Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь ставлю в первые сигналку на авто ваз 2106 подскажите как подключатся к поворотникам и концевикам к поворотникам если просто я ищу в тубусе провода на повороты и врезаюсь к ним и также с концевиками дверей или там ещё должны стоять какието диоды?

таже есть вопрос по подключению к замку зажигания плюс подключается к постоянному плюсу замка или к плюсу при включеном зажигании?

Опубликовано

Нужна помощь ставлю в первые сигналку на авто ваз 2106 подскажите как подключатся к поворотникам и концевикам к поворотникам если просто я ищу в тубусе провода на повороты и врезаюсь к ним и также с концевиками дверей или там ещё должны стоять какието диоды?

таже есть вопрос по подключению к замку зажигания плюс подключается к постоянному плюсу замка или к плюсу при включеном зажигании?

Для начала глянь схему сигналки, если в ней на поворотники внутри стоят разветвляющие диоды, то с нее будет выходить уже 2 провода. Левый и правый, естественно, не важно. Провода обычно белые. Если внутри диодов нет, тогда провод будет выходить 1, и придется диоды поставить самому. Подойдут любые, на ток около 10А. Если не охота мудрить с диодами, подсоединяй к габаритам.

По поводу тубуса, все верно, снимаеш пластик и там находишь провода идущие на повороты с переключателя, к ним и подсоединяешся.

Так же и с концевиками. Провод с них можно найти под фанеркой возле ног или возле фонарика освещения, по желанию... На концевики диодов и ничего другого не надо.

Для работы сигнализации нужен и постоянный плюс и плюс пропадающий при выключении зажигания. Смотри по схеме.

Удачи.

Опубликовано

Для начала глянь схему сигналки, если в ней на поворотники внутри стоят разветвляющие диоды, то с нее будет выходить уже 2 провода. Левый и правый, естественно, не важно. Провода обычно белые. Если внутри диодов нет, тогда провод будет выходить 1, и придется диоды поставить самому. Подойдут любые, на ток около 10А. Если не охота мудрить с диодами, подсоединяй к габаритам.

По поводу тубуса, все верно, снимаеш пластик и там находишь провода идущие на повороты с переключателя, к ним и подсоединяешся.

Так же и с концевиками. Провод с них можно найти под фанеркой возле ног или возле фонарика освещения, по желанию... На концевики диодов и ничего другого не надо.

Для работы сигнализации нужен и постоянный плюс и плюс пропадающий при выключении зажигания. Смотри по схеме.

Удачи.

у меня там один провод да точно белый я несмог подключитсяк аварийке работает или та или другая сторона, а по поводу тубуса мне сложно разобратся куда подключится, а по поводу диодов хороший вариант поставить я тогда сразу смогу подключится к аварийке, или как лучше сделать всётаки???
Опубликовано

у меня там один провод да точно белый я несмог подключитсяк аварийке работает или та или другая сторона, а по поводу тубуса мне сложно разобратся куда подключится, а по поводу диодов хороший вариант поставить я тогда сразу смогу подключится к аварийке, или как лучше сделать всётаки???

Если тебе проще найти провода, идущие на повороты, от кнопки аварийки, то так тому и быть... Диоды надо ставить обязательно. Делай по такой схеме и все будет работать.

post-42388-1378665550.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Используйте диоды 1N4007 или его наш аналог КД243Ж. Стоимость копеечная в любом радиомагазе.

С концевиками точно так же, сигнализация должна "увидеть" отрицательный потенциал при открытии двери. Диод нужен, для того, чтоб этот потенциал на нашелся где-то в плафоне освещения и т.п. Вот разжевали http://autosiga.ru/avtosovety/69-diod-i-eg...nii-kontsevikov

Опубликовано

Используйте диоды 1N4007 или его наш аналог КД243Ж. Стоимость копеечная в любом радиомагазе.

С концевиками точно так же, сигнализация должна "увидеть" отрицательный потенциал при открытии двери. Диод нужен, для того, чтоб этот потенциал на нашелся где-то в плафоне освещения и т.п. Вот разжевали http://autosiga.ru/avtosovety/69-diod-i-eg...nii-kontsevikov

1N4007 сгорят от тока при первом же включении, так как максимальный ток у них 1А. Нужны диоды рассчитанные хотя-бы на 5А, а ещё лучше на 10А. Зайдёшь в магазин радиодеталей и так и скажешь: "Нужны диоды на 10 А".

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Опубликовано

1N4007 сгорят от тока при первом же включении, так как максимальный ток у них 1А. Нужны диоды рассчитанные хотя-бы на 5А, а ещё лучше на 10А. Зайдёшь в магазин радиодеталей и так и скажешь: "Нужны диоды на 10 А".

А там спросят: "а куда тебе их"? - и человек сразу выложит на блюдечке всё. Что ему их в машину, что сигнализацию нужно ставить, что без диодов ну никак не обойтись. Барыгам, правда рассказ человека ничего не скажет, но они поймут, что можно срубить бабла и срубят.

Если куда-то приходить чего-то покупать, то нужно чётко знать, что тебе нужно!

поэтому:

10TQ045 - диод шоттки: 45В 10А, цена порядка 5-6 грн/шт.

или

1N5400 - выпрямительный диод: 50В 3А, цена порядка 1 грн/шт. Ставим в параллель таких три и 9 А они держат спокойно. Да и корпус у них более подходящий нежели у 10Ткью045 (это если их нужно впаять в разрыв провода)

Если их не будет в наличии (то что первого может не быть - вероятность не маленькая) то барыгам говорим следующее:

нужен диод ампер на 10, вольт на 50 и больше им ничего не говорим.

1N5400 - 1N5408 серия диодов на 3А, диоды отличаются только рабочим напряжением.

Диоды на больший ток, в аналогичном корпусе как и 1N5400 - есть, но маркировку их я не помню (каталог дома на компе), а в инете сходу не нагугливается...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уже много лет ничего не сгорает. Более того, именно эти диоды чаще всего лежат в коробках с самими сигнализациями. Старлайн, к примеру, любит уложить 4 шт в комплект.

Где там возникнит ток в 1А я даже не представляю.

Опубликовано

старлайн ложит эти диоды для развязки концевиков дверей!

но никак не для питания габарит/повортов!

они реально слаботочніе - 1А=12Вт єто 50% 1-й лампі поворотов!!!

блин да в 99% сигналок диоды уже присутствуют в блоке- не выдумывайте вы гемора - проще проверить...

и нужны они лишь для того чтоб - при подключении к поворотникам развязать стороны - левую и правую !!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти