HAL-LYNX 3 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Всем здрасте! Имеется 2 компа и в одном из них интернет, а между компами сетка кросс-кабелем. Расшариваю инет - второй ПК его не видит На втором ПК шлюз и ДНС ставил - не работает, средствами винды раздал на второй ПК конфу сети - не работает тожеПК между собой лётают данными тудым-сюдым без проблем Помнится мне что такое у меня раньше работало, а сейчас нет Есть у кого-то мысли как заставить второй ПК видеть инет? Может кто-то знает набор служб для этого дела? Я включил все что знал, но может какую-то ещё надо? РЕШЕНИЕ:Провайдер запретил общий доступ!!!!Провайдер может со своей стороны запретить общий доступ к интернету через своё соединение. При этом провайдер обещает, что через роутер всё будет работать! Изменено 16 сентября, 2013 пользователем HAL-LYNX Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Всем здрасте! Имеется 2 компа и в одном из них интернет, а между компами сетка кросс-кабелем. Расшариваю инет - второй ПК его не видит На втором ПК шлюз и ДНС ставил - не работает, средствами винды раздал на второй ПК конфу сети - не работает тожеПК между собой лётают данными тудым-сюдым без проблем Помнится мне что такое у меня раньше работало, а сейчас нет Есть у кого-то мысли как заставить второй ПК видеть инет? Может кто-то знает набор служб для этого дела? Я включил все что знал, но может какую-то ещё надо? Поставь прокси-сервер на основной. Но на втором не будут идти сетевые игры и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Поставь прокси-сервер на основной. Но на втором не будут идти сетевые игры и т.п.Прокси - это да, было бы моим решением, но мне надо именно чтоб был "прямой" доступ в инет Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) если у тебя стоит 7ка то по идее кросс-кабель не обязательно, современные сетевухи в основном сами понимают как и куда их воткнули но все же давай по порядку. ПК1 к которому приходит инет, как именно на него приходит инет, есть модем или прямое подключение, какие IPшки получает та сетевуха? общая идея такова, на ПК1 на сетевухе которая воткнута в ПК2, пишем ip 192.168.0.1 на ПК2 ip 192.168.0.2, а шлюз 192.168.0.1 в свойствах галочки с ip v6 лучше пока убрать. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем c0nf1g Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 если у тебя стоит 7ка то по идее кросс-кабель не обязательно, современные сетевухи в основном сами понимают как и куда их воткнули но все же давай по порядку.ПК1 к которому приходит инет, как именно на него приходит инет, есть модем или прямое подключение, какие IPшки получает та сетевуха?общая идея такова, на ПК1 на сетевухе которая воткнута в ПК2, пишем ip 192.168.0.1на ПК2 ip 192.168.0.2, а шлюз 192.168.0.1в свойствах галочки с ip v6 лучше пока убрать.На счёт кросс-кабеля я вкурсе что можно и обычным, но сделал всё по старинке Кабель как бы уже был в таком режиме давно проложен и с апгрейдом так и остался кроссовым Главное кабель работает норм 1ГБ без проблем подтверждаетПК1 - кабель инета приходит на сетевуху 1, соединение PPPoE, IP инета динамический, локалка по сетевухе 2 идёт - статика 192.168.0.1 ( варианты пробовал - 192.168.1.1, 192.168.137.1)ПК2 - 1 сетевуха - статика 192.168.0.2, шлюз на ПК1 и соответствующие варианты тоже ставил. Так же ставил авто - выдало 192.168.0.129 то есть по сути та же хрень, но с DHCP вкл.Стреляя в инет с ПК2 вижу что ПК1 ловит эти запросы... а вот потом пропасть Получается ПК1 не делится инетом как ему сказано! PPPoE естессно расшарено! Служба БреДмауЗера вкл, а сам он выкл, в его разрешениях инет указан как разрешённый, ICS тоже вкл.Попробовал даже супер-мега идею МелкогоСофта под названием "Домашняя группа".... поднял её по полной программе, всё разрешил всем, но эффект тот же - нЭт инЭта на ПК2 ipv6 включал - до лампочки, вырубилПодозреваю что недовключена какая-то хренова службенция.... но какая? И как проверить где именно идёт стоп-линия Ожет и не в службе дело Кста маршруты прописаны как надо, своего ничего не дописывал (т.к. там и не надо и не должен по идее руками там дописывать)Фаерволов, антивирей, сетевых экранов - ничего нет на обоих ПКтака беда... эх Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 на сетевухе с PPPoE в свойствах есть вкладка Доступ, там пробовал галочку ставить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 на сетевухе с PPPoE в свойствах есть вкладка Доступ, там пробовал галочку ставить?У перваю очередь... вот :PPPoE естессно расшарено! Служба БреДмауЗера............. Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) хм.. интересно. утром поставлю в стационарник вторую сетевуху и покручу. на семерках так еще не подымал инет, но вроди ж ничего нового там быть не должно. службы ты тоже крутил... а какие службы есть отключенные? все должно быть проще. напиши в cmd, nslookup интересно, что он выдаст шлюз и днс должны быть прописаны обз. по идее он должен ломиться на ПК1, точнее туда кто шлюзом/днс прописан. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем c0nf1g Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Месяца 2 назад запускал по бырику магазин. Инет был только мобильный, фискальные регистраторы с отправкой данных в налоговую. Так вот в последние 2 часа перед открытием обнаружил что в винде 7ке не было закладки "Доступ" и не смог расшарить мобильный Инет на другие компы. Долго разбираться не было времени, бегом привёз резервный комп на WinХР там всё чётко. Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 хм.. интересно.утром поставлю в стационарник вторую сетевуху и покручу.на семерках так еще не подымал инет, но вроди ж ничего нового там быть не должно.службы ты тоже крутил... а какие службы есть отключенные?все должно быть проще.напиши в cmd, nslookup интересно, что он выдастшлюз и днс должны быть прописаны обз.по идее он должен ломиться на ПК1, точнее туда кто шлюзом/днс прописан.Приду домой, буду продолжать мучать Ещё я помню, что оно раньше у меня работало! То есть что-то сломалось или сбились настройки, а из-за этого переставлять ОС как-то не спортивно! Надо хоть попытаться найти решение ОС можно в любой момент переставить...nslookup попробую! спс)На работе есть такая же конфа, ток на 100500 компов раздаётся и всё работает, настраивал я! Сниму показания всех настроек и попробую сравнить с домашними Месяца 2 назад запускал по бырику магазин.Инет был только мобильный, фискальные регистраторы с отправкой данных в налоговую.Так вот в последние 2 часа перед открытием обнаружил что в винде 7ке не было закладки "Доступ" и не смог расшарить мобильный Инет на другие компы.Долго разбираться не было времени, бегом привёз резервный комп на WinХР там всё чётко.Слышал что бывает нет этой вкладки, но лично не встречал! Думаю связано с какой-то службой общего доступа.. хз Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти