Проблемы с подачей топлива после длительного простоя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всех приветствую!

Агрегат ВАЗ-21083 стоял 2 года без движения.

Естесственно не заводится. Карбюратор сухой. Прыснул бензин - затарахтела на секунду.

Думал, что проблема в бензонасосе - заменил, не помогло.

Снизу ничего не течет, вроде бы все герметично.

Может быть там какая-нибудь трубка проржавела и засорилась? В чем еще может быть проблема? Может кто-нибудь с этим сталкивался?

Изменено пользователем arszx
Опубликовано (изменено)

поменял бензонасос, а он качает?

фильтр топливный есть, если качаат то по идее в фильтре будет видно.

или просто снять трубку которая в карб идет и глянуть льет чи не льет :)

бензин, вообще, есть? :)

Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

Опубликовано

поменял бензонасос, а он качает?

фильтр топливный есть, если качаат то по идее в фильтре будет видно.

или просто снять трубку которая в карб идет и глянуть льет чи не льет :)

бензин, вообще, есть? :)

новый насос качает. В фильтре видны остатки бензина. Фильтр же должен быть полностью залит бензином?

бензин есть

Опубликовано (изменено)

не, он не полностью залит.. по крайней мере у меня чуть меньше половины заполняется.

на фильтре стрелочка есть, направление прохода топлива указывает.

ок, если в фильтре есть, то надо смотреть есть ли бенз в карбе.

искра на главном/свечах есть?

машина два года стояла в баке был бенз? есть мысль, что за такое время бензу настал гаплык.. и надо бы его "слить" и залить свежачка.

Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

Опубликовано

Всех приветствую!

Агрегат ВАЗ-21083 стоял 2 года без движения.

Естесственно не заводится. Карбюратор сухой. Прыснул бензин - затарахтела на секунду.

Думал, что проблема в бензонасосе - заменил, не помогло.

Снизу ничего не течет, вроде бы все герметично.

Может быть там какая-нибудь трубка проржавела и засорилась? В чем еще может быть проблема? Может кто-нибудь с этим сталкивался?

Ну какбы с карбовыми все просто в плане завестись. Либо нет бенза, либо искры.

Снимикрышку кастрюли - глянь подается ли бенз вообще в камеры. Может банально в карбе все позакисало(2 года - да там что угодно с карбом может быть) и надо его разобрать, почистить\продефектовать и собрать.

Если там есть - вперед проверять зажигание.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

Ну какбы с карбовыми все просто в плане завестись. Либо нет бенза, либо искры.

Снимикрышку кастрюли - глянь подается ли бенз вообще в камеры. Может банально в карбе все позакисало(2 года - да там что угодно с карбом может быть) и надо его разобрать, почистить\продефектовать и собрать.

Если там есть - вперед проверять зажигание.

Карб чистый (чистили перед простоем и после этого еще немного поездили), но сухой, бенз не поступает. Искра есть.

Опубликовано

если насос качает, а карб сухой, то разбирать карб и смотреть, что и где засорилось..

может поможет - ремонт карба с картинками

belka.jpg

Опубликовано

не, он не полностью залит.. по крайней мере у меня чуть меньше половины заполняется.

на фильтре стрелочка есть, направление прохода топлива указывает.

ок, если в фильтре есть, то надо смотреть есть ли бенз в карбе.

искра на главном/свечах есть?

машина два года стояла в баке был бенз? есть мысль, что за такое время бензу настал гаплык.. и надо бы его "слить" и залить свежачка.

мне кажется это еще остатки бенза двухлетней давности, его там очень мало

искра есть

вот о старом бензе-то я и не подумал - сразу новый залил, но, по идее, насос и старый бенз должен был прогнать в карб, а последний сухой

может-быть все-таки какая-нибудь трубка проржавела и засорилась?

Опубликовано

может-быть все-таки какая-нибудь трубка проржавела и засорилась?

если насос качает(проверить можно сняв шлангу, что в карб идет), а каб сухой, то логично смотреть дальше по ходу бенза, где он не идет.

открути саму шлангу, что в карб идет и продуй ее, может она рассохлась полностью внутри, а если она норм, то дальше уже в карб смотреть. по карбу не подскажу, я его токо разобрать/собрать могу, а вот что там в нем происходит не особо понимаю :pardon:

belka.jpg

Опубликовано

если насос качает(проверить можно сняв шлангу, что в карб идет), а каб сухой, то логично смотреть дальше по ходу бенза, где он не идет.

открути саму шлангу, что в карб идет и продуй ее, может она рассохлась полностью внутри, а если она норм, то дальше уже в карб смотреть. по карбу не подскажу, я его токо разобрать/собрать могу, а вот что там в нем происходит не особо понимаю :pardon:

вот, кстати, так не проверял. надо бы посмотреть

и на том спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти