Нужна помощь, лопнул шток амортизатора пр монтаже

Рекомендуемые сообщения

Не могу найти тему кто-то уже воевал с СТОшниками. Буду благодарен за ссылку или короткий FAQ

Дык ты ж земляк! Подъедь хоть, посмотрю че там, да как. Район автовокзала,бывшая 16-я автобаза
  • Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я скажу одно. Аморт хлам, шток перекален и в ослабленом месте он и дал слабину. Слабое место -прошитое отверстие под шестиграник. Правильно закаленая сталь от таких усилий не лопнет! Скорей всего слижет грань либо на гайке либо на шестигранике, а наиболее вероятно просто сорвет резьбу на гайке! Так нормальная сталь, с нормальной термообработкой не лопается! Я это утверждаю потому, что ежедневно работаю с металлом. В том числе и закаленым! Не раз сталкивался когда "перекаленая" деталь лопалась от малейшего приложения усилия к ней.

так что вертай этот аморт продавцу! И не советовал бы ставить второй аморт, так как гарантии, что его не обломает на ходу нет! А там решать Тебе.

Не летайте быстрей своего ангела хранителя!

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

так что вертай этот аморт продавцу! И не советовал бы ставить второй аморт, так как гарантии, что его не обломает на ходу нет! А там решать Тебе.

Продавец я, работаю в конторе по продаже з/ч к иномаркам. Просто не хочу отшивать покупателя, т.к. он получился заложником ситуации. Вот и хочу разобраться, и найти в чем на самом деле проблема.

Сегодня пошел в гараж, в углу нашел 3 старых амортика с классики присыпанных разным хламом один каяба газомасло купленный еще 2004 году, остальные 2 СААЗ. Зажал амортик в тиски (тисы не прикручен к станине) сконтрогаил 2 гайки на штоке амортика и накидным ключем на 14 + легким движением руки без особых усилий и рывков оборвал все 3 штока! Гайки использовал старые, ни на одной резьба не оборвалась. Рывков не делал, т.к. тиски не прикручены.

где-то так

Запчасти к иномаркам;Ходовая, Тормозная система; Кузовные детали; Автохимия; Ремни, ролики, подшипники. Так же ВАЗ и Daewoo.

Одноклубникам хорошие скидки

067-536-24-22

Продавец я, работаю в конторе по продаже з/ч к иномаркам. Просто не хочу отшивать покупателя, т.к. он получился заложником ситуации. Вот и хочу разобраться, и найти в чем на самом деле проблема.

Сегодня пошел в гараж, в углу нашел 3 старых амортика с классики присыпанных разным хламом один каяба газомасло купленный еще 2004 году, остальные 2 СААЗ. Зажал амортик в тиски (тисы не прикручен к станине) сконтрогаил 2 гайки на штоке амортика и накидным ключем на 14 + легким движением руки без особых усилий и рывков оборвал все 3 штока! Гайки использовал старые, ни на одной резьба не оборвалась. Рывков не делал, т.к. тиски не прикручены.

где-то так

Ну не знаю что даже и сказать. Я свои каябы тянул с приличным усилием и почемуто штока целые. честно. Ничего даже на ум не приходит.

Не летайте быстрей своего ангела хранителя!

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Ну не знаю что даже и сказать. Я свои каябы тянул с приличным усилием и почемуто штока целые. честно. Ничего даже на ум не приходит.

+1, всегда тра-та-та затягивал и не бздел, что, что то лопнет.

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Ребята нужна помощь. Лопнул шток амортизатора при монтаже (резьбовая часть).

Со слов СТОшников:

Стойку собирали предварительно сжав пружину в станке (гидропресс). Собранную стойку воткнулм на авто(Опель астра Г), наживили нижние болты, начали затягивать верхнюю гайку с нейлоном и шток обломился. С верху гайки виднеется полтора витка резьбы штока. Шток лопнул приблизительно на 5мм ниже углубления под шестигранник. Раковин на изломе не обнаружено.

Суть вопрос: почему он с...а лопнул.

...

Очень не хочется быть поруганным и оплеванным, однако попробую высказать и свое мнение...

-скорее всего при установке стойки квалификация мастеров была низкой. Стойка устанавливается "предсбором", то есть - чашка,подшипник , демпфер гайка на штоке. В таком виде стойка устанавливается на место. Далее, чтобы стойка при поддомкрачивании или длительном отбое не выпала с места установки, из двигательного отсека устанавливается удерживающая чашка, которая крепится еще одной гайкой. Именно призакреплении этой гайки свернули башку штоку.

-Скорее всего закручивали пневмопистолетом с большим моментом затяжки и оторвали сразу с первого раза...

-Или видя , что чашка не прилегает плотно к корпусу авто( а она таки должна стоять), они крутили и крутили повторно думая , что уберут этот зазор . В этом случае эта стойка была первой при установке, вторую они уже поняли как устанавливать

Теперь о хвостовиках на конце штока:-

- да, у тайоты действительно шток имеет скрытые под чашкой шлицы высотой примерно 1,5 -2мм, из под капота видно только конец резьбы и гайку

- у шевралетов, например, хвостовик представляет собой торчащий шестигранник

- у фордов - фокусов это скрытый шестигранник

ну итд А вот у астр опелей, в моей памяти, хвостовик отпечатался торчащим над резьбой шестигранником(!). А на фото я его не вижу верха. Конечно, возможно на теперешний день исполнение штока и со скрытым шестигранником( очень много китая, да и других производителей.

В любом случае это вина исполнителя.

Если можно , сделайте фото установленной другой стойки из двигательного отсека

Очень не хочется быть поруганным и оплеванным, однако попробую высказать и свое мнение...

-скорее всего при установке стойки квалификация мастеров была низкой. Стойка устанавливается "предсбором", то есть - чашка,подшипник , демпфер гайка на штоке. В таком виде стойка устанавливается на место. Далее, чтобы стойка при поддомкрачивании или длительном отбое не выпала с места установки, из двигательного отсека устанавливается удерживающая чашка, которая крепится еще одной гайкой. Именно призакреплении этой гайки свернули башку штоку.

-Скорее всего закручивали пневмопистолетом с большим моментом затяжки и оторвали сразу с первого раза...

-Или видя , что чашка не прилегает плотно к корпусу авто( а она таки должна стоять), они крутили и крутили повторно думая , что уберут этот зазор . В этом случае эта стойка была первой при установке, вторую они уже поняли как устанавливать

Теперь о хвостовиках на конце штока:-

- да, у тайоты действительно шток имеет скрытые под чашкой шлицы высотой примерно 1,5 -2мм, из под капота видно только конец резьбы и гайку

- у шевралетов, например, хвостовик представляет собой торчащий шестигранник

- у фордов - фокусов это скрытый шестигранник

ну итд А вот у астр опелей, в моей памяти, хвостовик отпечатался торчащим над резьбой шестигранником(!). А на фото я его не вижу верха. Конечно, возможно на теперешний день исполнение штока и со скрытым шестигранником( очень много китая, да и других производителей.

В любом случае это вина исполнителя.

Если можно , сделайте фото установленной другой стойки из двигательного отсека

Здесь опора крепится к стакану тремя шпильками. Никаких контрогаек нет.

ЗЫ На Астрах,таки,внутренний шестигранник)))

Здесь опора крепится к стакану тремя шпильками. Никаких контрогаек нет.

ЗЫ На Астрах,таки,внутренний шестигранник)))

Суть дела не меняется...Крепеж астры видел много раз, видимо это какая то особая астра

http://opel-astra.5go.ru/jpg_/root/191.jpg

И все же хотелось увидеть крепление стойки из двиг. отсека( я просил автора и надеюсь на фото)

Суть дела не меняется...Крепеж астры видел много раз, видимо это какая то особая астра

http://opel-astra.5go.ru/jpg_/root/191.jpg

И все же хотелось увидеть крепление стойки из двиг. отсека( я просил автора и надеюсь на фото)

Это стойка Астры G. У Астры Н уже не так. Вместо верхней гайки два пластиковых полукольца с зубьями. Но это и не важно...

Как-то так... sanekua.ru/kak-zamenit-perednie-amortizatory-na-opel-astra/#

Это стойка Астры G. У Астры Н уже не так. Вместо верхней гайки два пластиковых полукольца с зубьями. Но это и не важно...

Как-то так... sanekua.ru/kak-zamenit-perednie-amortizatory-na-opel-astra/#

так автор по моему и говорит об астре -г

"Собранную стойку воткнулм на авто(Опель астра Г)"- цитата автора

Вероятно вы правы, может G и Г разные буквы в понимании автора. Он действительно упоминает о внутреннем шестиграннике

А вообще, первая стойка загубленная мной от иномарки была опель астра( лет девять назад). Тогда я еще не делал горловины в 50мм и надо было приварить кусок горловины к стойке опеля. Кусок то я отпилил. а стойка оказалась дюралевой и с полым штоком, она по весу даже отличается сильно- я этого не заметил

Изменено пользователем марсиянин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти