DEN 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Гран При Германии : Пресс-конференция в пятницуНорберт Хауг (McLaren Mercedes), Кристиан Хорнер (Red Bull), Джон Хауэтт (Toyota), Марио Тайссен (BMW Sauber)Вопрос: Крайний срок для решения по поводу регламента на моторы прошел еще в Маньи Кур. Какова ситуация сейчас?Кристиан Хорнер: Дебатов по этому поводу было много и господа, сидящие рядом ответят на этот вопрос лучше меня. В Маньи Кур стороны не смогли договориться и я исхожу из регламента, предложенного FIA, если не будет других вариантов.Джон Хауэтт: Изготовители моторов подписали "Соглашение в Индианаполисе", остальное зависело от FIA и частных команд. Больше нечего добавить...Вопрос: Марио, обсуждение еще продолжается?Марио Тайссен: Все технические вопросы были решены до Маньи Кур, коммерческие еще обсуждаются.Вопрос: Норберт, вы согласны?Норберт Хауг: Да, добавить тут нечего, но я хотел бы прояснить нашу позицию. Мы хотим, чтобы в чемпионате сохранилась конкуренция и не считаем четырехлетнее "замораживание" регламента верным направлением для Формулы 1. Сейчас, при желании, вы можете делать новый мотор для каждой второй гонки, после этих вольностей запрет на три или четыре года выглядит слишком строгим. Все необходимо тщательно взвесить, ведь конкуренция - это часть Формулы 1.Если "заморозить" регламент на шасси или резину, то исчезнет борьба, свидетелями которой мы сейчас являемся. Мотор - это важный компонент, это сердце машины и разрешение на его доработку раз в год кажется мне разумным вариантом, к тому же это сэкономит средства частных команд. Надеюсь этот вариант удастся воплотить в жизнь.Вопрос: Марио, вам тоже кажется, что срок "замораживания" регламента слишком велик?Марио Тайссен: В Индианаполисе мы договорились контролировать работу над моторами, сохранив конкуренцию между командами и сократив затраты. Теперь нужно воплотить эту договоренность.Джон Хауэтт: Мы - один из участников чемпионата и наша позиция соответствует его интересам. Нужно сохранить техническую конкуренцию, поддерживая стоимость мотора на уровне, доступном для частных команд.Вопрос: Кристиан, вашу команду можно считать частной?Кристиан Хорнер: Конечно, и для независимой команды важно иметь конкурентоспособный мотор. Если будет выбрано полное или частичное "замораживание" и FIA его подтвердит, мы согласимся, но критически важный вопрос - стабильность, предсказуемость ситуации, которую смогут обеспечить клиентские моторы.Вопрос: Впереди летний запрет на тесты, как вы готовились к этому перерыву?Кристиан Хорнер: Мы, как и большинство команд, на прошлой неделе провели тесты в Хересе, опробовав несколько новинок, которые планируем использовать в близкой и далекой перспективе. Много работали с новой коробкой передач с минимальным временем переключения, тесты прошли хорошо.Джон Хауэтт: Мы занимались аэродинамикой, резиной, подвеской и двигателем.Марио Тайссен: Мы сосредоточились на аэродинамике, а моторы обкатывались на стендах и работа с ними не будет останавливаться.Норберт Хауг: Перед летним перерывом вы пытаетесь добиться максимума, собрать все воедино, поэтому программа тестов была напряженной. Все прошло хорошо, мы проехали приличную дистанцию, собрали массу информации о работе машины при жаркой погоде, сделали все, что планировали сделать.Вопрос: Хочу спросить двух немецких производителей: что вы думаете о чередовании трасс, принимающших у себя Гран При Германии?Марио Тайссен: Конечно нам бы хотелось сохранить две немецких гонки, но всегда было понятно, что это роскошь. Нужно не забывать о других рынках, о Китае с населением в 1.3 миллиарда человек, а то мы проводим несколько Гран При на трассах, отстающих друг от друга не больше, чем на 250 км. Нужно быть реалистами, если организаторы считают, что чередование этапов - оптимальный вариант, мы его поддержим.Норберт Хауг: Это решение организаторов, у них возникли проблемы и они пытаются найти выход из ситуации. Они не планируют в ближайшее время проводить здесь гонку, но нужно взглянуть на вопрос в целом, на интересы региона и становится ясно, что отчасти это проблема правительства и могут быть найдены альтернативные решения.В остальном я согласен с Марио, две гонки - это здорово, но принимая два Гран При нужно бороться за них и это должно начинаться с организаторов. Я знаю, что у них есть проблемы, но представьте - за пять или шесть недель, прошедших после гонки на Нюрбургринге, было продано 150000, 160000, 170000 билетов. Представьте, сколько стоят эти билеты, сколько денег они принесли организаторам и каков энтузиазм болельщиков.У Хоккенхайма давние гоночные традиции и я надеюсь, что через два или три года Гран При вернется на эту трассу. Я родился совсем недалеко, я из Штутгарта и хорошо знаю историю автодрома. Думаю, как только в Хоккенхайме не пройдет привычная гонка, все поймут, что потеряли. Я верю, что можно было найти другое решение, но в конечном счете решение за организаторами Гран При.Вопрос: Кристиан, кто будет поставлять вам моторы в следующем сезоне?Кристиан Хорнер: Пока мне нечего вам ответить. У Red Bull контракт с Ferrari, но когда он был подписан, Toro Rosso еще не существовало, мы даже не думали о такой возможности. Мы обязаны соблюдать этот контракт, если не найдется решение, которое удовлетворит обе стороны.Вопрос: Джон, я слышал, что в следующем году вы будете поставлять моторы для Williams, а есть ли возможность поставки моторов для двух команд?Джон Хауэтт: Нет, пару лет назад мы приняли решение поставлять моторы одной команде, тем более, что Williams - очень серьезный, требовательный клиент, это касается и объемов поставок, и уровня обслуживания. Мы будем снабжать моторами только Williams, а остальные ресурсы направим на прогресс собственной команды. DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Гран При Германии : КвалификацияСолнечно. Сухо. Температура воздуха +31 С, трассы +49 СКими Райкконен выиграл квалификацию в Хоккенхайме, заработав первый поул для McLaren в этом сезоне и девятый в своей карьере. Финн чуть улучшил свой прошлогодний результат - в 2005-м он стартовал с первого места, проехав лучший круг за 1:14.320, а сегодня снял три десятых - 1:14.070.Кими Райкконен: "Отличный результат, я хочу поблагодарить команду за отличную подготовку машины. У нас есть шанс, многое будет зависеть от стратегии и эффективности резины, но машина конкурентоспособна и это здорово. В последней попытке я хотел было проехать еще быстрее, но перестарался с атакой и вылетел с трассы на входе на стадион, правда и предпоследнего круга хватило для поула. В этом году у нас было немало проблем, но сегодня в квалификации мы смогли добиться максимума, посмотрим, что будет завтра".Пилот Команда 1 сессия 2 сессия 3 сессия Поз Время Круги Поз Время Круги Поз Время Круги 1. К.Райкконен McLaren 3 1:15.214 3 4 1:14.410 6 1 1:14.070 10 2. М.Шумахер Ferrari 2 1:14.904 3 1 1:13.778 3 2 1:14.205 12 3. Ф.Масса Ferrari 1 1:14.412 3 2 1:14.094 3 3 1:14.569 12 4. Д.Баттон Honda 12 1:15.869 6 3 1:14.378 5 4 1:14.862 12 5. Д.Физикелла Renault 13 1:15.916 3 5 1:14.540 6 5 1:14.894 12 6. Р.Баррикелло Honda 8 1:15.757 6 6 1:14.652 6 6 1:14.934 12 7. Ф.Алонсо Renault 5 1:15.518 3 8 1:14.746 6 7 1:15.282 12 8. Р.Шумахер Toyota 9 1:15.789 7 7 1:14.743 7 8 1:15.923 7 9. П.де ла Роса McLaren 6 1:15.655 4 10 1:15.021 6 9 1:15.936 10 10. Д.Култхард Red Bull 11 1:15.836 7 9 1:14.826 6 10 1:16.326 12 11. М.Уэббер Williams 7 1:15.719 8 11 1:15.094 6 12. К.Клин Red Bull 10 1:15.816 8 12 1:15.141 6 13. Я.Трулли Toyota 4 1:15.430 8 13 1:15.150 6 14. Ж.Вильнев BMW 16 1:16.281 5 14 1:15.329 8 15. Н.Росберг Williams 14 1:16.183 8 15 1:15.380 6 16. Н.Хайдфельд BMW 15 1:16.234 5 16 1:15.397 8 17. В.Лиуцци Toro Rosso 17 1:16.399 9 18. К.Алберс MF1 18 1:17.093 5 19. Т.Сато Super Aguri 19 1:17.185 5 20. Т.Монтейру MF1 20 1:17.836 6 21. С.Ямамото Super Aguri 21 1:20.444 5 22. С.Спид Toro Rosso 22 Без времени 2 DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Кими Райкконен: "Отличный результат, осмотрим, что будет завтра"Опубликовано: 29 июля 2006Кими Райкконен выиграл квалификацию в Хоккенхайме, заработав первый поул для McLaren в этом сезоне и девятый в своей карьере. Финн чуть улучшил свой прошлогодний результат — в 2005-м он стартовал с первого места, проехав лучший круг за 1:14.320, а сегодня снял три десятых — 1:14.070.Кими Райкконен: "Отличный результат, я хочу поблагодарить команду за отличную подготовку машины. У нас есть шанс, многое будет зависеть от стратегии и эффективности резины, но машина конкурентоспособна и это здорово. В последней попытке я хотел было проехать еще быстрее, но перестарался с атакой и вылетел с трассы на входе на стадион, правда и предпоследнего круга хватило для поула. В этом году у нас было немало проблем, но сегодня в квалификации мы смогли добиться максимума, посмотрим, что будет завтра". Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/14383/ DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Фернандо Алонсо: "Давайте дождемся гонки..."Опубликовано: 29 июля 2006Машины Renault не блистали в пятницу и провалились в субботу, Физикелла квалифицировался пятым, а Алонсо — седьмым, в этом сезоне это его худший результат...Фернандо Алонсо: "Результаты квалификации не соответствуют нашим ожиданиям, но все же давайте дождемся гонки и увидим, какую стратегию будут использовать соперники — кажется в наших машинах значительно больше топлива. Никто из нас не знает, что планируют в других командах, седьмое место — отнюдь не идеальная позиция на старте, но важнее то, что будет на финише".Испанец остался недоволен поведением Михаэля Шумахера на квалификации, немец не пропустил машину Алонсо, едущую по пит-лейн, и смог проехать быстрый круг по пустой трассе. "Выезжая из боксов Михаэль забыл посмотреть в зеркала, вероятно сейчас этим занимаются стюарды", заявил Фернандо после квалификации. Михаэль ответил ему на пресс-конференции: "Старший механик поднял "леденец", я и поехал. Понятия не имею, был там Фернандо или нет. Если у него возникли проблемы, мне жаль, но такое случается в гонках".Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/14384/ DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Гран При Германии : Пресс-конференция в субботу1. Кими Райкконен (McLaren) 1:14.0702. Михаэль Шумахер (Ferrari) 1:14.2053. Фелипе Масса (Ferrari) 1:14.569Телевизионная частьВопрос: Кими, на втором быстром круге вы выскочили на траву, но для поула хватило и первой попытки...Кими Райкконен: Да, в тот момент я немного проигрывал своему же результату и хотел отыграться. Наверное слишком хотел и немного перестарался. Проблемы были, но первое место - это лучший результат квалификации, давайте посмотрим, как все сложится завтра.Вопрос: Это ваш первый поул в этом году, давайте поговорим о прогрессе Michelin и вашей машины...Кими Райкконен: Резина в этот уик-энд очень хороша, вчера передние шины быстро гранулировались, но команда изменила настройки шасси и ситуация изменилась к лучшему. На последних тестах мы нашли несколько интересных моментов в настройке машины, кажется сегодня это помогло. На тестах, особенно в Хересе, трудно понять, насколько прибавила машина, но сегодня стало ясно, что мы движемся в верном направлении.Вопрос: Михаэль, отличный результат в квалификации перед домашним Гран При. В конце первого быстрого круга вы решили вернуться в боксы...Михаэль Шумахер: Машина страдала недостаточной поворачиваемостью, я не мог попасть в апекс поворота.Вопрос: Недостаточная поворачиваемость помешала вам в третьей квалификационной сессии?Михаэль Шумахер: Да, так настроена машина, но в гонке это не должно помешать.Вопрос: Вы стартуете с первого ряда вместе с Кими, весьма комфортная ситуация...Михаэль Шумахер: Рядом сильный соперник, но Алонсо будет стартовать в глубине пелетона, все хорошо.Вопрос: Я не знаю, слышали ли вы об этом, но Алонсо по радио сказал команде: "Вы видели, что сделал Михаэль?" Что там произошло?Михаэль Шумахер: Я знал, что Фернандо где то рядом, но старший механик поднял "леденец" и я выехал из боксов, не зная, что он тоже ехал по пит-лейн. Фелипе ждал своей очереди, суета в боксах была приличной. Если у Фернандо возникли проблемы, мне жаль, но подобное бывает в гонках.Вопрос: Фелипе, отличный результат для Ferrari и великолепная работа в боксах, сегодня команда одновременно обслуживала обе машины...Фелипе Масса: Да, команда действительно хорошо отработала. Было бы здорово стартовать с первого и второго места, но я считаю, что сегодня мы справились. Машина настроена на гонку, утром была очень стабильна на дистанции, так что я с нетерпением жду старта. С каждым Гран При мы совершенствуем машину и в последних гонках я всегда в тройке лучших.Вопрос: Как вы оцениваете свой лучший круг?Фелипе Масса: Нельзя сказать, что я доволен - первая попытка прошла неплохо, а конце второй машина страдала недостаточной поворачиваемостью и я не смог улучшить результат. Лучше всего машина выглядела в первой квалификации, во второй и третьей появился недостаток поворачиваемости, но в гонке она должна быть конкурентоспособна.Пресс-конференцияВопрос: Кими, отличный результат. Приятно вернуться на поул?Кими Райкконен: Да, ведь это лучшее место на старте. Машина весь уик-энд была конкурентоспособна, в квалификации возникли небольшие проблемы, но все же я буду стартовать с поула.Вопрос: Вы говорили о том, что на тестах нашли что-то интересное. Можно подробнее?Кими Райкконен: Для этой гонки мы подготовили новое переднее антикрыло и еще несколько новинок, о которых трудно было судить на тестах, но здесь они сработали очень здорово.Вопрос: Ваши коллеги говорили о недостаточной поворачиваемости, новое антикрыло помогло с ней справиться?Кими Райкконен: У нас она не так ярко выражена, прошлая версия антикрыла не позволила бы бороться за поул.Вопрос: В следующих гонках вы ждете подобного эффекта?Кими Райкконен: Да, наверняка.Вопрос: В McLaren смогли справиться с кризисом?Кими Райкконен: Надеюсь, но ситуация в Формуле 1 меняется слишком быстро. В этом году у нас были сильные гонки, а потом вновь спад, так что давайте подождем. Думаю, что мы движемся в верном направлении.Вопрос: Должно быть вы удовлетворены и вторым местом, ведь главный соперник по чемпионату остался позади?Михаэль Шумахер: Конечно, я - второй и даже Кими в этот уик-энд может нам помочь, Фернандо стартует далеко, все хорошо.Вопрос: Как изменились характеристики трассы и каких перемен вы ждете?Михаэль Шумахер: Она немного скользкая после вчерашнего дождя и еще покроется отработанной резиной, но прогрессировала даже по ходу квалификации.Вопрос: Вы считаете, что это поможет вам в гонке? Вы можете это планировать?Михаэль Шумахер: Не думаю, что это помешает. Обычно об улучшении характеристик трассы говорят, когда есть проблемы с машиной, но у нас таких проблем нет.Вопрос: Фелипе, вы довольны третьим местом?Фелипе Масса: Конечно. Посмотрите на утреннюю статистику и результаты первой квалификации, я вполне мог бороться за поул и с оптимизмом жду гонки. У нас конкурентоспособная машина, с резиной тоже порядок, надеюсь завтра все пройдет гладко.Вопрос: Сессия получилась беспокойной, вы дважды меняли резину...Фелипе Масса: Конкуренция очень высока, но это только добавляет интереса.Вопросы с местВопрос: Кими, это самый удивительный поул в вашей карьере?Кими Райкконен: Не думаю, мы были конкурентоспособны весь уик-энд. Не все складывалось, но машина быстра на этой трассе.Вопрос: Кими, Почему вы вылетели в последней попытке? Потеряли концентрацию?Кими Райкконен: Нет, просто зашел в поворот быстрее обычного, пытаясь отыграть упущенное в начале круга. Терять было нечего, я пробовал выиграть время в том повороте и вылетел.Вопрос: Машина не пострадала?Кими Райкконен: Не знаю, но нам разрешают заменить поломанные части.Вопрос: Михаэль, почему вам трудно даются победы на этой трассе? Тринадцать стартов и всего три победы, за это время в Маньи Кур вы уже восемь раз финишировали первым. Для вас домашняя трасса - это преимущество или неудобство?Михаэль Шумахер: Никаких неудобств, напротив - домашняя гонка очень помогает в мотивации. Я люблю здесь выступать, побеждал действительно меньше, чем на других трассах и чем это объяснить - не знаю. Иногда не везло, иногда просто не хватало скорости.Вопрос: Вы уверены в успехе?Михаэль Шумахер: С машиной порядок, так что у меня и Фелипе действительно хорошие шансы. DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Стартовое поле Гран При ГерманииОпубликовано: 30 июля 2006После замены мотора у Ярно Трулли, Кристиана Алберса и аварии Сакона Ямамото, который вынужден был пересесть в запасную машину, стартовое поле Гран При Германии выглядит следующим образом: 1. К.Райкконен McLaren 2. М.Шумахер Ferrari 3. Ф.Масса Ferrari 4. Д.Баттон Honda 5. Д.Физикелла Renault 6. Р.Баррикелло Honda 7. Ф.Алонсо Renault 8. Р.Шумахер Toyota 9. П.де ла Роса McLaren10. Д.Култхард Red Bull11. М.Уэббер Williams12. К.Клин Red Bull13. Ж.Вильнев BMW Sauber14. Н.Росберг Williams15. Н.Хайдфельд BMW Sauber16. В.Лиуцци Toro Rosso17. Т.Сато Super Aguri18. Т.Монтейру MF119. С.Спид Toro Rosso20. Я.Трулли Toyota21. К.Алберс MF122. С.Ямамото Super Aguri* стартует с пит-лейнПостоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/14394/ DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Гран При Германии: Гонка: Еще один дубль FerrariОпубликовано: 30 июля 2006Михаэль Шумахер выиграл Гран При Германии, следом финишировал Фелипе Масса — второй дубль Ferrari в трех последних гонках позволил здорово сократить отставание от Renault. Алонсо финишировал лишь пятым и сейчас Михаэль уступает лидеру чемпионата 11 очков, а Ferrari проигрывает Renault 10 очков. Вся борьба впереди...Михаэль Шумахер: "На последних тестах мы добились серьезных успехов, команда активно сотрудничала с инженерами Bridgestone и сегодня вы увидели результат этой работы. Честно говоря я удивлен столь серьезным преимуществом, но победа пришлась очень вовремя — мы великолепно провели уик-энд, заработали дубль для Ferrari и здорово отыгрались у Renault..."Результаты гонки...Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/14395/ DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Гран При Германии : ГонкаСолнечно. Сухо. Температура воздуха +34С, трассы +48СМихаэль Шумахер выиграл Гран При Германии, вторым финишировал Фелипе Масса - второй дубль Ferrari в трех последних гонках позволил здорово сократить отставание от Renault. Алонсо финишировал лишь пятым и сейчас Михаэль уступает лидеру чемпионата 11 очков, а Ferrari проигрывает Renault 10 очков. Вся борьба впереди...Михаэль Шумахер: "На последних тестах мы добились серьезных успехов, команда активно сотрудничала с инженерами Bridgestone и сегодня вы увидели результат этой работы. Честно говоря я удивлен столь серьезным преимуществом, но победа пришлась очень вовремя - мы великолепно провели уик-энд, заработали дубль для Ferrari и здорово отыгрались у Renault..."Пилот Команда Время Скорость Пит 1. М.Шумахер Ferrari 1:27'51"693 209.277 км/ч 2 2. Ф.Масса Ferrari + 0"720 209.249 км/ч 2 3. К.Райкконен McLaren + 13"206 208.754 км/ч 3 4. Д.Баттон Honda + 18"898 208.530 км/ч 2 5. Ф.Алонсо Renault + 23"707 208.340 км/ч 2 6. Д.Физикелла Renault + 24"814 208.297 км/ч 2 7. Я.Трулли Toyota + 26"544 208.229 км/ч 2 8. К.Клин Red Bull + 48"131 207.384 км/ч 2 9. Р.Шумахер Toyota + 1'00"351 206.909 км/ч 4 10. В.Лиуцци Toro Rosso + 1 круг 206.042 км/ч 2 11. Д.Култхард Red Bull + 1 круг 205.864 км/ч 2 12. С.Спид Toro Rosso + 1 круг 205.284 км/ч 2 13. К.Алберс MF1 + 2 круга 204.836 км/ч 2 14. Т.Монтейру MF1 + 2 круга 202.770 км/ч 3 Лучший круг: Михаэль Шумахер (Ferrari) - 1'16"357 (17-й круг, 215.650 км/ч)Причины сходовПосле технической проверки машин Midland стюарды Гран При Германии приняли решение о дисквалификации обоих гонщиков из-за несоответствия аэродинамических элементов регламенту. Некоторые элементы заднего антикрыла не прошли положенные тесты на жесткость, объяснения инженеров команды не удовлетворили стюардов и результаты Кристиана Алберса и Тьяго Монтейру были исключены из итогового протокола гонки.Пилот Команда Круг Причина К.Алберс MF1 - дисквалификация Т.Монтейру MF1 - дисквалификация М.Уэббер Williams 60 система охлаждения Т.Сато Super Aguri 39 утечка масла Ж.Вильнев BMW Sauber 32 авария Р.Баррикелло Honda 20 мотор Н.Хайдфельд BMW Sauber 11 тормоза П.де ла Роса McLaren 3 электроника С.Ямамото Super Aguri 2 топливный насос Н.Росберг Williams 1 авария Положение в чемпионате : Личный зачетПилот Страна Команда Очки 1. Ф.Алонсо Renault 100 2. М.Шумахер Ferrari 89 3. Ф.Масса Ferrari 50 4. К.Райкконен McLaren 49 5. Д.Физикелла Renault 49 6. Х.Монтойя McLaren 26 7. Д.Баттон Honda 21 8. Р.Баррикелло Honda 16 9. Р.Шумахер Toyota 13 10. Н.Хайдфельд BMW Sauber 13 11. Д.Култхард Red Bull 10 12. Я.Трулли Toyota 10 13. Ж.Вильнев BMW Sauber 7 14. М.Уэббер Williams 6 15. Н.Росберг Williams 4 16. П.де ла Роса McLaren 2 17. К.Клин Red Bull 2 18. В.Лиуцци Toro Rosso 1 Положение в чемпионате : Кубок КонструкторовКоманда Мотор Очки 1. Mild Seven Renault F1 Team Renault 149 2. Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari 139 3. McLaren Mercedes Mercedes 77 4. Lucky Strike Honda Racing Honda 37 5. Panasonic Toyota Toyota 23 6. BMW Sauber F1 Team BMW 20 7. Red Bull Racing Ferrari 12 8. WilliamsF1 Team Cosworth 10 9. Scuderia Toro Rosso Cosworth 01 DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Фернандо Алонсо: "Скоро Renault снова начнет побеждать!"Опубликовано: 30 июля 2006Фернандо Алонсо: "Гонка была сложной, но мы сделали все, что могли. Управлять машиной было неожиданно сложно, первый комплект резины быстро пришел в негодность — на задних шинах образовались пузыри, а остальные комплекты быстро перегревались, что привело к потере скорости, тоже случилось и с Физикеллой. Пятое место — это неплохо, если бы не резина, мы вполне могли бороться за подиум, но проблема ясна и ее надо решать.Ferrari снова сократила отрыв, но я не видел повода для оптимизма, выигрывая у Михаэля 25 очков, и не вижу причин расстраиваться сегодня — мы все еще лидируем, я доверяю Renault и Michelin, они сделают все, чтобы выиграть этот чемпионат. Вот увидите, скоро Renault снова начнет побеждать!"Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/14396/ DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Флавио Бриаторе: "После такого уик-энда нужно сохранять спокойствие"Опубликовано: 30 июля 2006Когда в пятницу машины Renault уступали в скорости лидерам, представители команды просили не обращать внимания на результаты. В субботу утром преимущество Bridgestone стало очевидно, а в воскресенье гонщикам пришлось постараться, чтобы просто заработать очки...Флавио Бриаторе: "После такого уик-энда очень нужно сохранять спокойствие — никакой трагедии нет, мы все еще лидируем в обоих чемпионатах, а о том, что борьба будет серьезной все знали еще весной. Уик-энд в Хоккенхайме, с первого дня до последнего, получился сложным для Renault и сегодня нашим гонщикам пришлось потрудиться, чтобы заработать очки.Пора делать выводы, реагировать, вместе с Michelin понять, что случилось в этот уик-энд и сделать все, чтобы уже в Будапеште вернуться на вершину. Задача сложная, но на легкую жизнь мы и не рассчитывали".Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/id/14400/ DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти