Нужна помощь, лопнул шток амортизатора пр монтаже

Рекомендуемые сообщения

Ребята нужна помощь. Лопнул шток амортизатора при монтаже (резьбовая часть).

Со слов СТОшников:

Стойку собирали предварительно сжав пружину в станке (гидропресс). Собранную стойку воткнулм на авто(Опель астра Г), наживили нижние болты, начали затягивать верхнюю гайку с нейлоном и шток обломился. С верху гайки виднеется полтора витка резьбы штока. Шток лопнул приблизительно на 5мм ниже углубления под шестигранник. Раковин на изломе не обнаружено.

Суть вопрос: почему он с...а лопнул.

...

post-12432-1374953866.jpg

Запчасти к иномаркам;Ходовая, Тормозная система; Кузовные детали; Автохимия; Ремни, ролики, подшипники. Так же ВАЗ и Daewoo.

Одноклубникам хорошие скидки

067-536-24-22

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребята нужна помощь. Лопнул шток амортизатора при монтаже (резьбовая часть).

Со слов СТОшников:

Стойку собирали предварительно сжав пружину в станке (гидропресс). Собранную стойку воткнулм на авто(Опель астра Г), наживили нижние болты, начали затягивать верхнюю гайку с нейлоном и шток обломился. С верху гайки виднеется полтора витка резьбы штока. Шток лопнул приблизительно на 5мм ниже углубления под шестигранник. Раковин на изломе не обнаружено.

Суть вопрос: почему он с...а лопнул.

...

скорей дефект метала,что за производитель,

также могли перетянуть но маловероятно проверь шаг резьбы по штоку на предмет потяжки

СТО на Чайке 098-099-41-99 ремонт двигатель КПП ходовка компютарная диагностика чистка форсунок ,новые запчасти на все марки авто по нормальной цене также б\у запчасти на ВАЗ

СТО CRT теперь на Чайке открыт

Кто производитель аммортов? Тянули,случаем, не гайковертом?

Кто производитель аммортов? Тянули,случаем, не гайковертом?

де ви бачили, щоб при затяжці болт лопнув з самого верху?

скоріш за все брак

якщо різьби вистачило, щоб затягнути нормально опору, то забити і кататись

У меня такое же было. Передний амморт. на 08. Бильштайн. Лопнул от того что перетянули при затяжке. Это потому, что там внутренний 6-ти гранник. Можно тянуть до всирачки, а если бы были просто спилянные грани, то быстрее бы провернуло ключик, который на него одевается. Так что труси с СТО-шников бабло на новый аммо. У меня например, после долгих руганий, споров и пререканий, удалось выбить 50 процентов стоимости. Ну я и этому был рад.

Если амортизатор сделан как положено, при превышении усилия затяжки слижет гайку, шток останется целым. Одним словом, амортизатор - хлам.

Если амортизатор сделан как положено, при превышении усилия затяжки слижет гайку, шток останется целым. Одним словом, амортизатор - хлам.

Почему слижет гайку? Вы чем амморты откручмваете?, рожковым ключем что-ли? А если, как положенно, крутить головкой с боковым захватом, ее никогда в жизни не слижет.Ну по крайней мере, если она не с ЦАМа :yahoo:

Одним словом не амморты-хлам, а те кто ставил-криворукие.

У меня такое же было. Передний амморт. на 08. Бильштайн. Лопнул от того что перетянули при затяжке. Это потому, что там внутренний 6-ти гранник. Можно тянуть до всирачки,

не доглядел,что отломали верхнюю часть(над гайкой,как я понял).

Перетянуть при затяжке,учитывая,что там внутренний шестигранник-анрил. Скорее сломаешь сам шестигранник,которым шток держишь. Тем более, что размер там не более 6-и мм, а скорее всего, 5. У меня набор JTC для разборки стоек, так 5 и 6 мм шестигранники-расходники. Я,при этом, ни одного не сломал. Все кто-то удружил(((

вот-вот слижет гайку в первую очередь на нормальном штоке не бракованном, хоть ты рожковым крути, хоть ключиком для стоек, хоть головкой :pardon:

вот-вот слижет гайку в первую очередь на нормальном штоке не бракованном, хоть ты рожковым крути, хоть ключиком для стоек, хоть головкой :pardon:

Набор у мну такой toolsclub.com.ua/nabor-dlya-razborki-stoek-universalnyy-p-2726.html

ЗЫ Какой "рожок" при разборке аммортов??? Если большинство конструктивно устроено так, что и накидным не подлезешь? В этом мире полно машин,кроме ТАЗОВ...)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти