Рекомендуемые сообщения

Всем привет суть проблемки-недавно загорелась на панели лампочка недостаточного уровня масла .

Проверил

уровень масла-в норме

штекер к датчику- подсоединен (попробывал замкнув на массу всеравно лампа горит )

Кто знает провод от датчика уровня масла идет через реле(и где оно расположено) на лампочу или напрямую ?

1169709.png

Зачем реле?-это же не потребитель,просто лампочка на приборке и как прерыватель массы датчик.Или провод где то пережат и соприкасается с массой или не рабочий датчик.Если скинул контакт с датчика и лампа погасла значит не проводка,только как скинешь на массу не положи).Если так проверил и гасла-то можно смело идти за датчиком.

лампа должна показывать не уровень масла, а его давление. уровень щупом проверяют. если при нормальном уровне нет давления, не стоит и заводить-попадешь на капремонт(проточка шеек коленвала как минимум). надо смотреть маслоприемник в картере, скорее всего забит-это болячка у зубил.конус перед сеточкой убрать.

лампа должна показывать не уровень масла, а его давление. уровень щупом проверяют. если при нормальном уровне нет давления, не стоит и заводить-попадешь на капремонт(проточка шеек коленвала как минимум). надо смотреть маслоприемник в картере, скорее всего забит-это болячка у зубил.конус перед сеточкой убрать.

ты немного не в теме обьясняю лампа УРОВНЯ масла, а не ДАВЛЕНИЯ я просто думаю есть там реле или нет ???провод отсоединял лампа не гасла провод до жгута цел не пережат а жгут ради провода потрошить не слишком хочется Изменено пользователем Gorr
1169709.png

Да все он правильно написал-это лампочка давления,на самом датчике даже написан порог срабатывания,я написал по электрочасти совет-он глубже -по технической,если после замены датчика не погаснет-то уже смотреть мех часть,почему не давит.Нет никакого реле,как проверить-выше описал,не погасла при скидывании с датчика-значит ошибка где то по цепи-проводка.

Изменено пользователем DONBASS 99

Да все он правильно написал-это лампочка давления,......

Че вы человеку то не верите?!

ДА! Есть Датчик уровня масла. И на БСК есть лампочка от него. Да, не во всех, но в 2115 встречался часто.

ты немного не в теме обьясняю лампа УРОВНЯ масла, а не ДАВЛЕНИЯ я просто думаю есть там реле или нет ???провод отсоединял лампа не гасла провод до жгута цел не пережат а жгут ради провода потрошить не слишком хочется

к сожалению уже схему непомню. Выйми датчик. Если на подклюенном к проводке лампа уровня не гаснет, когда поплавок подымиш - то подъедь в любой магаз и проверь навесу также новый датчик и буш знать в ком дело.

П.С, а вообще эти датчики частенько закисают в нижнем положении у тех кого масло в угар часто выходит и уровень часто гуляет вверх вниз

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Смотри, что у меня было на 13хе:

Отломался поплавок на самом датчике уровня. Он похож на тот, который у тебя в тосольном бачке, только на медной трубке. Сам взял и сломался и горела лампа уровня. Я так поездил пару недель, а потом меняли масло и сразу сняли поддон, достали сломанный поплавок и заменили датчик.

спасибо за наводки завтра пойду устранять ....

1169709.png

тот же трабл, 2109 ВП ставил датчик с заменой масла зимой(до этого в блоке была заглушка), в конце весны появилась такая же проблема датчик проверял там обычный геркон по тиgу как в омыватели или в бачке ОЖ, пришел к выводу что сам поплавок тонет в масле. чз 500 км замена масла думаю и датчик махнуть заодно. Также есть мнение что в двс в течении 10 мин масло не успевает стекать в поддон вот и датчик показывает мал уровень.

з.ы. для тех кто не в теме датчик уровня масла в поддоне в 083 блоке есть чуть выше фильтра бск его считывает в момент поворота ключа (на вп горит тест)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти