Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

машина не на 5лет берется, а на время стройки. многим не понравиться каждій день смотреть на "современный" внешний вид Т4, а учитывая цену...

Не верю я что трафик/виваро прям так и развалиться. Да реноговно, да каждая машина превращается в опель, но все таки, платить такие бабки за 15-и летнюю коробчонку - много чести ФВ

некоторые и по 15 лет строятся) стройка дело такое - ей конца и края нет)

Лично мне вот больше нравится косоглазый т4, а не французский головастик. Да и ездить в нем поприятнее.

И вообще - покупать бус нужно долго и кропотливо (это если бюджет ограничен) или сразу, но задорого. Купить у нас на базаре первый понравившийся - это сразу уже можно кричать т4\т5\виваро\траффик\вито говно, ломается, дорого и т.д. На наших базарах хорошие свежие машины уходят за 1.5 часа, а трупы стоят месяцами пока на фарте не уедет. Искать только в Европе.

Вот я на мерсоклубе челу говорил не едь на рынок, но что уж поделать, когда уже не терпится... В итоге имеем:

Купил авто, поменял масла фильтра тд.тп , проехал 2т.км, на хорошем участке решил навалить мах на 160ти начала пропадать тяга, сек 10 и двигатель заглох, откатился на обочину, стартером не смог завести, на буксир завёлся но двигатель кидало со стороны в сторону, тронуться не смог. На буксире на СТО 1 с электроникой всё ок проблема в железе, на СТО 2 электроника ок, двигатель на 99,9 - раскололся коленовал, либо провернулись что то там, СТО 3 "дизель" тот же диагноз. По опросам технарей выяснилось, что от пробега это не зависит, что вито не любит большие обороты, и было уже таких пару случаев на этих СТО. Авто пока на стоянке. У меня уже собрался клуб по интересам, желающих узнать причину чел 5 даже предлагают поддон снять бесплатно ради интереса ))))

Подвели итоги, что получили.

Вкладыши в двух ц прокрутились, колено убито - под замену.

Блок гильзовался и очень коряво ( у вито их не гильзуют со слов мастера), остальные камеры сгорания с царапинами, выгрызены местами- под замену.

Замеряли шатуны- три овальных, в топку.

Головка "слава яйцам" в нормальном состоянии.

Теплообменник на замену (не продуваеться) ,мастер сказал , что он может быть причиной перегрева(процес не понял)

Масляный насос под замену, после такого кол-ва съеденной стружки.

По ходу работ выяснили , что в движок перед продажей лазили и востанавливали, напихали в него всё , что было под рукой с "мусорного ящика" лишь бы выехал с гаража на рынок.

Судя по общему состоянию жопа, подозрение на перегрев там за бугром, а сюда притащили, подмарафетили с..и и продали сделав ставку на идеальный кузов.

Сцепление в идеале, с выработкой на заявленный пробег, выработка на натяжителях цепи соответствующая и по остальному просматриваеться реальность пробега. НО двигатель тупо убили.

http://mercedes-club.org/forum/index.php?/...1%82%D0%BE-639/

Хотя... Есть у меня и другой один товарищ, который в Черновцах купил 120-го Вито 2010 года грузовиком за 20ку. Тоже не хотел гнать из Европы. Сначала рвался в него сразу купить весь оригинальный салон там же в Черновцах, но я отговорил. В итоге до Киева доехал дымя на всю дорогу... Прошло уже 3 месяца - вложено в ремонты еще 4 куе, которые откладывались на оригинальный салон.

Я все это к тому пишу, что, Гера, бери то, что тебе реально нравится (только посиди и проедь в каждом), но главное купи ЖИВУЮ машину, тогда любая будет радовать.

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

надо ехать в винницу

и там брать

или луцк-черновцы где там рынок ещё

дизель лучше брать зимой (как я ну то совпало)) )

приехал раньше всех выбирай и смотри как заводится)))

лучше свежее оттуда брать

починить ходарь и поменять масла-фильтра и ремни и кататься

категорически против что-то брать с рук тут

Опубликовано (изменено)

Интересная фигня получается...

почитав форум бусоводов Течиков, выяснилось, что Т-4 нужно брать только с мотором 2,5 тди 75 кВт, мотивировалось это тем, что с ним он хоть прилично едет, расходует меньше на литр, чем с 2,5 тд 65 кВт, типа "продвинутей"

поинтересовался дальше. что же это за мего мотор, оказывается старье с 2-мя клапанами на цилиндр, имеющее 5-цилиндров,

102 л.с и 250 момента с 1900 оборотов...прикольно

но сраные жабоеды снимают практически такую же мощу с 1,9 объема, а именно 100 л.с. и 240 момента при 2000 оборотов, имеют по 4 клапана на цилиндр, меньшую турбину и как следствие, думаю практически отсутствует лаг.. а еще если все это приправить 6-ти ступенями кпп, то я даже и не знаю что сказать.....по моему Т-4 уже ископаемое

Изменено пользователем Gerasim_76
Опубликовано

1.9 ВАГ мотор простой как бубен, жрет мало, едет нормально (если пустой). Хорошо груженый умирает.

Кстати, по поводу трансформации салона для грузов - лучше всего ей подвергается оригинал. Бердичевские самоделки снимать\ставить геморнее и быстро приводит их в вид говна.

Опубликовано (изменено)

Интересная фигня получается...

почитав форум бусоводов Течиков, выяснилось, что Т-4 нужно брать только с мотором 2,5 тди 75 кВт, мотивировалось это тем, что с ним он хоть прилично едет, расходует меньше на литр, чем с 2,5 тд 65 кВт, типа "продвинутей"

поинтересовался дальше. что же это за мего мотор, оказывается старье с 2-мя клапанами на цилиндр, имеющее 5-цилиндров,

102 л.с и 250 момента с 1900 оборотов...прикольно

но сраные жабоеды снимают практически такую же мощу с 1,9 объема, а именно 100 л.с. и 240 момента при 2000 оборотов, имеют по 4 клапана на цилиндр, меньшую турбину и как следствие, думаю практически отсутствует лаг.. а еще если все это приправить 6-ти ступенями кпп, то я даже и не знаю что сказать.....по моему Т-4 уже ископаемое

на т5 тоже по 2 клапана и 5 цил)))

не смотри на цифры

они обманчивы

сядь проедь всё будет ясно

Изменено пользователем Maksim 99
Опубликовано

просматривая авториа, некоторая тенденция поставила в ступор.

итак рассматриваем объяву о продаже виваро с обменом...

в списке желающих поменяться оч.много Т-4

и так же с объявами о продаже/обмене Т-4....оч. много желающих поменять виваро на Т-4

нипанятна..)

Опубликовано

одни наездились, начитались отзывов и главное - хотят машину посвежее.

другие - шото знают и хотят снова тот самый старый танк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти