Все о ловле карпа

Рекомендуемые сообщения

О ловле карпа в Америке.

Карп - рыба спортивная, сильная и прекрасная. Но американцы ее не едят - потому, как по данным местного Минздрава капр - вредитель и полон канцерогенов.И потому что тупицы. Негры едят - знаю

Поетому карп расплодился невероятно. Я наблюдал за аборигенским методом ловли его - на расстоянии двух метров от берега в воду бросаются куски батона, через пару секунд они исчезают, как мусор в пылесосе. Только спины здоровенных карпов видать

Спиннинг, леска с разрывом в 8 кг, крючок номер 10, кусок батона на нем.

Бросю на два метра перед собой, глубина воды - сантиметров 50, не больше.

Через минуту хлеб исчзает, посечка и удочка сгибается в бублик - на крючке сидит карп сантиметров 40-50 в длину, кило на 8-10. Усатый, что кот.

10 минут я его вожу по поверхности, "устаю", даю ему глотнуть воздуха порядочно. А берег, с которого я ловил - каменная набережная, расстояние до поверхности воды - метра полтора, а подсаки я не имею.

Повел его медленно с ступенькам, что в 100 метрах от того места, где я его подсек.

Ну, в итоге оборвался, гад. Зато приятно было бороться с ним!

Но сам метод ловли мне не понравился - я не получил удовольствия от такой рыбалки, уж слишком легко и примитивно он дался мне, карп етот.

Больше его не ловлю.

ПС А потом я кинул остатки батона в воду - и как в кино - всплыли ТАКИЕ мастодонты, что страшно. Кило под 20, не меньше. Как тюлени, чесслово.

Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет.

Мой номер 8-067-259-64-64

Моя почта navysky@ukr.net

Все что не делаеца - оно к лучшему!

Мой ник читать ДЖЕРОНИМО!

Прикармливать карпа в намеченном месте надо заблаговременно.

Уловисты ранние утренние часы и предвечерние. Насадка - крупный червь или несколько червей, хлебная корочка, тесто, сдобренное пахучими веществами, жмых, зелёный горошек, маринованная или варёная кукуруза. Карп берёт на кукурузу с початка, но при этом надо предварительно проколоть зерно, чтобы появилось молоко.

Можно попробовать и такой способ ловли, как насадка на крючок малька плотвы или пескарика. Карп на малька берёт решительно. Причём, попадаются только крупные особи.

Длина удилища должна быть не менее пяти метров. Более уловисты удочки, оснащенные пропускными кольцами. Поплавок в таком случае применяют скользящий. Насадка находится возле дна.

Поклёвка карпа в чём-то схожа с поклёвкой карася. Поплавок может чуть вздрагивать, еле заметно сдвигаться в сторону, а потом резко уходить под воду.

Удилище для вываживания карпа должно быть надёжным. Вершина - крепкой.

Леску берут сечением 0,34-0,6. Поводки - 0,25-0,3 мм. Подсачек при ловле этой рыбы обязателен. Брать карпа надо как можно дальше от берега, так как он боится мутной прибрежной воды, хорошо видит рыболова и старается всеми силами избавиться от крючка.

При вываживании не следует делать резких потяжек. Это травмирует и возбуждает рыбу.

Поклёвка карпа, запущенного в старое Феодосийское водохранилище, мало чем отличается от карасиной. Здесь он берёт на навозного червя в прикомленных местах у берега.

При ловле на зерновые насадки жало крючка надо немного выводить наружу.

Карп очень любит молодой варёный картофель. Берут для рыбалки только молоденькие клубни, варят в чуть подсоленной воде не до полной готовности. На рыбалке клубень режут на кубики, оставляя нетронутой кожуру. В кожуру втыкают крючок.

В воде картофель быстро становится твёрдым, нередко синеет. Его надо немедленно менять.

Основной предпосылкой успешной рыбалки является соблюдение тишины. Нельзя с шумом забрасывать прикормку и снасть.

Местонахождение карпа на водоёме определяют по цепочке пузырей, которые пускает рыба в поисках корма. Сюда и следует подбрасывать насадку.

Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет.

Мой номер 8-067-259-64-64

Моя почта navysky@ukr.net

Все что не делаеца - оно к лучшему!

Мой ник читать ДЖЕРОНИМО!

кстати, у меня дядя позавчера словил на Роси 2 каропяры, одного на 6 другого на 2,2кг :blink::)

шины и диски - для клуба скидки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти