Рекомендуемые сообщения

Всем привет, тема создана для ознакомления, все уже сделано и сегодня все проработаеться и увидем, что покажет авто.

1. Имеем генератор на 60А Словенская искра, шли они на экспортные модели, у меня 21099 Немка.

2. Реле регулятор немного нестандартный, найти их сейчас невозможно, но если даже найдете цена вопроса примерно пол генератора.

3. Есть заменитель для этих генераторов выглядит как на фото ниже.

4. Демонтируем генератор, снимаем защитную крышку, выкручиваем сам регулятор, внутри ничего перепаевать ненудно все одеваеться на новый держатель (заменитель). Но тут нюанс, вместо штатного не становиться, и по крепежу не подходит. Вопрос зачем его сделали и для чего?

Сделали для продажи и ремонта но мерок не сняли со старого реле.

Что имеем, старый РР и новый монтажный регулятор, со старого обкусываем контакты, чтобы на реле уже ничего не шло, и монтируем провода нового реле регулятора к старому. Получаеться старый идет как держатель щеток, а новый выполняет функцию РР.

РР - реле регулятор.

По времени получилось со снятием и установкой на авто примерно 1 час.

Затраты только на РР трехуровненвый 105 грн. брал у Атома (Антона). Регулятор напряжения 67.3702-04 для генераторов Искра - производство Словения.

Первое фото это новый трехуровневый регулятор напряжения.

Второе фото под номер 2 это родной регулятор напряжения.

Вот в креплениях к корпусу регулятора и есть разница между ними.

П.С.: фото не мои, генератор не разберал.

post-27845-1374653641.jpg

post-27845-1374653654.jpg

Изменено пользователем Zampolit
  • 2 недели спустя...

Хорошая тема, у меня тоже такой же генератор стоит, когда был снял его не мог понять что это такое, но немного по инету пошарив нащёл. У меня была сильно изношена одна щётка и проточено колько коллектора. Щётку я перепаял с обычного РР, но теперь дело стоит менять токосъёмные кольца.

разобрать и перепресовать новые, мой прошел больше чем 350 тыс. и еще примерно на 100 тыс. хватит колец

У себя заменил родной РН Iskra AER1543 на Mobiletron VR-IK149, аналог, без переделок. Нареканий и замечаний пока нет, стабильные 14В. Цена на exist.ua была чуть меньше 120 грн вроде. В родном заменил щетки (подходят от 2101, 2108) и оставил в запасе.

Изменено пользователем djalmaz
  • 1 год спустя...

На справку, вдруг кто будет ремонтировать, подшипники стоят 6203 и 6201

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти