложенного имущества. Через день я снимаю машину с учета в ГАИ по предъявлении кредитного договора и справки и з банка о погашении кредита и получаю оставшиеся деньги. Штраф за досрочное пограшение кредита сейчас берут только лоховские банки. Я таких уже и не знаю.

Джонни! Не усложняй жизнь. Я сейчас продаю свою машину в кредите. Схема такая. Оформляется дог купли-продажи, где описываются все нюансы, купец платит мне часть, которую я должен по кредиту (о чем составляется соответствующая бумага), я иду в банчеллу, погашаю кредит, получаю справку об этом действе, банк параллельно снимает тачку из базы заложенного имущества. Через день я снимаю машину с учета в ГАИ по предъявлении кредитного договора и справки и з банка о погашении кредита и получаю оставшиеся деньги. Штраф за досрочное пограшение кредита сейчас берут только лоховские банки. Я таких уже и не знаю.

А на что стоит обратить внимание покупающей стороне?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти