Покупка авто которая в залоге по кредиту?

Рекомендуемые сообщения

Джонни! Не усложняй жизнь. Я сейчас продаю свою машину в кредите. Схема такая. Оформляется дог купли-продажи, где описываются все нюансы, купец платит мне часть, которую я должен по кредиту (о чем составляется соответствующая бумага), я иду в банчеллу, погашаю кредит, получаю справку об этом действе, банк параллельно снимает тачку из базы заложенного имущества. Через день я снимаю машину с учета в ГАИ по предъявлении кредитного договора и справки и з банка о погашении кредита и получаю оставшиеся деньги. Штраф за досрочное пограшение кредита сейчас берут только лоховские банки. Я таких уже и не знаю.

О! Просветил! Тенкс.

Самая надежная часть в отечественном автомобиле - импортная магнитола.

Джестер, кредит оформлялся год назад. а тогда и не лоховские банки ставили пеню за досрочное ;) и сейчас большинство ставит. и сомневаюсь я что нотариус возьмется оформлять договор купли-продажи на залоговое имущество. это серьезное нарушение. Я так же само продал машину, которая была в залоге. (всего 3 дня назад) Пока я не погасил всю суммуу кредита и банк не внес погашение в реестр, ни о каких договорах не могло быть и речи :)

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Ну дык причем здесь нотариус? Согласно нашего ГК (Гражданского кодекса) договор может быть составлен хоть на куске туалетной бумаги и он будет иметь силу, лишь бы стояли подписи сторон и были соблюдены обязательные реквизиты договора. Нотариальное оформление сделок по купле-продаже регулируется Законами Украины и подзаконными актами, которые по иерархии ниже ГК. Но по блольшому счету, это все - юридическая казуистика, которая действительно может попортить нервы. Поэтому я и выставил свою машинку на продажу только через форумы, где меня знают лично. Чтобы как раз избежать всей этой тягомотины и совершить первую часть сделки тассказать на доверии. В твоих словах, несомненно, есть истина, но я привел картинку, которую нарисовал мне сам банк.

тебе крупно повезло что банк дал на такое добро. Єто или у тя рука волосатая, или банкирі просто тупят. Сока раз сталкивался с отчуждением залогового имущества, банк всегда требуеть переоформления договора залога в первую очередь. ПО сути формально кредитная весч тебе не принадлежит. Хоть ты и вписан в техпаспорт.

А что касается договора согласно ГК, то тока никаму про это не говори. Засмеют. Ибо оно на бумаге таки написано, а в реале пошлют тебя дремучим лесом. Менталитет у нас такой, что бы все было скреплено как можно фигуристей печатью.

А за бугром есть более весомый аргумент - слово делового человека, данное в присутствии свидетелей ценится так же сильно, и имеет такую же юридическую силу как и бомага.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

• 2 недели спустя...

Бля, кросавцы :) Если авто в залоге, то никакой речи о снятии с учета не может быть. При постановке на учет машины, в техпаспорте внизу пишется. Договор залога, дата, номер, банк. При полной выплате кредита, банк вносит в БД мрео информацию о том, что машина снята с залога. При снятии с учета машину проверяют на наличие этих данных. Если залог есть, хуя вам а не снятия. если нет, кредит погашен полностью.

Ничего банк ни куда не вносит.

Банк дает бамашку на которой пишет что задолжености по кредиту нет.

Жизнь как телеграма, короткая и с ошибками.

Руслан (80503512077)

Пасибо всем - машину взяли ;) Вопроки опасениям провернули все очень легко и быстро - хотя и по юридически неграмотному - заехали в банк, заплатили за человека, получили бумаги и двинули в МРЕО... Купля-продажа и остаток денег на руки ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти