Рекомендуемые сообщения

да тут шрус в первую очередь менять нужно, а потом смотреть и слушать, а вообще нужно хотя бы раз в полгода проверять такие вещи как резинки, дешевле ведь по итогу выходит :pardon:

да еще года нет как купил 08)))) а в прежней 05 шрусов не было))) так что "я не волшебник, я только учусь"))) короче я понял что надо шрус менять потом слушать дальше? а его весь менять? от колеса до коробки? или какую-то часть?

Ты Шурика больше слушай :lol:

Для начала я бы его разобрал, хорошо бы вымыл, смазал, надел бы новый пыльник, и ездил бы. Потому что если он при вывернутых колесах на тяге не хрустит, значит он еще живой. А поменять всегда успеешь.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ты Шурика больше слушай :lol:

Для начала я бы его разобрал, хорошо бы вымыл, смазал, надел бы новый пыльник, и ездил бы. Потому что если он при вывернутых колесах на тяге не хрустит, значит он еще живой. А поменять всегда успеешь.

да в том то и дело что если крутануть руль влево и нагрузить правое колесо то гул усиливается, а если вправо руля то гул исчезает, вот и думал что правый подшибник под замену, а если колеса на весу крутить то вроде правый в норме а левый гудит...

да в том то и дело что если крутануть руль влево и нагрузить правое колесо то гул усиливается, а если вправо руля то гул исчезает, вот и думал что правый подшибник под замену, а если колеса на весу крутить то вроде правый в норме а левый гудит...

Такая диагностика и меня раз подвела. Пи повороте влево гудело сильнее, на вывешеных колесах ничего не заметил. В итоге поменял правый подшипник, и не помогло. Через день поменял левый. Прошло. На твоем месте я бы начал с левого. Наверное :rolleyes:

короче поменять 2 подшибника и левый шрус (наружный я так понял) и не ошибусь?

короче поменять 2 подшибника и левый шрус (наружный я так понял) и не ошибусь?

Тю. Та зачем же сразу два менять? И шрус в придачу. Для начала привести в порядок шрус, потом поменять один подшипник, потом второй. Но если деньги есть, то можешь и все сразу менять. Просто может случиться, что исправные детали поменяешь. Не жалко?

Купил только что на рынке наружный ШРУС Metelli за 170 грн. В интернете минимальная цена его 158 грн. Спросил почему нет смазки, продавец ответил что уже все смазано, а в инструкции потом увидел картинку, где нарисовано смазать из тюбика. От продукции Fenox отговаривали. Говорят что фуфло а не фирма.

Прикольная цена для розницы. (мы его по 150 продаем, но с пересылкой разница почти нуль выйдет).

Как повезет с ним. Лучше б ГЛО поставил.

Смазку в Метелли счас неложат в комплект.

Фенокс - как повезет. На шрусы нареканий особых небыло.

Тю. Та зачем же сразу два менять? И шрус в придачу. Для начала привести в порядок шрус, потом поменять один подшипник, потом второй. Но если деньги есть, то можешь и все сразу менять. Просто может случиться, что исправные детали поменяешь. Не жалко?

+1

Или нормальная диагностика. Или если не судьба - менять по одной детали и смотреть результат.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Это из разряда про жадного и тупого с лохом... Что 20 грн. за диагностику на СТО заплатить не судьба если не понимаешь? Купи два привода в сборе, две ступицы в сборе, а лучше новую машину... Регистрация на форуме не делает из тебя специалиста, просто есть такая порода клиента на СТО "начитанный" :rolleyes:

Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05

Писать: timafeich@gmail.com

Приезжать: ул. Разумовская, 31

Автомастерская тюнинга О.К. Одесса

Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО.

Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы.

Вибро- шумоизоляция. Тонировка.

Это из разряда про жадного и тупого с лохом... Что 20 грн. за диагностику на СТО заплатить не судьба если не понимаешь? Купи два привода в сборе, две ступицы в сборе, а лучше новую машину... Регистрация на форуме не делает из тебя специалиста, просто есть такая порода клиента на СТО "начитанный" :rolleyes:

расскажу тебе по секрету про жадного тупого и лоха и про СТО, была ваз 2105 и пропало давление масла(лампочка горела), приехал я на СТО заплатил 20гр. за диагностику, вышел серьезный дядька с механическим манометром, измерял давление масла, взялся за голову, и изрек - капремонт двигателя... потом добавил возможно в колене заглушка масляного канала выпала, давай 150гр. мы разберем проверим, проверили - не заглушка, потом я поставил новый распредвал - не помогло, поменял поросенка - не помогло, поставил новый маслонасос - не помогло, потом пообщался опять с тем мастером с СТО - он говорит, я ж говорил капиталка.... короче поставил в итоге другой датчик давления и о чудо давление появилось, еще около 15 тыс. км проездил горя не знал. Теперь не хочу так же само попасть в этот раз. А СТО то мне друзья рекомендовали и расхваливали.... так что лучше я сам инет почитаю и совета спрошу, чем поеду на СТО к тому кто вчера инет почитал, а сегодня специалист на СТО...

пс. недавно мне советовали очень одного мастера, мол классный мастер я загнал машину так он мне с другой машины классные стойки перекинул. а туда мои впихнул... говорю "да нет, справлюсь своими силами"... а то что накуплю лишнего - шрус, подшибники - они что расстают? ну не понадобятся, придет время когда понадобятся....

так что лучше я сам инет почитаю и совета спрошу, чем поеду на СТО к тому кто вчера инет почитал, а сегодня специалист на СТО...

В точку))))

Конечно им начитанные не нравятся. Развести труднее, да и свою кривую работу скрыть не всегда получится))))

расскажу тебе по секрету про жадного тупого и лоха и про СТО, была ваз 2105 и пропало давление масла(лампочка горела), приехал я на СТО заплатил 20гр. за диагностику, вышел серьезный дядька с механическим манометром, измерял давление масла, взялся за голову, и изрек - капремонт двигателя... потом добавил возможно в колене заглушка масляного канала выпала, давай 150гр. мы разберем проверим, проверили - не заглушка, потом я поставил новый распредвал - не помогло, поменял поросенка - не помогло, поставил новый маслонасос - не помогло, потом пообщался опять с тем мастером с СТО - он говорит, я ж говорил капиталка.... короче поставил в итоге другой датчик давления и о чудо давление появилось, еще около 15 тыс. км проездил горя не знал. Теперь не хочу так же само попасть в этот раз. А СТО то мне друзья рекомендовали и расхваливали.... так что лучше я сам инет почитаю и совета спрошу, чем поеду на СТО к тому кто вчера инет почитал, а сегодня специалист на СТО...

пс. недавно мне советовали очень одного мастера, мол классный мастер я загнал машину так он мне с другой машины классные стойки перекинул. а туда мои впихнул... говорю "да нет, справлюсь своими силами"... а то что накуплю лишнего - шрус, подшибники - они что расстают? ну не понадобятся, придет время когда понадобятся....

в моём городе таких спецов уйма! Реально есть пару человек, которые качественно и на совесть делают тачки "у себя на гараже", которым можно доверить...а так печаль...остальные работают методом втыка - не то, так то...

А по поводу ступичного подшипника, так и у меня был случай пару лет назад, когда 2109 была. Гул был неимоверный и слышал я его от левого переднего колеса. Приехал к "старому" СТОшнику, прокатились с ним, после заехали к нему в бокс и тут началось))бывает же такое! тогда я был еще не силён в таких вещах и полностью положился на то, что мужик достаточно долго занимается ремонтом авто и знает чё да как. Меняет он мне ступичные подшипники: передний правый и задний правый; задний левый он сказал стоит новый. Уехал я от него и больше я к нему не приезжал, а через пару дней я поехал к своему товарищу менять левый передний, после чего всё стало гуд!

У отца моего в 2000 году 2107 была, брал с нуля. Пробег в районе 15000 и тут появляется стук при остановке. Опять же этот славный СТОшник качал-шатал тачку, по тем временам отец листанул 120 гривень ему, но ничего не изменилось. Будучи в Донецке заехали на СТО, где знакомый обслуживал БМВ е34, расписали СТОшнику цель визита, отец загнал на яму, тот сказал "покурите")) - 10 минут делов. Сколько??? - паренёк сказал проедься и потом подъедешь! Лупанули метров 500 и на разворот, подъезжаем "всё зашибись!!!" Отец снова "сколько?", ему в ответ 5 грн, а чё там хоть было, а ему в ответ, если мне память не изменяет, гайка на рычаге отпустилась. Вот так!

Так что, если надо чтоб работало, надо делать самому, ну или у проверенных людей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти