Реставрация низкой торпеды

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, форумчане! Тему похожую нашел, но там мало инфы. Вот создал новую ;)

Месяц назад приобрел ВАЗ 2109 89 г.в., експортную "немку". Двигатель, ходовая и кузов в хорошем состоянии. А вот салон за эти года дал о себе знать. После мазды 626 (86 г.в.), где были удобные велюровые сиденья, красивая эстетичная торпеда, садиться в эту "погремушку" порой и не хочеться.

Именно по этой причине, было принято решение о реставрации и слегка модернизации заводской торпеды. Вопрос стоит в выборе и количестве материалов, для воплощения моей задумки.

За эти дни прочитал много форумов, по этому пишу план выполняемых работ, и список предполагаемого материала, а вы меня поправте.

План работ:

1. Снятие торпедо;

2. Шумоизоляция моторной перегородки;

3. Устранение скрипов;

4. Установка "накладки" на верхнюю часть торпедо;

5. Покраска нижней части торпедо.

Предполагаемый используемый материал:

1. Шумка;

2. Антискрип или строй силикон;

3. Накладка;

4. Грунт, краска по пластику.

Вот сама торпедо: ИзображениеИзображение

Хотелось бы услышать советы по производителю и кол-ву материала, а так же возможные инные решения проблемы. Спасибо!

Я бы новую торпеду с 15-шки или с "балтики" поставил, предварительно её проклеив.

Изменено пользователем bekenyoff

Я бы новую торпеду с 15-шки или с "балтики" поставил, предварительно её проклеив.

я бы чуть перефразировал - если лень и есть деньги - 15ю, а если не лень - то хороший повод веркину поставить торпеду(всмысле от опеля вектры).

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Читал я про вектру. Сам такую работу не потяну, по крайней мере с электрикой точно не розберусь (хотя сам метролог по об. :D). Да и финансово сейчас очень сложно ;(

Низкая торпеда напоминает мне пианино, и так как я дизайнер (не интерьеров, а в полиграфии), мне сразу пришел в голову "креатив". Верх будет черный (накладка стандарт, не зализанная) а низ будет белый. На бардачке будут на самоклейке напечатанны клавиши, и вскрыты лаком. Таким образом у меня за не большую сумму денег будет что-то не обычное, не такое как у всех ;)

Читал я про вектру. Сам такую работу не потяну, по крайней мере с электрикой точно не розберусь (хотя сам метролог по об. :D). Да и финансово сейчас очень сложно ;(

Низкая торпеда напоминает мне пианино, и так как я дизайнер (не интерьеров, а в полиграфии), мне сразу пришел в голову "креатив". Верх будет черный (накладка стандарт, не зализанная) а низ будет белый. На бардачке будут на самоклейке напечатанны клавиши, и вскрыты лаком. Таким образом у меня за не большую сумму денег будет что-то не обычное, не такое как у всех ;)

Ага, а через месяц тебе это надоест!!!!!

Лучше всего делать однотонную расцветку, в твоем случае можно перетянуть таким же коричневым цветом. Но идеально перетянуть все равно не получится, где-то косяк но вылезет и в итоге покажется что денег потрачено зря.

Если уж планируешь замену салона, то по совету ребят ставь торпеду от вектры и постепенно переходи на черный цвет салона. У меня коричневый салон, иногда надоедает.

P.S. еще раз посмотрел твою фотку. Если тебе интересно чужое мнение то вот: Белая консоль уже бъет по глазам. Дальше будет еще хуже. Самый простой, самый разумный с точки зрения финансов и самый правильный способ это просто поменять родную накладку панели на такую же только новую. К сожалению коричневую сейчас не найти, а черные еще продаются, цена 300 - 350 грн вроде. Обыкновенная сток накладка. И будет тебе твое "пианино" правда без клавиш :) Будет сочетание коричневого с черным. По салону много черного пластика, так что, думаю, будет нормально! Ну и можно втулить черный руль.

Изменено пользователем DENIS_BER

ВАЗ 21083

Эта сток накладка лепится поверх старой? Или старая снимается, а новая ставится? Задавал вопрос в другой теме, но ответа так и не понял :/

Эта сток накладка лепится поверх старой? Или старая снимается, а новая ставится? Задавал вопрос в другой теме, но ответа так и не понял :/

Да ты чуть непонял. DENIS_BER про стоковую верхнюю накладку. Твою убитую снимаеш и в утиль, а вместо нее просто такую же новую черную или если де случайно найдеш коричневую живую.

А ті наверно про плавную декоративную аля "тюнинг" - так она поверх стока ставится, тока обод щитка выкидывается.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Старая снимается и новая ставится. Но придется снять торпеду, но это и к лучшему. Будет возможность проверить печку на наличие лишних щелей и потеков, а так же электрическую часть. Бояться снимать не стоит. Все вроде понятно и все доступно, просто придется много всего снимать по мелочи. Главное не спешить. С проводкой тоже проблем нету, запоминать ничего вроде не надо, там все становится только на свои места. Я только один раз перепутал провода кнопок задних туманных фонарей и подогрева стекла при сборке, но это решается просто снятием консоли или сами крышки кнопочек местами поменять :) Ну и по ходу дела можно устранить лишние скрипы, хотя я ничем изнутри не обклеивал, просто собрал и все.

Просто я думаю это лучшее решение. Ну да, черная накладка будет выделяться на коричневом, а с другой стороны родная коричневая тоже в тон не попадает и тоже выделяется :) А если свою решишь обтягивать то конечный результат может и не радовать. Я несколько раз обжегся когда вместо замены старался доработать деталь, в итоге решил что в некоторых случаях лучше заменить на заводскую или околозаводскую деталь, чем "слепила из того что было".

И вобще мой совет(после пяти лет эксплуатации восьмерки): не вкладывай много денег в старую машину. Меняй только те расходники которые действительно необходимо менять. Не вваливай много денег в колеса, в двигло и т.д. Поддерживай машину в иправном техническом состоянии. Ну конечно прийдется где-то жидкости поменять, где-то резиночки, пыльнички. По кузову где-то что-то подкрасить, подмазать. Ну салон можно привести в порядок. Ко всем тюнингам, если идеи таковых крутятся у тебя в голове, подходи осмыслено :) сто раз подумай и не делай :)

Я когда свою купил то понеслась замена руля, замена полок, замена еще чего-то там. Сразу куча идей, сразу желание перекрасить, переделать салон и т.д. Потом пыл остыл и хорошо что я этого всего не делал, хотя в мелочах успел накосячить. Сейчас просто езжу и надеюсь в скором времени поменять на более современную машину. Чего и тебе желаю ;)

Вот кстати в соседней теме нашел Накладка на низкую торпедо , товарищ Parafin_07 выложил фото своей, правда покрытая флоком, но я хотел показать что черная накладка на коричневой торпеде тоже немного смотрится и уж куда лучше чем просто базарные накладки.

Изображение

Изменено пользователем DENIS_BER

ВАЗ 21083

я старую торпеду шурупами обжал 2 года стука не слышал

Да ты чуть непонял. DENIS_BER про стоковую верхнюю накладку. Твою убитую снимаеш и в утиль, а вместо нее просто такую же новую черную или если де случайно найдеш коричневую живую.

А ті наверно про плавную декоративную аля "тюнинг" - так она поверх стока ставится, тока обод щитка выкидывается.

Ну я же и говорил про стоковою. Вот она, я же правильно понял?

Изображение

DENIS_BER, я абсолютно с тобой согласен. Вливание денег в подобные машины абсолютно бесмысленное занятие ;) Но торпеда выглядит действительно ужасно, и маленькая реставрация ей не помешает) А клавиши пианино все же считаю будут к месту, тем более для меня полиграфия денег не стоит :) Да и убрать их можно в любой момент.

Всем спасибо огромное за советы. Я уже в отпуске, в понедельник кум берет отпуск — пару дней в гараже проведем))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти