Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема в следующем, на 5-й передаче и при 4000 об.мин. при маневре, появляется сизый дым из выхлопной трубы. Как заметил?

При поездке в Бердянск заметил что когда выхожу на обгон и возврате на свою полосу появляется синий дым сзаде, также на поворотах, при обьезде припятствий и т.п., но что примечательно: пробывал на других режимах (3, 4 передачи, обороты до 5000) - такого нет (хотя я конечно может в зеркалах и не вижу просто).

Дыма много, можно даже сказать что туманчик небольшой остаётся. Прочитал библию (мурзилку) и ответа не нашол.

Есть конечно у меня предположения основаное на информации по моему двигу, но хотелось бы услышать что Вы думаете на этот счёт.

P.S. Предугадывая шутки типа: не летай чтобы резина не горела на поворотах и т.д., скажу я не летаю и данная проблема обнаружена именно в той ситуации в которой я её описал.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

пробой прокладки. Тосол попер в мотор. Ставай на рэмонт, а то тосол и маселко попадает. Хана будет. Если же синий дым, то маселко поперло :)

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано (изменено)

пробой прокладки. Тосол попер в мотор. Ставай на рэмонт, а то тосол и маселко попадает. Хана будет. Если же синий дым, то маселко поперло :)

Хорошо, если взять эту версию то синий дым должен быть всегда и на прогазовках, при старте и т.д. А ЭТОГО НЕТ. Газуй, не газуй, хоть с прокрутами дыма синего нету, тяга не пропадает, антифриз не уходит (на 2000 пробега, долил стакан и это при такой жаре!!!), проблема где-то в другом.

Хотя конечно нужно признать что масло уходит, за 1800 км. пробега по щупу ушло 1/5 масла (тоесть если пространство на щёпе между МИН. и МАКС. разделить на равных пять частей, то на одну часть масло ушло), а вот в городе такого не замечено.

Изменено пользователем sirSerik

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

а фиг там. Оно прет сугубо при определенном давлении. которое видимо как раз и устанавливается в этом режиме. НА нубирке у мя когда то маслосъемный колпачки держали отлично во всем диапазоне оборотов, а с 1900 до 2000 масло лилось рекой.

Опубликовано

а фиг там. Оно прет сугубо при определенном давлении. которое видимо как раз и устанавливается в этом режиме. НА нубирке у мя когда то маслосъемный колпачки держали отлично во всем диапазоне оборотов, а с 1900 до 2000 масло лилось рекой.

Правильно, но тогда при любых 4000 должно гнать дым, а такого нет я же говорю только на виражах.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

Тогда по идее проблема должа появляться на всех передачах!

Согласен, а она не проявляется на всех, вот я и не пойму из-за чего такая проблема.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

А у меня тоже что-то подобное, на скорости 150-160 км. если отпустить педаль газа, на секунд так

5-10, а потом нажать то вылетает голубоватый дымок. В других диапазонах работы, такого необнаружено. Приходится доливать масло... Думаю маслосьемные кольца....

Опубликовано

А у меня тоже что-то подобное, на скорости 150-160 км. если отпустить педаль газа, на секунд так

5-10, а потом нажать то вылетает голубоватый дымок. В других диапазонах работы, такого необнаружено. Приходится доливать масло... Думаю маслосьемные кольца....

х@я се вы летаете, для восьмеры, на такой скорости - хорошо что ни чего другого не вылетает :huh:

Опубликовано

Нормальная скорость. У нас у некоторых зубила 200 идет субар распугивая :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти