Рекомендуемые сообщения

Какая фаза валов, согласно табличке? Не могу разобраться... неужели 200, 212 и тд?)

post-11581-1397204938.jpg

У 9А впуск 200...
  • Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Итак, на смену 21093 пришло авто на 3 буквы) Нет, не бмв, VAG! Всегда нравилось это поколение гольфов, проехался на ГТИ и... понравилось) Куплен мк2, 1989год, мотор 1.6 карб, комплектация "Манхеттен"

Изображения в теме

Какая фаза валов, согласно табличке? Не могу разобраться... неужели 200, 212 и тд?)

Посмотри вот здесь, может разберёшься :) Только смотри до конца. Насколько я понял, к этому углу (развал) нужно добавлять углы относительно ВМТ (IO-IC b EO-EC). Может и ошибаюсь, но в ссылке есть конкретные данные и даже картинки, по которым можно разобраться.

http://www.clubgti.com/showthread.php?1561...-camshaft-study

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

У 9А впуск 200...

да... Закинуть туда с фазой 300... это же страшные вещи будут :D

Посмотри вот здесь, может разберёшься :) Только смотри до конца. Насколько я понял, к этому углу (развал) нужно добавлять углы относительно ВМТ (IO-IC b EO-EC). Может и ошибаюсь, но в ссылке есть конкретные данные и даже картинки, по которым можно разобраться.

http://www.clubgti.com/showthread.php?1561...-camshaft-study

ссыль интересная! Если б еще англ. владел, чтоб почитать коменты, обсуждения

да... Закинуть туда с фазой 300... это же страшные вещи будут :D

ссыль интересная! Если б еще англ. владел, чтоб почитать коменты, обсуждения

Переводчик в помощь)))

Где то читал сравнение человеком валов АБФ и Шрик 276...говорит сам не знает почему но АБФ выигрывают во все диапазоне...

Переводчик в помощь)))

Где то читал сравнение человеком валов АБФ и Шрик 276...говорит сам не знает почему но АБФ выигрывают во все диапазоне...

Да ну нафик все копировать и переводить. Тем более переводчики такую фигню переводят..

Я тоже такое читал где-то на форуме)

Да, 200 и 212, но в указанных тобой случаях - фаза замеряется после подъема клапана на 1- 1,27 мм, и до опускания в седло 1-1,27 мм (Lobe Rise Duration deg) мм ... а это крайне важно !!!!!!!!, т.к. эффективный газообмен начинается как раз с этих величин ... с параметром "время-сечение" - у этих валов - все нормально ...

Так что, не стоит сравнивать их с ВАЗовскими валами, где по традиции указываются подъем от "нуля", ну чтобы "о мля, какая ёпта фаза ...." :) ....

Нет, ничего добавлять не нужно ... это параметры установки валов - фазировка - открытие, закрытие ... Изменено пользователем Spike

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Да, 200 и 212, но в указанных тобой случаях - фаза замеряется после подъема клапана на 1- 1,27 мм, и до опускания в седло 1-1,27 мм (Lobe Rise Duration deg) мм ... а это крайне важно !!!!!!!!, т.к. эффективный газообмен начинается как раз с этих величин ... с параметром "время-сечение" - у этих валов - все нормально ...

Так что, не стоит сравнивать их с ВАЗовскими валами, где по традиции указываются подъем от "нуля", ну чтобы "о мля, какая ёпта фаза ...." :) ....

Нет, ничего добавлять не нужно ... это параметры установки валов - фазировка - открытие, закрытие ...

Спорить не буду. Но недавно возникла проблема определения фаз для установки валов относительно ВМТ и НМТ. Была известна только традиционная фаза 266 град. В инете нашел такое:

угол развала от 105 до 117 для 266 получаем 266/2=133 Возьмем средний развал 109 получим 133-109=24 итак 24 открытие впуска до вмт 266-180-24=62 гр закрытие впуска после нмт.Для выпуска обычно принимают угол закрытия после вмт равный углу открытия впуска т.е 24 гр

И, по моему, при сравнении следует, всё же, пользоваться единой терминологией. И полную фазу считать, включая углы подъёма. ИМХО. :)

Да, а по указанной ссылке можно и не переводить особо. Просто помотреть внимательно таблички и графики в конце .

Изменено пользователем Kuka

Спорить не буду. Но недавно возникла проблема определения фаз для установки валов относительно ВМТ и НМТ. Была известна только традиционная фаза 266 град. В инете нашел такое:

И, по моему, при сравнении следует, всё же, пользоваться единой терминологией. И полную фазу считать, включая углы подъёма. ИМХО. :)

Угу ... это если от "нуля" ориентироваться ...

Нет ..., не совсем так ... Почему ... Потому что искомый подъем к примеру впускного клапана до начала его эффективной работы в 1 мм - на некоторых валах может длиться "бесконечно" долго, в сравнении с так называемыми "злыми" валами, у которых профиль кулачка таков, что клапан "взлетает со своего места" :) ... Отседова и так "называемый характер вала", по научному "Характеристика "Время-Сечение" ...

Изменено пользователем Spike

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Угу ... это если от "нуля" ориентироваться ...

Нет ..., не совсем так ... Почему ... Потому что искомый подъем к примеру впускного клапана до начала его эффективной работы в 1 мм - на некоторых валах может длиться "бесконечно" долго, в сравнении с так называемыми "злыми" валами, у которых профиль кулачка таков, что клапан "взлетает со своего места" :) ... Отседова и так "называемый характер вала", по научному "Характеристика "Время-Сечение" ...

С такой логикой не согласиться не могу, грамотный подход :) Давай введём два понятия "геометрическая фаза" и "эффективная фаза" :drinks:

Требую продолжения дискуссии)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти