Рычит коробка при переключении

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. При переключении с 1 на 2 и со 2 на 3 рычит коробка. Это проискодит только в тот момент когда обороты двигателя полностью не упали, то есть при интенсивном разгоне. А при спокойной езде все норм.

Блокирующие кольца синхронизаторов износились.

Лучше поменять быстрее, а то потом под замену пойдут еще и шестерни с муфтами.

я так понимаю это нужно колоть коробку?

я так понимаю это нужно колоть коробку?

Само-собой.

Спасибо за информацию

якщо фінанси не позволяють, можна ще поїздити як на ГАЗоні, з подвійним вижимом: вижав педаль зчеплення, виключив передачу, відпустив педаль зчеплення, вижав педаль зчеплення, включив вищу передачу..... (це при висхідному перемиканні швидкостей).

для безшумного перемикання з вищої на нижчу передачу окрім подвійного вижиму педалі зчеплення, в момент коли педаль зчеплення відпустив, потрібна ще перегазовка для урівняння оборотів валів у КПП.

мені на моїй попередній КПП помогло. на новій цього уже немає необхідності робити, але звичка то є сильна штука... думаю для КПП то не зашкодить, більше дістанеться зчепленню, в мене вижимний підшипник більше 60 тис км не витримав.

у нас гарна дорога...........місцями

тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА

з подвійним зчеплення потрібно в два рази більше часу щоб перемкнути швидкість... можна просто зачекати 1,5-2сек. а потоім перемикати. в найближчий час буду міняти синхронізатори.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти