Рекомендуемые сообщения

а знаешь какая фраза самая ходовая на сто? "я уже основную работу сделал, я все разобрал, так будет дешевле?" )))

начитанность отличается от псевдоначитанности, которую выше я взял в кавычки... я рад что многие форумчане благодаря нашему форуму приобретают базовые знания.

Ну конечно, ведь всем хочется дешевле. И владельцу авто в том числе. Но давай посмотрим правде в глаза. Приезжаю на СТО. Горит чек. Не постоянно, а только после некоторого времени на холостых. Оборотов дал. через 20 сек потух. Подходит специалист, в руках такая хрень как ноут только вся в резине, типа противоударная, подключает её к машине, потом ряд хитрых манипуляций старт-стоп и т.п. В общей сложности минут 15. И выдает вердикт. Датчик-регулятор ХХ. Спрашиваю его, ты уверен? Ответ-100%. Меняем. Запуск. Все нормально. Я уехал. Чек не загорался ровно до четвертого светофора. Оно то и ладно, да только работа "мастера" оплачена. Запчасть оплачена. А результат?

Так это ладно, 70грн датчик и столько-же работа. Вроде и не много. Но когда хитрый звук в правом повороте не пропал после замены всех 4-х ступичных подшипников, передних дисков с колодками, которые кстати, были в хорошем состоянии, попыток "уговорить" меня что это резина(!!!) виновата, которая до этого вела себя тихо. А виной всему был открутившийся генератор, точнее его крепление, который в повороте перекашивался, и чиркал ремнем об кожух ремня ГРМ. ТО скажи пожалуйста как можно относиться к такому? Потрачено было больше 3-тыщ гривен (машина Исудзу Кампо) За что? За понты, которые с умным видом колотили мастера вокруг машины?

Честно, была бы это моя машина, я бы судился.

П.С. Эти случаи имели место на уважаемом в нашем городе СТО "Динитрол", в процессе обслуживания служебного автомобиля Исудзу Кампо, принадлежащего ПАТ "Укрнафта", на коем я имел неосторожность работать водителем. И это далеко не все, что было. А было за шесть лет много интересного. Начиная от мелочей, и заканчивая совсем не мелочами.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я мериться историями не собираюсь, все равно одержу победу)))

просто проблема в гуле, а шрус не гудит... тема тупняк.

Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05

Писать: timafeich@gmail.com

Приезжать: ул. Разумовская, 31

Автомастерская тюнинга О.К. Одесса

Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО.

Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы.

Вибро- шумоизоляция. Тонировка.

так за таким советом я и обратился...

ну так а результат какой? поменял подшипник?

Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05

Писать: timafeich@gmail.com

Приезжать: ул. Разумовская, 31

Автомастерская тюнинга О.К. Одесса

Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО.

Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы.

Вибро- шумоизоляция. Тонировка.

ну так а результат какой? поменял подшипник?

результат - пришел к выводу, шрус промыть и одеть пыльник, а подшибники заказать 2 штуки, и по одному поменять, если один поменяю и гул пропадет, то второй про запас полежит.

Конечно. Вот когда за свои ошибки будете платить вы а не клиент, тогда можно будет разговаривать по другому.

Вообще-то тему создавал я и решил свою проблему без СТО. ШРУС хрустел, а не гудел. Это уже Вы тут все развезли про мастерские и горе-механиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти