Djony 0 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Нужна помощь ставлю в первые сигналку на авто ваз 2106 подскажите как подключатся к поворотникам и концевикам к поворотникам если просто я ищу в тубусе провода на повороты и врезаюсь к ним и также с концевиками дверей или там ещё должны стоять какието диоды? таже есть вопрос по подключению к замку зажигания плюс подключается к постоянному плюсу замка или к плюсу при включеном зажигании? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstanta 1 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Нужна помощь ставлю в первые сигналку на авто ваз 2106 подскажите как подключатся к поворотникам и концевикам к поворотникам если просто я ищу в тубусе провода на повороты и врезаюсь к ним и также с концевиками дверей или там ещё должны стоять какието диоды?таже есть вопрос по подключению к замку зажигания плюс подключается к постоянному плюсу замка или к плюсу при включеном зажигании?Для начала глянь схему сигналки, если в ней на поворотники внутри стоят разветвляющие диоды, то с нее будет выходить уже 2 провода. Левый и правый, естественно, не важно. Провода обычно белые. Если внутри диодов нет, тогда провод будет выходить 1, и придется диоды поставить самому. Подойдут любые, на ток около 10А. Если не охота мудрить с диодами, подсоединяй к габаритам.По поводу тубуса, все верно, снимаеш пластик и там находишь провода идущие на повороты с переключателя, к ним и подсоединяешся.Так же и с концевиками. Провод с них можно найти под фанеркой возле ног или возле фонарика освещения, по желанию... На концевики диодов и ничего другого не надо. Для работы сигнализации нужен и постоянный плюс и плюс пропадающий при выключении зажигания. Смотри по схеме.Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djony 0 Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Для начала глянь схему сигналки, если в ней на поворотники внутри стоят разветвляющие диоды, то с нее будет выходить уже 2 провода. Левый и правый, естественно, не важно. Провода обычно белые. Если внутри диодов нет, тогда провод будет выходить 1, и придется диоды поставить самому. Подойдут любые, на ток около 10А. Если не охота мудрить с диодами, подсоединяй к габаритам.По поводу тубуса, все верно, снимаеш пластик и там находишь провода идущие на повороты с переключателя, к ним и подсоединяешся.Так же и с концевиками. Провод с них можно найти под фанеркой возле ног или возле фонарика освещения, по желанию... На концевики диодов и ничего другого не надо. Для работы сигнализации нужен и постоянный плюс и плюс пропадающий при выключении зажигания. Смотри по схеме.Удачи.у меня там один провод да точно белый я несмог подключитсяк аварийке работает или та или другая сторона, а по поводу тубуса мне сложно разобратся куда подключится, а по поводу диодов хороший вариант поставить я тогда сразу смогу подключится к аварийке, или как лучше сделать всётаки??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstanta 1 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 у меня там один провод да точно белый я несмог подключитсяк аварийке работает или та или другая сторона, а по поводу тубуса мне сложно разобратся куда подключится, а по поводу диодов хороший вариант поставить я тогда сразу смогу подключится к аварийке, или как лучше сделать всётаки???Если тебе проще найти провода, идущие на повороты, от кнопки аварийки, то так тому и быть... Диоды надо ставить обязательно. Делай по такой схеме и все будет работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akubens 1 Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Используйте диоды 1N4007 или его наш аналог КД243Ж. Стоимость копеечная в любом радиомагазе.С концевиками точно так же, сигнализация должна "увидеть" отрицательный потенциал при открытии двери. Диод нужен, для того, чтоб этот потенциал на нашелся где-то в плафоне освещения и т.п. Вот разжевали http://autosiga.ru/avtosovety/69-diod-i-eg...nii-kontsevikov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pedro De Pacas 1 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Используйте диоды 1N4007 или его наш аналог КД243Ж. Стоимость копеечная в любом радиомагазе.С концевиками точно так же, сигнализация должна "увидеть" отрицательный потенциал при открытии двери. Диод нужен, для того, чтоб этот потенциал на нашелся где-то в плафоне освещения и т.п. Вот разжевали http://autosiga.ru/avtosovety/69-diod-i-eg...nii-kontsevikov1N4007 сгорят от тока при первом же включении, так как максимальный ток у них 1А. Нужны диоды рассчитанные хотя-бы на 5А, а ещё лучше на 10А. Зайдёшь в магазин радиодеталей и так и скажешь: "Нужны диоды на 10 А". Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 1N4007 сгорят от тока при первом же включении, так как максимальный ток у них 1А. Нужны диоды рассчитанные хотя-бы на 5А, а ещё лучше на 10А. Зайдёшь в магазин радиодеталей и так и скажешь: "Нужны диоды на 10 А".А там спросят: "а куда тебе их"? - и человек сразу выложит на блюдечке всё. Что ему их в машину, что сигнализацию нужно ставить, что без диодов ну никак не обойтись. Барыгам, правда рассказ человека ничего не скажет, но они поймут, что можно срубить бабла и срубят.Если куда-то приходить чего-то покупать, то нужно чётко знать, что тебе нужно!поэтому:10TQ045 - диод шоттки: 45В 10А, цена порядка 5-6 грн/шт.или1N5400 - выпрямительный диод: 50В 3А, цена порядка 1 грн/шт. Ставим в параллель таких три и 9 А они держат спокойно. Да и корпус у них более подходящий нежели у 10Ткью045 (это если их нужно впаять в разрыв провода)Если их не будет в наличии (то что первого может не быть - вероятность не маленькая) то барыгам говорим следующее:нужен диод ампер на 10, вольт на 50 и больше им ничего не говорим.1N5400 - 1N5408 серия диодов на 3А, диоды отличаются только рабочим напряжением.Диоды на больший ток, в аналогичном корпусе как и 1N5400 - есть, но маркировку их я не помню (каталог дома на компе), а в инете сходу не нагугливается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akubens 1 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 1N4007 сгорят от тока при первом же включении, так как максимальный ток у них 1А. Нужны диоды рассчитанные хотя-бы на 5А, а ещё лучше на 10А. Зайдёшь в магазин радиодеталей и так и скажешь: "Нужны диоды на 10 А".Уже много лет ничего не сгорает. Более того, именно эти диоды чаще всего лежат в коробках с самими сигнализациями. Старлайн, к примеру, любит уложить 4 шт в комплект. Где там возникнит ток в 1А я даже не представляю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_fear 7 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 старлайн ложит эти диоды для развязки концевиков дверей! но никак не для питания габарит/повортов! они реально слаботочніе - 1А=12Вт єто 50% 1-й лампі поворотов!!! блин да в 99% сигналок диоды уже присутствуют в блоке- не выдумывайте вы гемора - проще проверить... и нужны они лишь для того чтоб - при подключении к поворотникам развязать стороны - левую и правую !! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти